Browsing by Author "Makmur, Amris"
Now showing items 1-20 of 74
-
Adaptasi Nomor-Nomor Pemuliaan Tomat Tahan Layu Bakteri Pada Sistem Tanam Ganda Dengan Jagung
Prabatmodjo, Hastu | Makmur, Amris | Sutjahjo, Sarjono Hadi (1983)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ketahanan terhadap penyakit layu bakteri dan tanggap terhadap sistem tanam ganda dengan jagung dari nomor-nomor pemuliaan tomat tahan layu bakteri. Percobaan dilakukan di Kebun ... -
Analisis genetik sifat ketahanan padi terhadap penyakit blas (Pyricularia oryzae Cav.)
Syarif, Abd. Aziz | Makmur, Amris | Sastraatmadja, A. Hidir | Amir, Mukelar (1987)Dua puluh varitas padi (lokal dan unggul) diuji ketahanannya dengan metoda inokulasi buatan memakai konidia ras 007 dengan konsentrasi 2 x 106 konidia/ml. Tanaman berumur 21 hari disemprot dengan suspensi konidia dan ... -
Analisis isozim pada tanaman anggur (Vitis sp.)
Sudaryono, Tri | Hartana, Alex | Makmur, Amris | Adijuwana, Hendra (1989)Analisis isozim peroksidase dan esterase dilakukan pada 75 nomor koleksi tanaman anggur dari Kebun Percobaan Banjarsari, Probolinggo. Isozim dianalisis dengan gunakan elektroforesis gel pati tipe horizontal. meng- Peneli- ... -
Analisis kuantitatif karakter agronomik dan analisis isozim daun kelapa hibrida (genjah x dalam) dan tetuanya
Hengky, Novarianto | Hartana, Alex | Makmur, Amris | A.A. Mattjik (1987)Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Pakuwon, Sub Balai Penelitian Kelapa Pakuwon, Jawa Barat dan di laboratorium BIOTROP, Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari keragaman karakter kuantitatif kelapa F₁ ... -
Analisis silang dialel untuk menentukan parameter genetik karakter agronomik yang berkaitan dengan ketenggangan terhadap salinitas pada padi sawah (oryza sativa L.)
Jagau, Yusurum | Makmur, Amris | Suwarno | Idris, Komaruddin (1993)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan parameter genetik karakter agronomik yang berkaitan dengan ketenggangan terhadap salinitas dengan analisis silang di alel pad a padi sawah dan menentukan hubungan ant ar kar ... -
Berbagai aspek Budidaya Jeruk keprok (Citrus nobilis Lour) Di Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng Propinsi Bali
Hafild, Nurul Almy | Makmur, Amris (1982)Buah jeruk banyak mengandung vitamin C yang diperlukan dalam proses metabolisma tubuh manusia. Dengan harga yang relatif murah dan dapat dijangkau masyarakat, buah ini dapat dijadikan sumber vitamin dalam perbaikan gizi ... -
Budidaya Serta Program Eradikasi Dan Rehabilitasi Tanaman Jeruk Di kecamatan Karangpawitan Kabupaten Garut
Ilyas, Satriyas | Makmur, Amris (1981)Jeruk (Citrus sp.) merupakan tanaman hortikultura yang cukup penting oleh karena disamping nilai gizinya dan rassnya yang enak, nilai ekonominya cukup tinggi sehingga memberikan keuntungan besar bagi pengusahanya. Untuk ... -
Budidaya tanaman kelapa hibrida di kebun miramare PT.PERkebunan XIII jawa barat dan usaha pengembangan kelapa hibrida lokal di kebun penelitian LPTI-pakuwon di sukabumi
Effendi, Masdi Sofyan | Mansjur, Avief | Makmur, Amris (1980)Tanaman kelapa sebagai tanaman daerah iklim tropis basah yang tersebar di sepanjang khatulistiwa, sudah sejak dahulu dikenal dan diusahakan oleh rakyat Indonesia. Tanaman ini tumbuh baik mulai dari daerah pantai sampai ... -
Daya Silang Tujuh Klon Ubijalar Berdaging Umbi Ungu Dengan Empat Belas klon Berdaging Umbi Bukan Ungu Dan Evaluasi Beberapa Klon Zuriat Ubijalar Berdaging Umbi Ungu Di Dua Lokasi Pada Dua Musim Tanam
Rusdiansyah | Hartana, Alex | Makmur, Amris | Aswidinnoor, Hajrial (1996)Ubijalar merupakan salah satu tanaman yang berpotensi sebagai sumber bahan baku industri dan produk olahan karena memiliki kandungan protein, kandungan gula total, vitamin dan mineral yang berkualitas tinggi. Persilangan ... -
Deskripsi dan evaluasi karakter hortikultura enam belas galur lokal dan introduksi cabai merah (Capsicum annuum L.) serta tanggapnya terhadap pemakaian mulsa plastik hitam perak
Yuniarti, Hermin | Makmur, Amris (1998)Cabai merah (Capsicum annuum L.) merupakan salab satu komoditi horti kultura yang memiliki prospek cerah. Kegunaan cabai merah sangat luas sehingga banyak dibudidayakan oleh negara-negara di daerah tropika dan subtropika. ... -
