Browsing by Author "Kustiariyah"
Now showing items 1-15 of 15
-
Aktivitas Antibakteri Protein Kapang Xylaria psidii KT30 Terhadap Escherichia coli dan Bacillus subtilis
Munandar, Aris | Mustopa, A. Zaenal | Kustiariyah | Nurhayati, Tati (2014-12) -
Aktivitas Antikanker Spirulina platensis Hasil Kultivasi pada Media Berbeda.
Sirait, Putriana Sari | Setyaningsih, Iriani | Kustiariyah (2019)Spirulina platensis merupakan mikroalga kelompok Cyanobacteria yang mengandung komponen aktif yang berpotensi sebagai antikanker. Tujuan penelitian ini yaitu menentukan aktivitas dan selektivitas antikanker dari biomassa ... -
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Bakau Api-api Putih (Avicennia marina) dan Aplikasinya pada Susu
Nurwulan, Afrida | Purwaningsih, Sri | Kustiariyah (2020)Buah mangrove A. marina mengandung senyawa bioaktif sebagai antioksidan alami yang dapat dimanfaatkan dalam produk pangan susu. Penambahan ekstrak buah A. marina meningkatkan zat aktif pada susu. Penelitian ini bertujuan ... -
Aktivitas Antioksidan pada Formula Tablet Teripang Keling (Holothuria atra)
Lubis, Ahmad Fauzan | Purwaningsih, Sri | Kustiariyah (2015)Teripang mempunyai nilai ekonomi tinggi, dan sejak lama dimanfaatkan sebagai makanan yang dipercaya dapat menyembuhkan beberapa penyakit dan meningkatkan kesehatan. Teripang keling merupakan salah satu jenis teripang yang ... -
Aktivitas Antioksidan Pada Formula Tablet Teripang Keling (Holothuria Atra)
Lubis, Ahmad Fauzan | Purwaningsih, Sri | Kustiariyah (2015)Teripang mempunyai nilai ekonomi tinggi, dan sejak lama dimanfaatkan sebagai makanan yang dipercaya dapat menyembuhkan beberapa penyakit dan meningkatkan kesehatan. Teripang keling merupakan salah satu jenis teripang yang ... -
Aktivitas Antioksidan Pada Formula Tablet Teripang Keling (Holothuria Atra).
Lubis, Ahmad Fauzan | Purwaningsih, Sri | Kustiariyah (2015)Teripang mempunyai nilai ekonomi tinggi, dan sejak lama dimanfaatkan sebagai makanan yang dipercaya dapat menyembuhkan beberapa penyakit dan meningkatkan kesehatan. Teripang keling merupakan salah satu jenis teripang yang ... -
Ekstrak sarang semut (myrmecodia sp.) Sebagai antihiperglikemik
Rahayu, Wenny Tiara A | Sahara, Rita | Puspita, AA Ayu Putu | Dhelia, Ia Arga | Saogo, Krisye M | Kustiariyah (2013)Diabetes melitus merupakan penyakit yang sulit disembuhkan, tetapi dampaknya dapat dikontrol dengan upaya perencanaan diet, mempertahankan berat badan normal dan melakukan olahraga yang cukup. Obat hanya diberikan jika ... -
Isolation, Characterisation and Biological Activity Test of Sea Cucumber Steroid Compound as Natural Aphrodisiac
Kustiariyah (2006)Sea cucumber (Holothurian) is one of fisheries commodities which has a high economic value. Generally sea cucumber is traded in the dried form (bechede- mer). Bioactive of sea cucumber, commonly known as holothurin, has ... -
Karakterisasi Enzim Kasar Selulase Kapang Endofit Dari Lamun
Oktavia, Yulia | Andhikawati, Aulia | Nurhayati, Tati | Kustiariyah (2014-06) -
Lactobacillus plantarum SK(5) Asal Bekasam sebagai Starter dalam Fermentasi Susu dan Fortifikasi Spirulina platensis pada Produk.
Rahma, Laily Dwi | Desniar | Kustiariyah (2020)Lactobacillus plantarum SK(5) asal bekasam diketahui memiliki aktivitas lipase dan protease serta telah teridentifikasi sebagai kandidat probiotik. Penelitian ini bertujuan menentukan pengaruh penggunaan L. plantarum ... -
Lactobacillus plantarum SK(5) Asal Bekasam sebagai Starter dalam Fermentasi Yoghurt Spirulina
Ramadhany, Nada Khansa | Desniar | Kustiariyah (2019)Lactobacillus plantarum SK(5) asal bekasam dapat dimanfaatkan sebagai kultur starter dalam pembuatan yoghurt. Bubuk spirulina dapat digunakan sebagai prebiotik yang mampu meningkatkan pertumbuhan dan daya tahan probiotik. ... -
Myco-cream: inovasi biosunscreen berbasis kapang endofit yang diisolasi dari tumbuhan pesisir dan laut
Sibero, Mada Triandala | Bagariang, Wekson | Darmawan, Iman | Swastika, Ayu Setiti | Kustiariyah (2014)Kapang merupakan salah satu mikroorganisme yang pemanfaatannya tidak sebanyak mikroorganisme lainnya. Penelitian sebelumnya memperlihatkan bahwa beberapa kapang mampu memproduksi zat warna alami (biopigment) berupa melanin. ... -
Penapisan Antibakteri yang Dihasilkan oleh Bakteri Asam Laktat dari Produk Bekasam Ikan Seluang (Rasbora argyrotaenia)
Puspita, Ikma Ratna | Desniar | Kustiariyah (2011)Bahan pangan merupakan salah satu kebutuhan utama untuk kelangsungan hidup manusia. Bahan pangan umumnya memiliki masa simpan atau daya awet yang terbatas, terutama pada bahan pangan yang bersifat perishable food atau ... -
Pengaruh Kondisi Kultivasi terhadap Produksi Antibakteri dari Bakteri Asam Laktat Asal Bekasam Ikan Sepat Rawa (Trichogaster trichopterus)
Rejeki, Yulianti Sri | Desniar | Kustiariyah (2011)Biota perairan merupakan komoditi yang mudah sekali mengalami kerusakan. Salah satu upaya pengawetan yang dilakukan adalah melakukan fermentasi bekasam. Proses fermentasi tersebut melibatkan bakteri asam laktat (BAL) yang ... -
Steroid Content of Some Species of Deep Sea Fish in Western Sumatra and Southern Java Ocean
Suseno, Sugeng Heri | Ikhsan, Erick Primada Akhmad | Kustiariyah | Sofyana, Neng Tanty (2013)In this research, some researchers suspect steroid hormone content on Bathypteorois and Erimoensis species of Bajacalifornia atricolor. The purpose of this research is to know steroid content. This research used the 11 ...