Browsing by Author "Haryanto, Bambang"
Now showing items 1-20 of 23
-
Analisis efisiensi faktor-faktor produksi dan sistem pemasaran usahatani bawang daun : Studi kasus desa Gede Pangrango, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi, Propinsi Jawa Barat
Haryanto, Bambang | Sanim, Bunasor (1994)Bawang daun merupakan salah satu sayuran yang banyak dihasilkan di Indonesia, khususnya di Kabupaten Sukabumi. Di daerah penelitian, bawang daun menjadi komoditas utama dalam usahatani dan menjadi tumpuan hidup sebagian ... -
Formulasi Cookies Jagung dan Pendugaan Umur Simpan Produk dengan Pendekatan Kadar Air Kritis
Marissa, Dina | Sugiyono | Haryanto, Bambang (2010)The best corn cookies resulted from a formula of 80:20 ratio of corn flour to wheat and 18 % of egg, without water addition. The best corn cookies had 4.09 % moisture, 1.06 % ash, 19.76 % fat, 6.19 % protein, 68.91 % ... -
Formulasi Cookies Jagung dan Pendugaan Umur Simpan Produk dengan Pendekatan Kadar Air Kritis
Marissa, Dina | Sugiyono | Haryanto, Bambang (2010)The best corn cookies resulted from a formula of 80:20 ratio of corn flour to wheat and 18 % of egg, without water addition. The best corn cookies had 4.09 % moisture, 1.06 % ash, 19.76 % fat, 6.19 % protein, 68.91 % ... -
Fortification Fish Meal Skipjack Tuna (Katsuwonus pelamis) on the Characteristic of Sago Noodles
Litaay, Christina | Santoso, Joko | Haryanto, Bambang (2012)The effects of different immersion method namely water, 3% acetic acid and 0.8% sodium bicarbonate at immersion time (2, 4, and 6 hours) on the physicochemical characteristics of skipjack tuna fish meal were studied. ... -
Hubungan Antara Ketentuan Durian CV Sunan dengan Sifat Fisiknya
Haryanto, Bambang | Royaningsih, S. (2010)The objective of this research is to determine relarionship between durinn marurity of S m n cultivar and its physical properties. Twelve mature SUM^ durians of 100 + 3 days afer fullbloom and I2 immature durians of 70 + ... -
Hubungan Antara Sifat Fisik dan Gelombang Ultrasonik Durian Utuh dengan Sifat Fisiko Kimia Daging Durian
Haryanto, Bambang | Budiastra, I Wayan | Trisnobudi, Amoranto (2000)Ultrasonic method was utilized for the measurement of attenuation of ultrasonic wave through durian. Thirty six .durians consits of ripe and unripe fruit harvested from Ciherang Bogor were tested. The whole durians were ... -
Hubungan antara Sifat Fisik dan Gelombang Ultrasonik Durian Utuh dengan Sifat Fisiko Kimia Daging Durian
Haryanto, Bambang | Budiastra, I. Wayan | Trisnobudi, Amoranto (2000)Cntrasonic method was utilized for the measurement of attenuation of ultrasonic wave through duriun. Thirty six .durians . consits of ripe and unripe fruit harvested from Ciherang Bogor were tested. The whole durians were ... -
Kajian persepsi masyarakat lokal dalam upaya pengelolaan tambak-mangrove terpadu di desa pematang pasir Kecamatan Ketapang, Lampung Selatan, Lampung
Haryanto, Bambang | Bengen, Dietriech G. | Wiryawan, Budy (2003)Ekosistem hutan mangrove memiliki keunikan dalam keragaman flora dan fauna yang hidup di dalamnya, serta memiliki nilai ekologis dan ekonomis yang tinggi. Eksistensi hutan mangrove saat ini banyak mendapat tekanan dan ... -
Mempelajari Hubungan Kematangan dan Berat Jenis Durian (Durio zibhetinus, Murr)
Haryanto, Bambang | Budiastra, I Wayan (1999)The study was conducted to determine the ripeness of yang paling baik adalah buah durian jatuhan, yaitu durian duhn (Durio zihhetinus) by specific gravig. ~ ~samteel ~ Ylang sudah matang dipohon dan jatuh dengan sendirinya. ... -
Mempelajari karakteristik penjemuran tepung sagu (Metroxylon sp.)