Evaluasi Berbagai Karakter Holtikultur 17 Nomor Seleksi Tomat Tahan Layu Bakteri
Awan, Padmono Nuri | Makmur, Amris (1983)Padmono Nuri Awan (A. 16 0644), Evaluasi Berbagai Karakter Hortikultur 17 Nomor Seleksi Tomat Tahan Layu Bakteri (di bawah bimbingan Prof. Dr Ir Amris Makmur). Percobaan ini bertujuan untuk mengetahui berbagai karakter ... -
Evaluasi Berbagai Karakter Holtikultura dari Nomor-Nomor Pemuliaan Tomat (Lycopersicon esculentum Mill) Tahan Penyakit Layu Bakteri di Kebun Percobaan Sukamantri
Budiharto, Slamet | Makmur, Amris (1983)Usaha pengembangan tanaman tomat (Lycopersicon esculentum Kill) di Indonesia terutama di dataran rendah banyak mengalami gangguan. Gangguan utama yang paling penting adalah penyakit layu yang disebabkan oleh bakteri ... -
Evaluasi Berbagai Karakter Holtikultura Tanaman Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) Dari Nomor-Nomor Pemuliaan Tomat Tahan Layu Bakteri Untuk Seleksi Tajur, Bogor
Resfolidia | Makmur, Amris (1983)Percobaan ini bertujuan untuk mengevaluasi karakter karakter hortikultura tanaman tomat hasil seleksi terhadap ketahanan layu bakteri. Disamping itu percobaan juga dimaksudkan untuk melihat tingkat homozigositas nomor nomor ... -
Evaluasi berbagai karakter hortikultur nomor nomor seleksi F6 dari pemuliaan tomat tahan penyakit layu bakteri
Sujatmaka | Makmur, Amris (1984)Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan evaluasi berbagai karakter hortikultura generasi ke-enam (F6) dari nomor-nomor seleksi hasil persilangan antara lima galur tetua (AV, VC, BWR, K, dan AB). Disamping itu dimaksudkan ... -
Evaluasi Daya Gabung Berbagai Karakter Agronomik Secara Dini Untuk Seleksi Daur Ulang Bagi Ketahanan Terhadap Keracunan Aluminium Pada Jagung (Zea mays L.)
Yenisbar | Makmur, Amris (1984)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi daya gabung plasma nutfah introduksi maupun lokal secara dini untuk berbagai karakter agronomik. Dalam pengujian ini digunakan silang puncak dengan varietas Arjuna sebagai ... -
Evaluasi hasil persilangan dialel dalam pemuliaan tomat tahan penyakit layu bakteri (pseudomonas solanacearum E.F. Smith)
Kunwidayati, Endang | Makmur, Amris | G.A. Wattimena | Mattjik, A. Ansori (1988)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi keragaman sifat agronomik nomor-nomor persilangan tomat hasil program silang dialel di beberapa lokasi, menduga besaran beberapa parameter genetik seperti keragaman genetik, ... -
Evaluasi Karakter Agronomik Populasi Seleksi Daur Ulang Jagung Manis (Zea mays var.saccharata Sturt)
Fahmi, Mohammad | Makmur, Amris (1988)Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi berbagai karakter agronomik populasi seleksi daur ulang (recurrent selection) jagung manis. Seleksi ini bertujuan untuk meningkatkan daya adaptasi jagung manis introduksi dengan ... -
Evaluasi ketahanan sembilan genotipe cabai merah (Capsicum annuum L.) terhadap penyakit kompleks virus
Isnanthi, Iki | Makmur, Amris | Sobir (1996)Penelitian terdiri dari dua bagian yaitu penelitian yang menggunakan perlakuan inokulasi kompleks virus (untuk selanjutnya disebut percobaan), dan pengamatan pada perta- naman cabai merah yang menunjukkan gejala penyakit ... -
Evaluasi Ketenggangan Galur Padi Gogo terhadap Cekaman Aluminium dan Efisiensi Penggunaan Hara Kalium
Wirnas, Desta | Makmur, Amris | Sopandie, Didy | Aswidinnoor, Hajrial (2002)A stuciy was conducted to reevaluate I5 upland lines previously selected in aJield experiment and nutrient culture experiment for tolerance to aluminum toxicity and potassizrm eflciency in the plastic house of Center for ... -
Evaluasi Ketenggangan Galur Padi Gogo Terhadap Cekaman Alumunium dan Efisiensi Penggunaan Hara Kalium
Wirnas, Desta | Makmur, Amris | Sopandie, Didy | Aswidinnoor, Hajrial (2002)A study was conducted to reevaluate I5 upland lines previously selected in aJield experiment and nutrient culture experiment for tolerance to aluminum toxicity and potassizrm eflciency in the plastic house of Center for ...