Browsing by Title
Now showing items 86697-86716 of 132864
-
Pengaruh penambahan vitamin C dalam air minum ayam petelur selama umur 66 sampai 75 minggu terhadap produksi dan kualitas telur konsumsi
(1992)Penelitian ini dilakukan di peternakan ayam petelur Dermawan Farm Curug, Tangerang dan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Dilakukan selama dua bulan sejak tanggal ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin E (a-Tocopherol) yang Berbeda pada Pakan lnduk terhadap Penampilan Reproduksi Ikan Zebra (Bracltydanio rerio)
(2005)Usaha budidaya ikan mencakup sektor pembenihan dan pembesaran. Sektor pembenihan memegang perunan penting untuk keberlangsungun produksi. Permasalahan yang dihadapi dalam pembenihan adalah penampilan reproduksi yang masih ... -
Pengaruh penambahan vitamin E (dl-a-Tocoferol Acetate) dalam ransum terhadap penampilan dan beberapa sifat karkas kelinci
(1999)Vitamin merupakan salah satu zat makanan yang mempunyai peranan penting dalam fungsi sel tubuh sehingga penting untuk diperhatikan. Salah satu vitamin yang esensial bagi temak adalah vitamin E, karena tubuh temak ... -
Pengaruh penambahan vitamin E dan minyak bekatul sebagai antioksidan terhadap keawetan sop daun torbangun (Coleus amboinicus Lour)
(2007)Sop daun Torbangun merupakan bahan pangan tradisional yang banyak dikonsumsi oleh ibu-ibu menyusui di daerah Sumatra Utara, yang dipercaya dapat meningkatkan volume ASI. Pengelolaan (resep) sop daun Torbangun yang biasa ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin E dan Selenium (Se) Terhadap Kualitas Karkas Ayam Broiler Di Lingkungan Tropis
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menguji penambahan vitamin E dan selenium dalam ransum terhadap kualitas karkas ayam broiler di lingkungan tropis. Penelitian ini menggunakan 160 DOC yang dipelihara selama 5 minggu dengan ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin E terhadapt Performa Sperma Ikan Lele (Clarias gariepenus) Pascakriopreservasi
(2023-05-19)Kriopreservasi merupakan metode penyimpanan spermatozoa dengan bantuan pengencer dan krioprotektan dalam keadaan beku untuk mempertahankan kualitas spermatozoa. Penelitian ini bertujuan menguji efektivitas penambahan vitamin ... -
Pengaruh penambahan Xanthan gum dan substitusi parsial tepung gandum dengan tepung campuran dalam pembuatan roti tawar
(1994)Penelitian ini bertujuan untuk (1) membuat tepung campuran terbaik dari kombinasi tepung singkong, tepung jagung, tepung kacang gude dan tepung beras yang akan digunakan untuk mensubstitusi tepung terigu dalam pembuat- an ... -
Pengaruh penambahan yeast culture pada ransum ayam pedaging terhadap konversi ransum dan komposisi mikroflora normal sekum
(1990)Meningkatnya jumlah penduduk dan adanya perbaikan perekonomian masyarakat menyebabkan kebutuhan protein hewani khususnya daging semakin meningkat pula. Dalam kaitannya dengan usaha pemenu- han protein hewani tersebut, ... -
Pengaruh Penambahan Yeast Extract dalam Pembuatan Kecap Kedelai terhadap Karakteristik Moromi Selama Fermentasi
(2018)Kecap kedelai merupakan produk fermentasi kedelai yang dibuat melalui dua tahap fermentasi. Tahap pertama yaitu fermentasi koji yang melibatkan kapang penghasil enzim hidrolase dan dilanjutkan dengan fermentasi moromi yang ... -
Pengaruh Penambahan ZA dan Gula terhadap Karakteristik Fisik, Organoleptik dan Kandungan Logam Nata de coco
(2010)Acetobacter xylinum membutuhkan sumber nitrogen dan karbon untuk menunjang pertumbuhannya. Sekarang ini, petani nata de coco di Bogor menggunakan ammonium sulfat (ZA) yang merupakan salah satu pupuk anorganik sebagai sumber ... -
Pengaruh penambahan zat besi dengan kadar yang berbeda dalam pakan terhadap kinerja pertumbuhan dan respons ikan kerapu bebek Cromileptes altivelis saat hipoksia
(2007)Peningkatan budidaya ikan secara intensif berpotensi terhadap penurunan produksi akibat kualitas air yang memburuk. Penurunan oksigen terlarut dalam air akibat eutrofikasi menjadi stresor bagi ikan. Karenanya diperlukan ... -
Pengaruh Penambahan Zat Higroskopis terhadap Kualitas dan Daya Simpan Ampas Rumput Laut sebagai Bahan Pakan.
(2015)This research aimed to observed the effect of hygroscopic substances’s addition such as Zeolite, Dolomite and Bentoniteintoseaweed waste which was a waste from the production of agar-agar PT Agar Swallow that were assessed ... -
Pengaruh Penambahan Zat Pewarna dalam Ransum Ayam Broiler terhadap Penampilan, Persentase Berat Bursa Fabrius, Karkas dan Organ Dalam
(2008)This research was to know the effect addition of coloring agent in the rations on the performance, the percentage of bursa fabricius, carcass and broiler chicken viscera weight of liver, heart, kidney, gizzard and weight ... -
Pengaruh penambahan zeolit dalam pengangkutan sistem tertutup benih ikan gurame (Osphronemus goramy, Lac.)
(1989)Penelitian ini dilaksanakan di Balai Penelitian Peri- kanan Air Tawar (Balitkanwar), Bogor pada tanggal 28-29 Maret 1989. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan melihat pengaruh pemberian beberapa tingkat dosis zeolit ... -
Pengaruh penambahan zeolit kedalam makanan buatan terhadap pertumbuhan udang windu
(1988)Dalam menghadapi kendala pada teknik budidaya intensif, yaitu mahalnya harga makanan buatan, maka makanan buatan yang dapat meng- hasilkan peningkatan pertumbuhan dan efisiensi makanan dinilai dapat menguntungkan secara ... -
Pengaruh penambahan zeolit pada pra pengangkutan ikan mas (Cyprinus carpio) sistem tertutup selama 24 jam
(2005)Pengangkutan ikan hidup pada dasarnya adalah usaha menempatkan ikan pada lingkungan baru yang berbeda dengan lingkungan asalnya disertai dengan perubahan-perubahan sifat lingkungan yang relatif sangat mendadak, dimana ... -
Pengaruh Penambahan ZnCl2 di dalam Pembuatan Ekstrak Warna dari Campuran Daun Suji (Pleomele angustifoliia) dan Daun Pandan (Pandarus amaryllifolius Roxb.)
(1993)Klorofil adalah pigmen hijau yang dapat digunakan sebagai pewarna makanan. Di Indonesia , daun suji dan daun pandan sudah sejak lama digunakan sebagai pemberi warna hijau pada makanan. Klorofil bersifat sangat labil, mudah ...