Browsing by Author "F.G. Winarno"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh cara, bentuk dan waktu penyimpanan bahan baku sagu (Metroxylon rumphii Mart.) terhadap karakteristik pati yang dihasilkan
Haska, Nadirman | F.G. Winarno | Wirakarta Kusumah, M. Aman | Satiawiharja, Budiatman (1985)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari perbahan karakteristik pati sagu yang terjadi selama penyimpanan bahan baku. Penyimpanan yang dimaksud yaitu jangka waktu sejak pohon sagu ditebang hingga saat dilaksanakannya ... -
Perkembangan pendidikan teknologi pangan dan industri pangan di Indonesia
F.G. Winarno (1971)Usaha manusia daiam mengamankan dan mengolah bahan pangan, baik bahan nabati maupun hewani termasuk ikan, telah dikenal sejak era masyarakat primitif, awalnya masih dalam bentuk yang sangat sederhana seperti proses penjemuran, ... -
Ransum ikan lele (Clarias batrachus Linn.) dari limbah ikan tuna
Nursyam, Happy | F.G. Winarno | Rustidja | Purwadaria, Hadi K. (1991)Target ekspor ikan tuna segar negara Indonesia yang semakin meningkat dari tahun ke tahun (Dirjen Perikanan, Deptan, R. I., 1988). Mengakibatkan berkembangnya industri penangkapan dan pengolahan yang diikuti dengan ...