Browsing by Author "Anggraeni"
Now showing items 1-6 of 6
-
Identifikasi Kandidat Gen Flavin Containing Monooxygenase 3 (FMO3) dan Asosiasinya terhadap Sifat Fisik, Kimia serta Off Odor pada Daging Itik.
Anggraeni | Sumantri, Cece | Rukmiasih | Gunawan, Asep | Suryati, Tuti (2018)Daging itik memiliki off odor yang khas yaitu bau amis dan tengik. Bau amis pada beberapa jaringan tubuh unggas dikontrol oleh trimethylamine (TMA) (Wang et al. 2013). Gen flavin containing monooxygenase 3 (FMO3) ... -
Identifikasi Keragaman Gen LXRα serta Kaitannya terhadap Komposisi Asam Lemak pada Itik Cihateup.
Azmi, Nurul | Gunawan, Asep | Anggraeni (2019)Liver X Receptor Alpha (LXRα) merupakan gen reseptor inti yang berperan penting dalam meregulasi gen yang terlibat pada metabolisme lipida. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi keragaman dan asosiasi gen LXRα ... -
Keragaman Gen LXRα serta Kaitannya terhadap Komposisi Asam Lemak pada Itik Cihateup. Dibimbing
Azmi, Nurul | Gunawan, Asep | Anggraeni (2019)Liver X Receptor Alpha (LXRα) merupakan gen reseptor inti yang berperan penting dalam meregulasi gen yang terlibat pada metabolisme lipida. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi keragaman dan asosiasi gen LXRα ... -
Pengaruh Penggunaan Polisakarida Sebagai Elisitor Untuk Produksi Antioksidan Selama Genninasi Biji Kacang Hijau (Phaseolus radiatus, Linn)
Anggraeni (2003)Antioksidan merupakan senyawa yang dapat menghambat proses oksidasi. Bagi manusia, senyawa antioksidan diperlukan untuk mencegah terjadinya oksidasi yang berlebihan sehingga dapat mencegah penyakit degeneratif. Salah satu ... -
Pengaruh Tingkat Kompetisi dan Konsentrasi Industri terhadap Risiko Perbankan di Indonesia
Zulfa, Fara Nadhifatuz | Anggraeni (2019)Penurunan jumlah bank umum di Indonesia dapat memengaruhi tingkat konsentrasi maupun kompetisi di sektor perbankan. Perubahan tersebut dapat memberikan pengaruh terhadap pengambilan risiko bank, yang kemudian akan berdampak ...