Browsing by Author "Haryanto, Budi"
Now showing items 1-17 of 17
-
Antibacterial Activity Of Propolis Trigona Spp. From Bukjttinggi West Sumatera Against Salmonella Sp.
Hasan, A. E. Zainal | Artika, I Made | Fatoni, Amin | Kuswandi | Haryanto, Budi (2011)Propolis adalah produk resin sarang lebah yang mengandung cairan tumbuhan yang bercampur dengan lilin lebah dan bagi lebah digunakan sebagai perekat. Tujuan penelitiian ini untuk mengetahui aktivitas antibakteri ekstrak ... -
Antibacterial Activity Of Propolis Trigona Spp. From Bukjttinggi West Sumatera Against Salmonella Sp.
Hasan, A. E. Zainal | Artika, I Made | Fatoni, Amin | Kuswandi | Haryanto, Budi (2011)Propolis is a resinous hive product consists of exudates from plants mixed with beeswax and used by bees as glue. The objective of this study was to investigate the antibacterial activity of ethanol extract of Trigona spp. ... -
Karakteristik karkas domba jantan lokal yang mendapat probiotik dan by pass protein dalam pakan selama penggemukan
Yusriadi | Herman, Rachmat | Haryanto, Budi (1999)Untuk memenuhi permintaan daging, produksi ternak harus ditingkatkan. Upaya peningkatan produksi sangat ditentukan oleh kualitas dan jumlah pakan yang diberikan sehingga diperoleh pembentukan jaringan otot yang maksimal. ... -
Kombinasi Penggunaan Probiotik Mikroba Rumen dengan Suplemen Katalitik pada Pakan Domba
Krisnan, Rantan | Wiryawan, Komang G. | Haryanto, Budi (2008)Hijauan khususnya rumput adalah pakan utama bagi ternak ruminansia termasuk domba. Oleh karena itu produktivitas ternak tersebut secara biologis ditentukan oleh kinerja sistem rumen dalam mencerna bahan pakan terutama serat ... -
Mengoptimalkan pemanfaatan ampas sagu sebagai pakan ruminansia melalui biofermentasi dengan jamur tiram (Pleurotus ostreatus) dan amoniasi
Sangadji, Insun | Parakkasi, Aminuddin | Wiryawan, Komang G. | Haryanto, Budi (2009) -
Pemberian Suplemen Katalitik .dan Probiotik pada Domba.
Agustina, Dian | Parakkasi., Aminuddin | Haryanto, Budi (2006)Ketersediaan pakan yang cukup jumlah maupun mutunya secara berkesinambungan merupakan salah satu faktor yang menentukan keberhasilan pengembangan ternak. Pakan merupakan sarana produksi yang sangat penting untuk pertumbuhan ... -
Pengaruh Kombinasi Penggunaan Probiotik Mikroba Rumen dengan Suplemen Katalitik dalam Pakan tehadap Kecernaan dan Karakteristik Rumen Domba
Krisnan, Rantan | Haryanto, Budi | G. Wiryawan, Komang (2009-12)ABSTRAK KRISNAN, R., B. HARYANTO dan K.G. WIRYAWAN. 2009. Pengaruh kombinasi penggunaan probiotik rnikroba rumen dengan suplemen katalitik dalam pakan terhadap kecernaan dan karakteristik rumen domba. JITV 14(4): 262-269. ... -
Penggunaan Propolis untuk Meningkatkan Produktivitas Ternak Sapi Peranakan Ongole (PO)
Haryanto, Budi | Z. Hasan | Kuswandi | I-M. Artika (2012)Propolis is a complex substance found in the bee hives and it has medicinal advantages for many diseases. It contains various chemicals with specific charar,teristics such as anti cancer, anti virus, anti fungi and anti ... -
Pengukuran komposisi tubuh dengan metode ruang Urea pada sapi peranakan ongole yang disuplementasi Lerak (sapindus rarak de candole) dalam bentuk pakan blok
