Browsing by Title
Now showing items 90000-90019 of 133655
-
Pengaruh Suhu dan Valensi Ion Pada Konduktansi Membran Bawang Daun dan Bawang Bombay Menggunakan Response Surface Methodology (RSM)
(2021-05)Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui mekanisme transpor ion yang melewati membran bawang daun dan bawang bombay melalui pengukuran konduktansi membran berdasarkan variasi suhu dan valensi ion larutan elektrolit ... -
Pengaruh suhu dan varietas kentang terhadap perkembangan planococcus citri risso (homoptera, pseudococcidae)
(1981)Penelitian di laboratorium terdiri dari tiga percobaan. Pertama, bertujuan rnengetahui pengaruh suhu dan varietas kentang terhadap biologi P- citri. Kedua, bertujuan rnengetahui sifat reaksi (ototaksis - citri. Ketiga, ... -
Pengaruh suhu dan waktu adsorpsi terhadap kejernihan minyak hasil samping pengolahan tepung Ikan Lemuru (Sardinella lemuru)
(2016)Minyak hasil samping pengolahan tepung ikan memiliki potensi untuk digunakan dalam bahan pangan maupun produk farmasi, namun pemanfaatan untuk kedua bidang tersebut masih terbatas akibat terkendala pada kenampakan minyak ... -
Pengaruh suhu dan waktu deasetilasi khitin menjasi khitosan dari cangkang rajungan (Portunus pelagicus)
(1997)Perairan Indonesia memiliki potensi cukup besar dengan berbagai jenis Avertebrata berkulit keras (Crustaceae). Rajungan merupakan salah satu komoditas penting bagi hasil perikanan Indonesia. Pada umumnya rajungan diekspor ... -
Pengaruh Suhu dan Waktu Deodorisasi Lemak Tengkawang (Shorea spp.) terhadap Sifat Fisiko-Kimia Lemak yang Dihasilkan
(2000)Karakteristik lemak tengkawang (Shorea spp) yang sangat menyerupai lemak coklat memungkinkannya untuk digunakan sebagai alternatif pengganti lemak coklat dalam industri makanan, kosmetika dan farmasi. Pemanfaatan lemak ... -
Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi terhadap Karakteristik Agar dari Rumput Laut Gracilaria sp. dengan Metode Ultrasonik
(2017)Gracilaria sp. merupakan salah satu rumput laut penghasil agar. Proses ekstraksi agar dapat dilakukan dengan metode ultrasonik, karena metode tersebut membutuhkan energi yang cukup rendah dalam prosesnya. Penelitian ini ... -
Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Terhadap Karakteristik Pektin yang Diisolasi Dari Polong Kedelai
(2017)Polong kedelai (Glycine max (L.) Merril sebagai hasil samping produksi kedelai masih memiliki banyak manfaat. Tidak seperti ampas kedelai, limbah ini belum banyak dimanfaatkan. Selain nilai gizi, polong kedelai masih ... -
Pengaruh Suhu dan Waktu Fraksinasi Terhadap Produksi Emulsifier dari Buah Kelapa Sawit
(2003)KeJapa sawit mcrupakan salah satu produk pertanian penting yang menjadi salah satu sumber devisa bagi Indonesia. Direktorat Jenderal Perkebunan (1995) memperkirakan produksi minyak sawit pada tahun 2000 mencapai 7 465 000 ... -
Pengaruh suhu dan waktu hidrolisis tripsin terhadap ekstraksi flavor dari limbah kepala udang windu (Penaeus monodon Fabricus)
(1997)Udang beku sampai saat ini masih merupakan komoditi perikanan yang mempunyai peranan penting dalam usaha ekspor non migas Indonesia. Berkembangnya industri tersebut mengakibatkan peningkatan jumlah limbah udang. Limbah ... -
Pengaruh suhu dan waktu pemasakan terhadap sifat-sifat fisika dan kimia pulp sulfat kayu kaliandra berbunga merah (Calliandra callothyrsus meissn.)
