Browsing by Title
Now showing items 79542-79561 of 133368
-
Pengaruh Aplikasi Hidrogel dan Interval Penyiraman terhadap Pertumbuhan Terong (Solanum melongena) pada Media Tanam Pasir Kuarsa.
(2023)Sebaran tanah berpasir di Indonesia cukup luas terutama di Kalimantan Tengah dan area-area bekas tambang timah di pulau Bangka dan pulau Belitung. Tanah berpasir memiliki kapasitas menahan air yang rendah karena ... -
Pengaruh Aplikasi High Pulsed Electric Field dengan Frekuensi dan Waktu Berbeda terhadap Pertumbuhan Salmonella Typhimurium ATCC 14028 dan Kandungan Nutrisi pada Susu Kambing
(2010)Susu kambing memiliki keistimewaan yaitu tinggi kandungan protein dan vitamin A, memiliki jumlah laktosa yang lebih sedikit sehingga tidak menyebabkan diare, anti alergi serta memiliki bentuk butiran lemak susu yang homogen ... -
Pengaruh Aplikasi Insektisida BPMC pada Pertanaman Kedelai terhadap Keanekaragaman Artropoda Permukaan Tanah
(2019)Kedelai merupakan komoditas tanaman pangan penting setelah padi dan jagung. Umumnya, petani melakukan pengendalian hama dengan penyemprotan insektisida sintetik secara intensif, padahal penggunaan insektisida sintetik ... -
Pengaruh aplikasi insektisida terhadap kompleks arthropoda di agroekosistem kedelai
(1998)Penelitian dilakukan pada bulan Juli sampai Oktober 1996. Penelitian dilakukan pada lahan seluas sekitar satu hektar di Desa Mekarwangi, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Petani di daerah tersebut selalu ... -
Pengaruh Aplikasi Insektisida terhadap Serangga Hama dan Musuh Alami pada Pertanaman Kacang Panjang (Vigna sinensis L.).
(2017)Pada pertanaman kacang panjang, petani sering dihadapi dengan permasalahan hama yang dapat menurunkan produksi polong baik secara kualitas maupun kuantitasnya, dan mereka selalu menggunakan insektisida untuk mengatasi masalah ... -
Pengaruh aplikasi isolat Methylobacterium spp terhadap pertumbuhan dan daya hasil tanaman cabai (Capsicum annuum L.)
(2011)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh aplikasi isolat Methylobacterium spp terhadap pertumbuhan dan daya hasil tanaman cabai (Capsicum annuum L.). Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Mikrobiologi Balai ... -
Pengaruh aplikasi jenis soil conditioner dan interval penyiraman terhadap ketahanan cekaman air dan pertumbuhan bunga matahari (Helianthus annuus L.) pada Regosol Dramaga
(2021)Aplikasi Super Absorbent Polymers (SAPs) dapat meningkatkan retensi air dan nutrisi sehingga dapat mengurangi frekuensi air irigasi dan meningkatkan kemampuan tumbuh tanaman. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh ... -
Pengaruh Aplikasi Jenis Soil conditioner dan Interval Penyiraman terhadap Ketahanan Cekaman Air dan Produksi Nilam (Pogostemon cablin Benth) pada Latosol Dramaga.
(2021-04-30)Nilam (Pogostemon cablin Benth) termasuk tanaman perdu yang memiliki jaringan sukulen dengan struktur perakaran yang relatif dangkal. Hal tersebut mengakibatkan Nilam peka terhadap defisit lengas tanah. Perbedaan kondisi ... -
Pengaruh aplikasi kalium klorida dan natrium klorida terhadap daya simpan cabai merah (Capsicum annum L.) matang dan hampir matang
(1998)Hasil pertanian pada umumnya sangat mudah rusak, terutama yang berkadar air tinggi. Sebagian besar kerusakan pasca panen disebabkan oleh faktor fisik, fisiologis dan hama penyakit, sedangkan sebagian lainnya disebabkan ... -
Pengaruh Aplikasi Kalsium (Cach) Prapanen Terbadap Kualitas Bunga Potong Anggrek Dendrobium 'Burana Strip'
(2007)Pene!itian ini bertujuan untuk mengetahui dan mempe!ajari pengaruh pemberian pupuk kalsium pada saat prapanen terhadap kualitas pasea panen bunga anggrek Dendrobium 'Burana Strip'. Kegiatan prapanen dalam pene!itian ini ... -
Pengaruh Aplikasi Kalsium dan Biopori terhadap Cemaran Getah Kuning dan Kualitas Buah Manggis (Garcinia mangostana)
(2012)Gamboge disorder is the major problem limiting marketable yield of mangosteen fruit. Soil calcium (Ca) application has been known to control the gamboge disorder, but the absorption of calcium occasionally becomes ineffective. ... -
Pengaruh Aplikasi Kalsium terhadap Getah Kuning pada Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) The Effect of Calcium Aplication on Gamboge in Mangosteen Fruit (Garcinia mangostana L.)
(2009)Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari pengaruh aplikasi kalsium terhadap getah kuning pada buah manggis. Sumber unsur kalsium yang digunakan pada penelitian ini berupa dolomit. Penelitian telah dilakukan pada bulan ... -
Pengaruh Aplikasi Kalsium terhadap Getah Kuning pada Buah Manggis (Garcinia mangostana L.)
(2009)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh aplikasi kalsium terhadap getah kuning, penampilan, tekstur dan rasa pada buah manggis. Adapun sumber kalsium yang digunakan dalam percobaan ini adalah dolomit. Penelitian ... -
Pengaruh Aplikasi Kappa Karagenan terhadap Stabilitas Susu Kedelai (Glycine max, L.Merr)
(1996)Kappa karagenan adalah salah satu jenis karagenan yang diekstrak dari rumput laut Eucheuma cottonii. Jenis rumput laut ini banyak terdapat di perairan Indonesia dan berpotensi besar untuk dikembangkan. Penelitian ini ... -
Pengaruh Aplikasi Kemasan Aktif Terhadap Umur Simpan Bawang Goreng.
(2018)Pada sekarang ini, sudah terdapat beberapa teknik pengemasan yang dapat membantu untuk mengingkatkan umur simpan dari suatu produk, yaitu Modified Atmosphere Packaging (MAP) dan Active Packaging (kemasan aktif). Tujuan ... -
Pengaruh Aplikasi KMnO4 dengan Media Pembawa Tanah Liat terhadap Umur Simpan Pisang Mas (Musa sp. AA Group).
(2012)Banana includes of five main food commodity in Indonesia besides wheat, cassava, sweet potato and corn so that banana need special treatment in order to get good quality, this experiment examined effect of KMnO4 with clay ... -
Pengaruh Aplikasi Kultur Kering dengan Beberapa Kombinasi Mikroba terhadap Mutu Mikrobiologis Sosis Fermentasi
(2010)Fermented sausage is one type of meat product which can be applicated in a tropical climate IUce Indonesia. The use of many starter cultures liJce lactic acid bacterial and nitrite reduction microbial can help fermentation ... -
Pengaruh Aplikasi Lactobacillus coryneformis To8 Terhadap Cemaran Aspergillus flavus dan Salmonella Typhimurium Selama Fermentasi Biji Kakao (Theobroma cacao L.)
(2007)Biji kakao sering terkontaminasi Salmonella Typhimurium dan Aspergillus flavus selama fermentasi, sehingga mutunya menjadi rendah. Beberapa bakteri asam laktat (BAL) telah diketahui mempunyai sifat antibakteri dan antimikotik. ...