Browsing by Author "Antara, Ngakan Timur"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aplikasi Teknik Kokristalisasi dalam Pengembangan Produk Minuman Sehat
Antara, Ngakan Timur (1997)Pangan merupakan kebutuhan yang paling mendasar umat manusia sehingga permasalahan yang berhubungan dengan pangan bersifat vital danstrategis karena berkaitan langsung dengan ketahanan nasional, kecerdasan dan kekuatan ... -
Mempelajari pembuatan perisa dari ekstrak flavor alami cempedak (Artocarpus integer (Thunb.) Merr.)
Suryani, Evi | Wijaya, C. Hanny | Antara, Ngakan Timur (1996)Cempedak (Artocarpus integer (Thunb.) Merr.) merupakan salah satu buah tropis yang perlu dikembangkan karena keunggulan rasa dan aromanya. Namun demikian, ketersediaan cempedak ini sangat dipengaruhi oleh musim. Produksi ... -
Mempelajari proses deterpenasi minyak lemon dan aplikasinya pada deterjen cair
Djuanita, Nilla | Hardjo, Suhadi | Antara, Ngakan Timur (1995)Buah jeruk terdiri dari beberapa spesies, diantaranya adalah jeruk lemon (Citrus limonum L.F. Burman) yang merupa- kan jeruk yang tidak dapat dikonsumsi langsung dan umumnya diproses untuk menghasilkan sari buah. Limbah ... -
Pembuatan perisa dari ekstrak flavor alami kweni (Mangifera odorata Griff)
May, Tjeuw | Wijaya, C. Hanny | Antara, Ngakan Timur (1996)Kweni (Mangifera odorata Griff) adalah buah yang memiliki flavor yang khas dan kuat. Penelitian terdahulu menunjukkan bahwa kweni memiliki potensi untuk dimanfaatkan menjadi perisa atau flavoring. Pemanfaatan kweni menjadi ... -
Pengaruh perlakuan penyingan dan perendaman di dalam larutan garam terhadap mutu pindang kembang selama penyimpangan
Antara, Ngakan Timur | Fardiaz, Srikandi (1982)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bentuk ikan (utuh atau disiangi), konsentrasi larutan garam sebagai larutan perendam pendahuluan, serta lama penyimpanan terhadap mutu pindang kembung. Konsentrasi ...