Browsing by Title
Now showing items 89279-89298 of 133655
-
Pengaruh Rasio Daun:Buah Terhadap Ukuran Dan Kualitas Buah Jambu Biji (Psidium Guajava L.) ‘Kristal’
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio daun:buah terhadap ukuran kualitas buah jambu biji (Psidium guajava L.) ‘kristal’. Percobaan dilaksanakan di Kebun Percobaan Cikabayan, IPB Dramaga, Kabupaten Bogor ... -
Pengaruh rasio energi-protein yang berbeda pada kadar protein pakan 30% terhadap kinerja benih pertumbuhan ikan patin (Pangasius Hypopthalamus)
(2008)Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan rasio energi-protein pakan pada kadar protein pakan 30% yang terbaik untuk kinerja pertumbuhan benih ikan patin (Pangasius hypophthalmus). Penelitian menggunakan rancangan acak ... -
Pengaruh Rasio Etanol dan Air serta Konsentrasi NaOH pada Pemurnian Mono-Diasilgliserol
(2014)Mono-diacylglycerol (MDAG) is an emulsifier which can be obtained by esterifying glycerol and free fatty acids. Esterification result still contain FFA and TAG fraction that can degrade the quality of MDAG. Therefore, to ... -
Pengaruh Rasio Globulin 7S dan 11S Isolat Protein Kedelai terhadap Tekstur Tahu
(1993)Pembuatan tahu sebagai produk dari kedelai, memerlukan varietas kedelai tertentu, agar diperoleh tekstur yang diinginkan. Sampai saat ini belum ada informasi ilmiah yang dapat menjelaskan mengapa hanya varietas tertentu ... -
Pengaruh Rasio Heksana dalam Proses Isolasi Protein Kedelai Varietas Grobogan dan Karakteristik Rheologi ProteinnyaNanik Purwanti
(2018)Kedelai dapat diisolasi proteinnya sehingga menghasilkan isolat protein kedelai. Setiap tahapan isolasi protein kedelai mempengaruhi kuantitas dan kualitas protein yang dihasilkan, salah satunya adalah proses penghilangan ... -
Pengaruh Rasio Kacang Merah/Air Dan Jumlah Starter Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Fungsional Yoghurt Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.)
(2015)Kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang populer di dunia. Saat ini telah banyak produk turunan yang dikembangkan dari kacang merah, salah satunya adalah yoghurt kacang merah. ... -
Pengaruh Rasio Karbon dan Nitrogen pada Media Kultivasi terhadap Toksisitas Bioinsektisida Bacillus thuringiensis subsp israelensis
(2003)lnsektisida kimia memegang peranan penting dalam usaha pengendalian bama serangga karena penggunaannya dapat dilakukan dengan mudah dan memberikan hasil yang memuaskan dalam waktu singkat. Akan tetapi penggunaan yang kurang ... -
Pengaruh Rasio Karbon/Nitrogen (C/N Rasio) Terhadap Daya Toksisitas Bioinsektisida dari Bacillus thuringiensis subsp. kurstaki
(2003)Penggunaan insektisida kimia dalam menanggulangi harna tanaman memang merupakan solusi tercepat dan termudah, tetapi menjadi sumber masalah pencemaran lingkungan yang bersumber dari kegiatan pertanian. Penggunaan bioinsektisida ... -
Pengaruh Rasio Keuangan terhadap Capital Gain pada Empat Bank Terbesar di IHSG Selama Periode COVID-19
(2023-09-21)Pandemi COVID-19 telah memengaruhi kinerja perdagangan saham di Indonesia, salah satu sektor yang paling terdampak yaitu perbankan. Indikator keuangan memiliki peran penting untuk memberikan gambaran mengenai kondisi dan ... -
Pengaruh Rasio Kompresi (Compaction Ratio) Terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Papan Partikel Beberapa Jenis Kayu
(2001)dengan kerapatan kayu asalnya (Hay green dan Bowyer, 1982). Sejumlah sifat papan partikel menjadi lebih baik dengan meningkatnya rasio kompresi, walaupun sifat-sifat tertentu cenderung menurun. Nilai MOE dan MaR meningkat ... -
