Browsing by Author "Agustini, Tri Winarni"
Now showing items 1-6 of 6
-
EKSTRAKSI SENYAWA BIOAKTIF SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI Spirulina platensis SEGAR DENGAN PELARUT YANG BERBEDA
Firdiyani, Fiya | Agustini, Tri Winarni | Ma’ruf, Widodo Farid (2015)Spirulina platensis adalah mikroalga yang dapat dimanfaatkan sebagai suplemen maupun sumber obat alami yang berpotensi sebagai antioksidan. Antioksidan alami semakin lama semakin diminati oleh masyarakat, karena dinilai ... -
PEMANFAATAN CANGKANG KERANG SIMPING (Amusium pleuronectes) SEBAGAI SUMBER KALSIUM PADA PRODUK EKSTRUDAT
Agustini, Tri Winarni | Ratnawati, Susana Endah | Wibowo, Bambang Argo | Hutabarat, Johannes (2011)Asian moon scallop shell can be used as alternative calcium source, and its processing into calcium flour can be used to decrease waste of fresh scallop processing. Asian moon scallop is one of potential commodity alongside ... -
PEMANFAATAN LIMBAH CANGKANG KERANG SIMPING (Amusium pleuronectes) DALAM PEMBUATAN COOKIES KAYA KALSIUM
Agustini, Tri Winarni | Fahmi, A.Suhaeli | Widowati, Ita | Sarwono, Agus (2011)Asian moon scallop (Amusium pleuronectes) eggshell contain minerals expecially calcium which is needed by human. But the scallop eggshell waste have not yet been optimally used in food technologies. This research was aimed ... -
PENGARUH PENAMBAHAN BIOMASSA SERBUK Spirulina Platensis TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI PADA TABLET HISAP (LOZENGES)
Saputra, Jeri Srinur Eka | Agustini, Tri Winarni | Dewi, Eko Nurcahya (2014)Mikroalga jenis S. Platensis banyak dibudidayakan di Indonesia. Kandungan nutrisi yang dimiliki oleh mikroalga S. Platensis sangat baik untuk kesehatan, terutama kandungan protein. Inovasi penganeka ragaman produk tersebut ... -
PENGHAMBATAN PEMBENTUKAN HISTAMIN PADA DAGING IKAN TONGKOL (Euthynnus affi nis) OLEH QUERCETIN SELAMA PENYIMPANAN
Prasetiawan, Nanda Radithia | Agustini, Tri Winarni | Ma’ruf, Widodo Farid (2013)Eff ect of adding quercetine to histamine development on mackerel fl esh during storage at room temperature was investigated. Addition of quercetine of 0.5, 1.0, and 1.5% resulted in decreased on histamine level and TPC ... -
PERUBAHAN ASAM AMINO SURIMI IKAN LELE DENGAN FREKUENSI PENCUCIAN YANG BERBEDA
Wijayanti, Ima | Surti, Titi | Agustini, Tri Winarni | Darmanto, Yudhomenggolo Sastro (2014)Pencucian (leaching) merupakan faktor penting dalam proses pembuatan surimi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh frekuensi pencucian terhadap kandungan asam amino, komposisi proksimat dan karakteristik gel ...