Astuti, Dewi Apri | Wina, Elizabeth | Haryanto, Budi | Suharti, Sri | Fransisca (2009)Penggunaan lerak pada domba dapat meningkatkan pertambahan bobot badan sebesar 40 %. Lerak mengandung saponin tinggi yang dapat mempengaruhi populasi protozoa di rumen. Namun penggunaan lerak pada ternak sapi potong belum ... -
Pengukuran Komposisi Tubuh dengan Metode Ruang Urea pada Sapi Peranakan Ongole yang Disuplementasi Lerak (Sapindus rarak De Candole) dalam Bentuk Pakan Blok (Body Composition Using Urea Space Methode of Ongole Crossbred Fed with Sapindus Rarak De Candole Supplementation as Feed Block)
Astuti, Dewi Apri | Wina, Elizabeth | Haryanto, Budi | Suharti, Sri (2009)The extract of Sapindus rarak fruit pericarp has been proved to increase sheep performance (40% increase of average daily gain). Methanol extract of S. rarak has contain high saponin which affected to protozoa population ... -
Peningkatan nilai nutrisi ela sagu dan pengaruhnya terhadap metabolisme dan produktivitas sapi pedaging
Parakkasi, Aminuddin | Wiryawan, I Komang Gede | Haryanto, Budi | Sangaji, Insun (2007)Pakan hijauan telah dirasakan semakin hari semakin sulit diperoleh, sehingga diperlukan usaha mencari alternatif penggantinya. Salah satu alternatif adalah dengan memanfaatkan limbah pengolahan tepung sagu yang saat ini ... -
Peningkatan Produksi dan Gambaran Darah Sapi Potong melalui Pemberian Pakan Aditif Lerak (Sapindus rarak De Candole) pada Ransum Berbasis Jerami Padi
Astuti, Dewi Apri | Wina, Elizabeth | Haryanto, Budi | Suharti, Sri (2007)Rendahnya produksi daging sapi potong disebabkan oleh beberapa faktor baik dari segi manajemen, pakan, reproduksi maupun kesehatan ternak. Pengembangan sistim integrasi ternak seperti sapi-padi, sapi-jagung bertujuan ... -
Peningkatan Produksi Sapi Potong melalui Pakan Aditif Lerak (Sapindus rarak De Candole) pada Pemberian Ransum Berbasis Hijauan Tinggi
Astuti, Dewi Apri | Wina, Elizabeth | Haryanto, Budi | Suharti, Sri (2007) -
Perangkat Lunak Sistem Informasi Penentuan Spesies Ekonomis Penting Sumberdaya Perikanan Laut Indonesia Berdasarkan Model Produksi Surplus
Haryanto, Budi (2000)Indonesia memiliki kekayaan sumberdaya hayati laut yang beragam dan berlimpah yang belum dimanfaatkan secara optimal. Sumberdaya hayati laut mempunyai kemampuan berkembangbiak, sehingga sumberdaya ini disebut juga sumberdaya ... -
Potensi antibakteri propolis Trigona spp. Bukittinggi sebagai pemacu pertumbuhan pada tikus putih (Sprague Dawley):
Kurniawati, Desy | Artika, I Made | Haryanto, Budi | Hasan, A.E. Zainal (2009)Bakteri merupakan organisme yang sangat adaptif karena regenerasinya memerlukan waktu yang singkat dan mempunyai kecenderungan melakukan pertukaran informasi genetika. Bakteri yang resistensi akibat penggunaan antibiotika ... -
Suplementasi Lerak Berbentuk pakan Blok untuk Meningkatkan Produksi dan Kualitas Daging Sapi Potong Serta Pengaruhnya terhadap Keseimbangan Mikroba Rumen
Astuti, Dewi Apri | Wina, Elizabeth | Haryanto, Budi | Suharti, Sri (2010) -
Value at risk estimation by transformed-kernel distribution and extreme value theory
Haryanto, Budi | Aunuddin | Djuraidah, Anik (2012)Value at Risk (VaR) is measurement tool in financial that is telling how big loss could be happened for a time scale and a specific probability. Normal distribution approximation for VaR has been criticized since it is not ...