Pengaruh Rasio Kompresi terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Oriented Strand Board Hibrida Bambu Betung dan Andong
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisis dan mekanis oriented strand board (OSB) hibrida bambu betung dan andong pada berbagai rasio kompresi. Bahan baku berupa strand bambu betung (Dendrocalamus asper) dan ... -
Pengaruh Rasio Kompresi terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Oriented Strand board Kayu Afrika (Maesopsis eminii Engl.) dengan Perlakuan Pendahuluan Kukus
(2022)Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh rasio kompresi OSB kayu afrika (Maesopsis eminii Engl.) pada tiga tingkat. Taraf rasio kompresi yang digunakan yaitu 1,05; 1,32; dan 1,58. Strand diberi perlakuan pendahuluan ... -
Pengaruh Rasio Kompresi Terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Oriented Strand Board Kayu Mangium (Acacia mangium Wild.) dengan Perlakuan Pendahuluan Dikukus
(2022-09-08)Oriented Strand Board merupakan sebuah produk alternatif pemanfaatan jenis kayu cepat tumbuh. Pada umumnya jenis kayu cepat tumbuh memiliki nilai berat jenis yang rendah. Kayu yang digunakan adalah kayu mangium (Acacia ... -
Pengaruh Rasio Kompresi terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Oriented Strand Board Kayu Sengon (Paraserianthes falcataria (L.) Nielsen)
(2021)Kayu berat jenis (BJ) rendah secara umum memiliki banyak kekurangan dibandingkan BJ sedang dan tinggi. Pembuatan Oriented Strand Board (OSB) menjadi salah satu solusi pemanfaatan kayu BJ rendah. Oriented Strand Board ... -
Pengaruh Rasio Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, dan Pasar terhadap Harga Saham Perusahaan Bakrie Group yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).
(2018)Perubahan harga saham menjadi hal yang harus diperhatikan oleh para investor dan juga manajemen perusahaan, karena harga saham sangat erat hubungannya dengan nilai perusahaan. Nilai perusahaan yang baik erat kaitannya dengan ... -
Pengaruh Rasio Mol Reaktan Dan Lama Reaksi Dalam Pembuatan Dietanolamida Sebagai Surfaktan Berbasis Minyak inti Sawit
(2003)Surfaktan merupakan suatu senyawa yang digunakan untuk menurunkan tegangan pennukaan cairan dan juga menurunkan tegangan antar muka antara dua cairan (Lapedes, 1978). Surfuktan banyak digunakan dalam produksi baban-baban ... -
Pengaruh Rasio Molar dan Lama Reaksi pada Sintesis Poliol dari Asam Oleat Minyak Sawit Menggunakan Metode Thiol-Ene Coupling
(2019)Poliuretan merupakan polimer yang memiliki kegunaan luas dan dihasilkan dari reaksi antara poliol dengan isosianat. Pentingnya aspek keberlanjutan membuat penggunaan minyak sawit dijadikan alternatif utama sebagai pengganti ... -
Pengaruh Rasio Mucilage dan Puree Okra Hijau (Abelmoschus esculentus) pada Jelly Stick terhadap Profil Fisikokimia, Organoleptik, dan Penghambatan α-Glukosidase
(2024-01-15)Gaya hidup, khususnya pola makan, telah menjadi faktor utama yang berkontribusi pada peningkatan masalah kesehatan seperti obesitas dan diabetes. Faktor-faktor seperti kebiasaan dan tingkat ekonomi turut memengaruhi pola ... -
Pengaruh Rasio Okra Hijau dan Stroberi terhadap Aktivitas Antioksidan, Kandungan Total Fenol, dan Sifat Organoleptik Minuman Jeli.
(2017)Okra (Abelmoschus esculentus L.) adalah sejenis tanaman rumput-rumputan yang memiliki polong berisi banyak biji berbentuk oval, mengandung vitamin A dan antioksidan khususnya flavonoid yang berfungsi dalam penglihatan dan ...