Browsing by Subject "Formulasi"
Now showing items 1-9 of 9
-
Aktivitas Antioksidan, Karakterisasi, dan Uji Organoleptik dari Yogurt Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Krokot
(2022)Yogurt susu kambing merupakan salah satu produk pangan fungsional yang memiliki potensi sebagai sumber antioksidan yang diperlukan oleh tubuh. Pada penelitian ini yogurt susu kambing dimaksimalkan potensinya dengan ... -
Formulasi Bakteri Filosfer Penghasil Senyawa Bioaktif Dan Aplikasinya Dalam Pengendalian Penyakit Hawar Daun Bakteri Pada Padi
(2017)Penyakit hawar daun bakteri (HDB) yang disebabkan oleh Xanthomonas oryzae pv. Oryzae (Xoo) dapat menyerang pada setiap stadia pertumbuhan tanaman padi sehingga mengakibatkan penurunan produktivitas padi. Koleksi bakteri ... -
Formulasi dan Karakterisasi Lipstik dengan Penambahan Alginat.
(2018)Alginat berfungsi sebagai pelembab dan bahan pendispersi warna pada lipstik. Tujuan penelitian ini yaitu menentukan formula basis lipstik, formula lipstik dengan penambahan alginat, dan karakteristiknya. Malam lebah, minyak ... -
Formulasi Minuman Buah dari Produk Samping Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.).
(2020)Minuman buah adalah minuman yang diperoleh dengan mencampur air; sari buah atau campuran sari buah yang tidak difermentasi, dengan bagian lain dari satu jenis buah atau lebih, dengan atau tanpa penambahan gula, dengan total ... -
Formulasi Pestisida Nabati Minyak Mimba Menggunakan Surfaktan Dietanolamida Untuk Pengendalian Hama Ulat Grayak Pada Tanaman Kedelai
(2016)Formulasi biopestisida mimba merupakan produk dengan komposisi surfaktan, bahan aktif dan bahan kimia tertentu yang bertujuan untuk mengendalikan hama ulat grayak pada tanaman kedelai. Secara umum formulasi insektisida ... -
Impregnasi Bahan Pengawet dengan Formulasi Berdasarkan Asap Kayu pada Kayu Suren (Toona sureni Merr)
(2022-07)Indonesia memiliki iklim yang sesuai untuk kehidupan rayap sehingga beberapa jenis kayu di Indonesia lebih rentan terhadap serangan rayap dan membutuhkan modifikasi untuk meningkatkan ketahanannya. Salah satu proses ... -
Manajemen mutu pengembangan perangkat lunak di CV. Xeris Cipta Inova, Kabupaten Bekasi propinsi Jawa Barat
(2007)Berdasarkan data dari BPS diketahui bahwa struktur industri nasional pada periode tahun 2000-2004 persentase yang terbesar adalah sektor industri makanan, minuman dan tembakau. Selain itu, berdasarkan-data BKPM investasi ... -
Pemanfaatan Onggok Singkong dalam Formulasi Cassava Flakes
(2005)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk membuat formulasi produk cassava flakes dengan memanfaatkan onggok singkong sebagai makanan siap santap yang bergizi. Secara khusus tujuan penelitian ini adalah menentukan formulasi ... -
Pemodelan Fixed Time Period untuk Sistem Pengendalian Persediaan pada Gudang Regional PT X.
(2017)Pengendalian persediaan merupakan kegiatan yang harus ada agar tidak terjadi resiko dimana perusahaan tidak bisa memenuhi keinginan konsumen. Peramalan adalah salah satu bagian dari pengendalian persediaan yang berfungsi ...