Browsing by Title
Now showing items 82083-82102 of 130587
-
Pengaruh Konsentrasi Asam Klorida terhadap Karakteristik Mikrokristalin Selulosa dari Limbah Padat Industri Agar-agar
(2017)Limbah padat agar merupakan hasil samping dari proses pengolahan rumput menjadi agar yang memiliki kadar selulosa mencapai 27,8–39,45%. Kadar selulosa yang cukup tinggi membuat limbah agar sangat berpotensi untuk ... -
Pengaruh konsentrasi asam sulfat dan interval waktu pembaharuan luka sadap terhadap produksi kopal
(1992)Hutan Agathis di Indonesia merupakan salah satu sumberdaya alam yang berpotensi. Selain kayunya, getahnya (kopal) juga dapat dimanfaatkan. Kopal banyak digunakan dalam berbagai keperluan industri, antara lain industri cat, ... -
Pengaruh Konsentrasi Asap Cair dan Lama Perendaman terhadap Mutu Filet Cakalang (Katsuwonus pelainis L.) Asap yang Disimpan pada Suhu Kamar
(2006)The purpose of this research is to study the influence conceniration of liquid smoke that produced by International Flavor and Fragrances (IFF) company and soaking time to quality fillet of smoked cakalang which stored at ... -
Pengaruh konsentrasi atonik dan lama perendaman benih terhadap pertumbuhan dan produksi padi sawah varietas IR-36
(1984)Laju pertambahan penduduk cepat menuntut suatu usa- ha peningkatan produksi pangan, khususnya beras, sebagai bahan makanan pokok sumber karbohidrat di negara Indone- sia. Sebenarnya di negara Indonesia bahan pangan sumber ... -
Pengaruh Konsentrasi Auksin dan Sitokinin terhadap Kemampuan dan Kecepatan Tumbuh Meriklon Anggrek Phalaenopsis
(2012-07)Anggrek memiliki bentuk dan corak bunga yang beraneka ragam dan indah dipandang mata. Dalam meningkatkan budi daya anggrek, metode kultur jaringan dapat digunakan sebagai salah satu perbanyakan tanaman secara cepat karena ... -
Pengaruh konsentrasi BA terhadap pembentukan umbi mikro pada lima kultivar kentang
(1990)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh berbagai taraf konsentrasi benzyladenine (BA) terhadap pembentukan umbi mikro pada lima kultivar kentang. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kultur Jaringan Jurusan ... -
Pengaruh konsentrasi bahan pemucat dan jenis bahan pengendap pada proses ekstraksi rumput laut coklat (Sargassum filipendula C. Agarth) terhadap rendemen dan mutu natrium alginat
(2000)Pemakaian produk hidrokoloid oleh berbagai industri dewasa ini semakin meningkat, eiring dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat dan kemajuan industri. Kondisi ini nendorong semakin meningkatnya permintaan produk pikokoloid. ... -
Pengaruh Konsentrasi Bahan Pengawet Boron terhadap Retensi dan Penetrasi pada Kayu Rakyat
(2012)INTRODUCTION. Nowadays, wood supply from natural forest continues to decrease. It resulted in the development of community forest in many areas in Indonesia. In general, community forest has been developing using fast-growing ... -
Pengaruh konsentrasi bakteri bercahaya (Luminous Bacteria) dalam media pemeliharaan terhadap kelangsungan hidup larva udang windu (Penaeus monodon Fab.)
(1990)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh konsentrasi bakteri bercahaya dalam media pemeliharaan terhadap kelangsungan hidup larva udang windu. Penelitian ini dilakukan di Balai Budidaya Air Payau Jepara, pada ... -
Pengaruh Konsentrasi Bap (6-Ben1j!Laminopurin) Terhadap Pertumbuhan (Kultur In Vitro) Mahkota Dewa (Phaleria Macrocarpa Scheff. Boerl.)
(2003)Mabkota Dewa (Phaleria macrocarpa) merupakan salah satu tumbuhan yang mempunyai potensi tinggi untuk dikembangkan menjadi bahan ohat, karena tumbuhan tersebut diketahui mempunyai kbasiat untuk menyembuhkan berbagai macam ... -
Pengaruh konsentrasi BAP dan sukrosa terhadap multiplikasi tunas temulawak, Curcuma xanthorriza Roxb. secara vitro
(2007)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh BAP dan sukrosa terhadap pertumbuhan dan perkembangan tunas temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) secara in vitro. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2006 ... -
Pengaruh Konsentrasi BAP dan Umur Plantlet terhadap Pertumbuhan Plantlet Nenas (Ananas comosus L. Merr) Varietas Smooth Cayenne Hasil Kultur In Vitro.
(2012)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai konsentrasi zat pengatur tumbuh (ZPT) sitokinin buatan (6-benzylaminopurine, BAP) pada dua kelompok umur plantlet nenas (Ananas comosus L. Merr). Rancangan percobaan ... -
Pengaruh Konsentrasi Bap Terhadap Multiplikasi Tunas Dan Giberelin Terhadap Kualitas Tunas Pisang Fhia-17 In Vitro
(2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi BAP yang optimal untuk perbanyakan pisang FHIA-17 dan melihat pengaruh giberelin terhadap kualitas tunas pisang FHIA-17 secara in vitro. Penelitian ini dilaksanakan ... -
Pengaruh Konsentrasi Basudin 60 EC terhadap Siklus Hidup dan Reproduksi Branchionus calyciflorus Pallas
(1989)Penelitian ini dilakukan dari awal bulan November sampai akhir Februari 1989 di Laboratorium Limnologi Fakultas Perikanan Darmaga dan Laboratorium Tropical Aquatic Biology (TAB) SEAMEO-BIOTROP, Tajur, Bogor. -
Pengaruh Konsentrasi Besi dalam Media Tanam pada Aktivitas Pseudomonas putida Pf-20 untuk Menginduksi Ketahanan Tembakau terhadap Cucumber Mosaic Virus
(2003)The capability of fluorescence pseudomonads to survive, colonize roots and dominate the rhizosphere is the important factor to succeed as a biological control agent. The use of iron concentration of 0, 10, 20, 30, 40 J.1M ... -
Pengaruh Konsentrasi Bibit Terhadap Kadar Laktosa Yogurt
(2001)Yogurt merupakan salah satu jenis minuman hasil fermantasi susu oleh bakteri asam laktat yang mempunyai khasiat pengobatan dan kesehatan tubuh. Bakteri asam laktat yang digunakan dalam fermentasi susu adalah Lactobacillus ...