Browsing by Author "Made Astawan"
Now showing items 1-8 of 8
-
Aktivitas Antioksidan Serta Inhibisi Lipase Dan Α-Amilase Pada Tempe Dengan Pengasaman Spontan Dan Pengasaman Dengan Penambahan Asidulan
Mardhiyyah, Yunita Siti | Wijaya, C. Hanny | Made Astawan (2016)Pengubahan energi dari asupan pangan berlebih yang berdampak pada obesitas dapat ditekan dengan inhibisi enzim pencernaan seperti lipase dan α-amilase. Asupan pangan yang kaya akan antioksidan diperlukan sebagai alternatif ... -
Curing Ingredients, Characteristics, Total Phenolic, and Antioxidant Activity of Commercial Indonesian Dried Meat Product (Dendeng)
Tuti Suryati | Made Astawan | Hanifah Nuryani Lioe | Tutik Wresdiyati (2012-08) -
The Effect of Extraction Solutions And Incubation Time on Chlorophyll Solubility and Antioxidant Capacity of Suji (Pleomele angustifolia N.E. Brown) Leaf Extracts
Endang Prangdimurti | Deddy Muchtadi | Fransisca R. Zakaria | Made Astawan (2005)Natural chlorophylls are lipophyllic that are due to the hydrophobic phytyl chain. Unphytyllated chlorophyll derivatives have been reported to be more hydrQphyllic and have greater antioxidant capacity than phytyllated ... -
Evaluasi Kualitas Nuget Tempe dari Berbagai Varietas Kedelai
Made Astawan | Nurina Rachma Adiningsih | Nurheni Sri Palupi (2014-09)Tempe segar mempunyai umur simpan yang singkat, umumnya 1-2 hari. Oleh karena itu diperlukan teknologi pengolahan tempe menjadi produk lain dengan umur simpan yang lebih panjang, salah satunya dalam bentuk nuget tempe. ... -
Karakteristik Konsentrat Protein Teripang Pasir (Holothuria Scabra J.) Dengan Bahan Pengekstrak Aseton
Rahman Karnila | Made Astawan | Sukarno | Tutik Wresdiyati (2011-12)Sea cucumber (Holothuria scabra J.) is a fshery that has a nutrient content and high economic value. This study aims to know: (1) nutrient content (proximate) sea cucumber fresh meat, (2) the yield of protein concentrate ... -
Minuman Khusus Ibu Hamil dan Ibu Menyusui: Pemenuhan terhadap Standar Nasional Indonesia dan Persepsi Konsumen
Ati Widya Perana | Nurheni Sri Palupi | Made Astawan (2014-04)Terdapat 52 produk minuman khusus untuk ibu hamil dan ibu menyusui pada kurun tahun 2007-2011. Standar untuk produk tersebut masih ditetapkan bersifat sukarela, berdasarkan pertimbangan keamanan dan kesehatan bagi konsumen, ... -
Nitrite Residue and Malonaldehyde Reduction in Dendeng-Indonesian Dried Meat - Influenced by Spices, Curing Methods and Precooking Preparation
Tuti Suryati | Made Astawan | Hanifah Nuryani Lioe | Tutik Wresdiyati | S. Usmiati (2014-03) -
Pola Konsumsi Pangan Fungsional dan Formulasi Minuman Fungsional Instan Berbasis Antioksidan
Yuhlanny Dewi Suratno | Nurheni Sri Palupi | Made Astawan (2014-04)Penelitian ini bertujuan: ( 1) memperoleh pola konsumsi pangan fungsional; (2) mengembangkan formula produk minuman fungsiona l: dan (3) menyusun informasi kandungan gizi produk terpilih. Penelitian yang di lakukan berupa ...