Browsing by Author "Dekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi"
Now showing items 1-11 of 11
-
Analisis Kelayakan Finansial Usaha Ayam Goreng Mantul di Bogor Barat
Amelia, Fransisca Putri | Dekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi | Suryati, Tuti (2024)Kategori usaha UMKM menjadi pilihan sebagian besar masyarakat untuk mendapatkan penghasilan, terutama UMKM di bidang kuliner. Salah satu contoh sukses dari UMKM di industri kuliner adalah Ayam Goreng Mantul di Bogor ... -
Analisis Kelayakan Finansial Usaha Ternak Kambing Perah pada Aryuda Farm Tangerang Selatan Banten
Aziz, Ilham Dzamallaqy | Atabany, Afton | Dekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi (2024)Peternakan merupakan salah satu usaha yang memproduksi pangan, bahan mentah dan kebutuhan masyarakat lainnya. Kambing perah merupakan ternak ruminansia kecil yang memiliki potensi untuk menjadi penghasil susu segar sebagai ... -
Analisis Permintaan Daging Domba dan Kambing pada Rumah Makan Sate di Kota Bogor
Novestian, Nikolas Evan | Dekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi | S, Tekad Urip Pambudi (2024)Perkembangan usaha kuliner di Kota Bogor yang pesat terutama produk olahan daging domba dan kambing berpengaruh positif terhadap permintaan daging domba dan kambing. Penelitian ini bertujuan menganalisis jumlah permintaan ... -
Analisis Sumber Daya Manusia di Peternakan Sapi Perah Desa Tajur Halang untuk Pengembangan Agrowisata
Nabil, Muhammad Aufa | Komala, Iyep | Dekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi (2024)Peternakan sapi perah di Desa Tajur Halang mempunyai prospek yang baik untuk dikembangkan menjadi agrowisata. Oleh karena itu, diperlukan data sumber daya manusia yang berkompeten di dalam peternakan untuk mendukung ... -
Evaluasi Animal Welfare Menggunakan Analytical Hierarchy Process pada Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera Cijeruk
Setiawan, Agus | Komala, Iyep | Dekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi (2024)Peningkatan produksi susu sapi perah dapat dilakukan melalui Good Dairy Farming Practices (GDFP). Salah satu aspek penentu dalam GDFP adalah Kesejahteraan Hewan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan menganalisis ... -
Evaluasi Good Health Menggunakan Analytical Hierarchy Process pada Kelompok Peternakan Sapi Perah Mandiri Sejahtera Cijeruk
PUTRI, ANJANI ALVERNIA | Dekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi | Komala, Iyep (2024)Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan produksi dan kualitas susu yaitu melalui implementasi Good Dairy Farming Practices (GDFP). Penelitian ini bertujuan menganalisis dan mengevaluasi faktor penentu yang ... -
Karakteristik Fisikokimia, Mikrobiologi dan Uji Pasar Yogurt Smoothies Rosela Stroberi pada Usia Remaja dan Dewasa di Bogor
Berutu, Putra Jahtra | Arief, Irma Isnafia | Soenarno, Mochammad Sriduresta | Dekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi (2023-07-25)Yogurt smoothies rosela stroberi merupakan yogurt yang telah mengalami perlakuan pengurangan kadar air dan penambahan ekstrak bunga rosela serta selai stroberi. Sebelum dipasarkan, produk ini perlu diuji keamanan serta ... -
Motivasi dan Ketertarikan Peternak Domba dan Kambing untuk Bergabung Kelompok Ternak di Desa Cisarua Kecamatan Nanggung
Solikah, Aisyah Kurniati | Dekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi | Putra, Bramada Winiar (2024)Perubahan perilaku peternak dari individualis menjadi kolektif sebagai upaya pemberdayaan agar lebih berdaulat dan berdaya bersaing. Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat motivasi berkelompok dan tingkat ketertarikan ... -
Pemanfaatan POC Kombinasi Kotoran Sapi Perah dan Ayam Petelur Diperkaya dengan Indigofera pada Selada Hidroponik dan Persepsi Konsumen
Setiawan, Favian Albin | Dekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi | Salundik | Komala, Iyep (2024)Pertumbuhan populasi di Indonesia dan meningkatnya kesadaran akan kebutuhan pangan telah menyebabkan peningkatan permintaan sayuran, terutama selada (Lactuca sativa L.). Untuk memenuhi permintaan yang semakin meningkat salah ... -
Persepsi dan Perilaku Konsumen Bisnis terhadap Daging Sapi Meltique di Kota Bekasi dan Tangerang Selatan
Ardina, Azmi Putri | Apriantini, Astari | Dekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi (2024)Daging meltique adalah daging tanpa lemak yang disuntikkan oleh lemak/minyak untuk menciptakan efek marbling buatan merupakan inovasi dalam industri daging sapi yang memiliki potensi pasar yang menjanjikan. Penelitian ini ... -
Strategi Pengembangan Bisnis Frozen food pada UMKM Queenbeef melalui Pendekatan Business Model Canvas.
Latif, Selessonya | Soenarno, Mochammad Sriduresta | Dekrityana, Lucia Cyrilla Eko Nugrohowati Supriyadi (2024)Queenbeef merupakan salah satu Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang menjual frozen food berupa steak ready to eat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasikan kondisi usaha, mengevaluasi kekuatan, ...