(1980)Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mempelaj,ari penearuh suhu dan waktu pemasakan terhadap sifat-sifat fisika dan kimia pulp sulfat dari kayu kaliandra. Macam pengolahan pulp skala laboratoris ini adalah proses kimia ... -
Pengaruh Suhu dan Waktu Pembakaran Ampas Tebu Terhadap Karakteristik Silikon Dioksida (SiO2).
(2019)Ampas tebu sebagai hasil samping dari proses penggilingan tebu (Saccharum officinarum) mengandung silikon dioksida yang cukup tinggi. Silikon dioksida dapat diekstraksi dari ampas tebu melalui proses pencucian menggunakan ... -
Pengaruh Suhu dan Waktu Pembiusan Bertahap terhadap Kelulusan Hidup Udang Windu Tambak (Penaeus monodon Fab.) Selama Transportasi Sistem Kering
(1999)The objective of this research is tojind out the best temperature, lime and handling method for black tiger shrimp transportation with dry system. Anesthesis method was applied in this research by adopting gradual cooling ... -
Pengaruh Suhu dan Waktu Pembiusan Bertahap Terhadap Keluusan Hidup Udang Windu Tambak (Penaeus monodon Fab) Selama Transportasi Sistem Kering
(1999)The objective of this research is tojind out the best temperature, lime and handling method for black tiger shrimp transportation with dry system. Anesthesis method was applied in this research by adopting gradual cooling ... -
Pengaruh Suhu Dan Waktu Pembiusan BertahapTerhadap Kelulusan Hidup Udang Windu Tambak (Penaeus monodon Fab.) Selama Transportasi Sistem Kering
(1999-04)The objective of this research is to find out the best temperature, time and handling method for black tiger shrimp transportation with dry system. Anesthesis method was applied in this research by adopting gradual cooling ... -
Pengaruh Suhu dan Waktu Penggorengan Hampa Terhadap Mutu Keripik Mangga Indramayu (Mangifera indica L.).
(2000)Mangga (Mangifera indica L.) merupakan buah yang banyak dihasilkan di Indonesia dan merupakan buah musiman serta terrnasuk komooditiy ang mudah rusak. Untuk mengatasi masalah tersebut, perlu dilakukan alternatif pengolahan ... -
Pengaruh Suhu dan Waktu Penggorengan Hampa (Vacuum Frying) terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Keripik Sawo (Archras sapota, L.)
(1999)Tanaman sawo merupakan tanaman buah-buahan tropis yang tersebar luas di Indonesia, dan dapat memberikan hasil sepanjang tahun. Tigkat produksi sawo pada tahun 1996 di Indonesia mencapai 93 315 ton. Buah sawo umumnya ... -
Pengaruh suhu dan waktu penggorengan hampa terhadap mutu keripik ikan lemuru (Sardinella longiceps)
(2011)Lemuru fish is a small fish and have a selling price that is not too high. Commonly, lemuru fish is processed become canned fish (sardine). While in the Mentawai, it is more widely used as fishing bait. So we need to find ... -
Pengaruh Suhu dan Waktu Penggorengan Hampa terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Keripik Bengkuang (Pachyrhizus erosus L.)
(1998)Bengkuang (Pachyrhizus erosus L.) merupakan salah satu produk hortikultura yang banyak dttemukan di Indonesia. Umbi bengkuang mempunyai tekstur yang renyah, dan cita rasa yang khas. Umumnya bengkuang dikonsumsi dalam bentuk ... -
Pengaruh suhu dan waktu penggorengan hampa terhadap sifat fisik dan organoleptik keripik jambu biji (Psidium guajava L).
(1999)Jambu biji (Psidium guajava L.) merupakan buah yang banyak dihasilkan di Indonesia (produksi pada tahun 1993 sebanyak 197.243 ton) dan merupakan komoditi yang mudah rusak. Oleh karena itu, perlu dilakukan suatu usaha agas ... -
Pengaruh suhu dan waktu penggorengan hampa terhadap sifat fisik dan organoleptik keripik salak (Salacca edulis Reinw.)
(1999)Buah salak dikonsumsi langsung dalam bentuk segar dan masih terbatas penggunaannya dalam industri, sehingga diversifikasi pengolahan perlu digalakan untuk meningkatkan nilai tambah. Penelitian ini diharapkan lebih dapat ...