Browsing by Author "Burton, Edgina"
Now showing items 1-3 of 3
-
Formulasi Yoghurt Probiotik Karbonasi Dan Potensi Sifat Fungsionalnya
Burton, Edgina | Arief, Irma Isnafia | Taufik, Epi (2014)Yoghurt merupakan salah satu produk olahan susu fermentasi. Penambahan gas karbondioksida (karbonasi) pada yoghurt merupakan inovasi salahsatu pengembangan produk asal yoghurt. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat ... -
Formulasi Yoghurt Probiotik Karbonasi Dan Potensi Sifat Fungsionalnya
Burton, Edgina | Arief, Irma Isnafia | Taufik, Epi (2014)Yoghurt merupakan salah satu produk olahan susu fermentasi. Penambahan gas karbondioksida (karbonasi) pada yoghurt merupakan inovasi salahsatu pengembangan produk asal yoghurt. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Mikrobiologi Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Kulit Manggis Komersial
Burton, Edgina | Taufik, Epi | M Sriduresta S (2013)Kefir is one of the fermented milk products. The supplementation of mangosteen pericarp extract as source of antioxidant was aimed to increase the functionality of fermented milk products. The extract of mangosteen pericarp ...