Browsing by Author "Nuraini, Desi Puspita"
Now showing items 1-3 of 3
-
“Darling” dadar guling berbahan dasar tepung ubi jalar (ipomoea batatas. L) untuk meningkatkan eksistensi panganan lokal dan diversifikasi pangan
Nuraini, Desi Puspita | Nugraha, Aditya | Fiardy, Adytia | Iqbal, Zaqlul | Dewi, Aktatama Silviana | Saulia, Lenny (2013)Dadar gulung merupakan jajanan tradisional yang eksistensinya mulai menurun. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan eksistensi kue dadar gulung tradisional dengan membuat inovasi pada kue tersebut dengan menambahkan ... -
“ Dolaz ” dodongkal talas sebagai pelestarian kuliner nusantara dan peningkatan diversifikasi pangan
Nugraha, Aditya | Nuraini, Desi Puspita | Novianto, Toni Dwi | Iqbal, Zaqlul | Dewi, Aktatama Silviana | Wulandani, Dyah (2013)Dodongkal merupakan jajanan tradisional yang eksistensinya mulai menurun. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan eksistensi dodongkal dengan membuat inovasi pada kue tersebut dengan menambahkan tepung talas ... -
Studi Pemanfaatan Limbah Pembuatan Minyak Bintaro sebagai Bahan Bakar Padat
Nuraini, Desi Puspita | Agustina, Sri Endah (2013)Bintaro (Cerbera manghas L.) merupakan salah satu tanaman penghasil minyak nabati. Ekstraksi minyak ini menghasilkan daging buah bintaro dan bungkil biji yang juga dapat dimanfaatkan sebagai alternatif bahan bakar padat. ...