Browsing by Author "Nasution, M.Zein"
Now showing items 1-6 of 6
-
Kajian pembuatan spora kering (Tane Koji) untuk produksi kecap
Nugroho, Pyandi | Judoamidjojo, Muljono | Nasution, M.Zein (1995)Limumnya produksi kecap di Indonesia masih banyak dilakukan secara tradisional, sehingga mutu yang dihasilkan sangat bervariasi. Starter atau tane koji yang diinokulasikan pada media fermentasi kecap sangat berperan dalam ... -
Mempelajari pembuatan bubuk konsentrat pala (Myristica fragrans houtt) dengan menggunakan alat pengering semprot
Mulia, Muhammad Bima Adi | Nasution, M.Zein | Sugiarto (1998)Indonesia merupakan negara penghasil pala terbesar dunia, bahkan 60 persen kebutuhan pala dunia dipasok oleh Indonesia. Daging buah pala adalah bagian terbesar dari buah pala (83.4%) yang kurang mendapat perhatian karena ... -
Pembuatan sirup teh beraroma buah sebagai upaya diversifikasi produk teh
Nursanty, Widya | Nasution, M.Zein | Sugiarto (1998)Teh sudah lama dikenal dan dikonsumsi sebagai salah satu bahan minuman. Saat ini sudah banyak beredar bermacam-macam produk teh yang disajikan dalam berbagai bentuk seperti teh kering dalam kemasan (teh celup), teh instan, ... -
Penentuan umur simpan yogurt kacang hijau (Phaeseolus radiatus, Linn)
Fitriyanty, Nurul | Nasution, M.Zein (2010)Kacang hijau termasuk salah satu tanaman pangan yang telah dikenal luas oleh masyarakat, bahkan tanaman yang termasuk dalam keluarga kacang-kacangan ini sudah lama dibudidayakan. Di Indonesia, tanaman kacang hijau ... -
Pengaruh penambahan bahan pengisi terhadap mutu teh instan dari teh Cyclone-ducting
Daryanti | Nasution, M.Zein | Darwis, A.Aziz (1995)Teh konsumsi lokal disajikan dalam berbagai bentuk produk dan kemasan. Produk tersebut adalah teh celup, teh botol, teh wangi dan teh kering kemasan. Teh instan merupakan pengembangan produk baru yang sesuai dengan tuntutan ... -
Studi perencanaan kebutuhan sumberdaya manusia di unit pengemasan PT.Pusaka Tradisi Ibu Tangerang, Jawa Barat
Azmi, Rika | Nasution, M.Zein | Sukardi (1998)Dewasa ini persaingan di Industri kosmetika cukup ketat. Industri kosmetika di dalam negeri tidak hanya bersaing dengan industri kosmetika dari dalam negeri, tetapi juga bersaing dengan industri kosmetika dari luar negeri. ...