Haryanto, Bambang | Purwadaria, Hadi K | Syarief, Atjeng M. | Satari, Achmad M. (1987)Sagu (Metroxylon sp) merupakan salah satu sumber karbohidrat yang pontensial dan banyak dikomsumsi oleh masyarakat di wilayah Indonesia Timur. Salah satu mata rantai proses pengolahan tepung sagu adalah pengeringan. ... -
Pemodelan optimasi mitigasi risiko rantai pasok produk/komoditas Jagung
Suharjito | Machfud | Haryanto, Bambang | Sukardi | Marimin (2011)Selain lebih kompleks, rantai pasok produk pertanian juga bersifat probabilistik, dinamis dan kebergantungan yang tinggi. Hal ini terjadi karena produk pertanian bersifat mudah rusak, proses penanaman, pertumbuhan dan ... -
Pemodelan sistem pendukung pengambilan keputusan cerdas manajemen risiko rantai pasok produk/ komoditi jagung
Suharjito | Marimin | Machfud | Haryanto, Bambang | Sukardi (2011)Manajemen rantai pasokan produk pertanian umumnya berbeda dengan manajemen rantai pasokan produk manufaktur, karena produk pertanian mudah rusak, ketersediaannya bergantung pada musim, bentuk dan ukurannya yang bervariasi, ... -
Penentuan Panas Laten Kakao
Manalu, Lamhot | Haryanto, Bambang | Rejo, Amin | Rusmono, Momon | Darmawati, Emmy | Abdullah, Kamaruddin (1997)In most drying applications the latent heat is determined by considering the evaporation of free water as given in the steam tables. The use of these data for latent heat, especially with crops at a low moisture content, ... -
Pengaruh metode pembekuan dan pengeringan terhadap karakteristik grits jagung instan
Husain, Hernawaty | Muchtadi, Tien R | Sugiyono | Haryanto, Bambang (2006)Bassang is a traditional food of Makassar mainly made of corn grits. The food takes about 23 hours of traditional preparation. This lengthy process leads to a need for a technological innovation for a quicker preparation. ... -
Pengaruh Posisi Durian dalam Penentuan Kematangan secara Non Destruktip Menggunakan Gelombang Ultrasonik
Haryanto, Bambang | Budiastra, I Wayan | Trisnobudi, Amoranto (2000)The study was conducted to assess the influence of durian 's position toward transmission properties of ultrasonic wave for determination of the fruit ripeness using non-destructii-e technique. Three ripe and unripe duria~u ... -
Pengaruh Posisi Durian dalam Penetuan Kematangan Secara Non Destruktip Menggunakan Gelombang Ultrasonik
Haryanto, Bambang | Budiastra, I Wayan | Trisnobudi, Amoranto (2000)The study was conducted to assess the influence of durian 's position toward transmission properties of ultrasonic wave for determination of the fruit ripeness using non-destructii-e technique. Three ripe and unripe duria~u ... -
Pengembangan model empiris untuk penentuan tingkat ketuaan dan kematangan durian unggul secara non destruktip dengan gelombang ultrasonik
Haryanto, Bambang (2002)Durian (Durio zibethinus Mun) is one of the exotic tropical fruits in Indonesia having a high economic value. Determining the maturity and ripeness of durian non-destructively is a serious problem in selecting durian. ... -
Pengembangan Sistem Penanganan Ikan Cakalang pada Perikanan Pole and Linedi Galala Sirimau Ambon
Litaay, Christina | Santoso, Joko | Haryanto, Bambang (2018)Ikan cakalang merupakan salah satu hasil tangkapan perikanan andalan dari perairan Maluku yang potensial dan bernilai ekonomis penting dengan kandungan gizi yang sangat tinggi. Bahkan jenis ikan ini menjadi primadona, ... -
Pengujian Mutu Buah-Buahan Secara Non Destruktif dengan Gelombang Ultrasonik
Haryanto, Bambang | Budiastra, I Wayan | Purwadaria, Hadi (1999)Merosotnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika berpengaruh sangat luas terhadap perekonomian Indonesia. Dari sekian pengaruh, salah satu yang terkena dampak adalah penyediaan buah-buahan impor. Bila kita cermati ... -
Pengujian Mutu Buah-buahan secara Non-Destruktif dengan Gelombang Ultrasonik
Haryanto, Bambang | Budiastra, I Wayan | Purwadaria, Hadi (1999)