Browsing by Title
Now showing items 55362-55381 of 145087
-
Karakterisasi Zeolit Alami Termodifikasi Asam
(2001)Dewasa ini kegunaan zeolit alami maupun sintetik terus dikaji. Karena nilai gunanya tersebut banyak investor yang melirik ke arah ini. Efeknya, zeolitalami menjadi sumber daya alam mineral yang bernilai ekonomis cukup ... -
Karakterisasi Α-Amilase dan Glukoamilase Dari Bakteri Proteolitik Asal Pencernaan Ikan Nila Gift
(2007)Penggunaan teknologi probiotik telah menjadi salah satu alternatif dalam usaha meningkatkan produktivitas perikanan. Penelitian ini bertujuan untuk menapis isolat amilolitik yang memiliki aktivitas á-amilase dan glukoamilase ... -
Karakterisasi, Analisis Minyak Atsiri dan Antioksidan Adas (Foeniculum vulgare Mill.) di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
(2014)Fennel is one of the important herbs commodities that traded in the world, due to its extensive use in culinary, cosmetic and pharmaceutical industries. Fennel is not wide cultivated in Indonesia and grows wild in many ... -
karakterisasi, Dinamika dan Optimasi Pemberian Undur Hara Serta Insektisida Pada Sistem Produksi Padi Bagi Pemanfaatan Lahan Sawah Berkelanjutan (Studi Kasus dik Sukamadi, Kabupaten Subang, Propinsi Jawa Barat)
(2005)PAda umumnya petani di Kabupaten Subang melakukan pemberaian hara N, P, K dan insektisida karbofuran dalam budidaya padi sawah tidak tepat takaran, sehingga tingkat produktivitas, mutu hasil tanaman tidak optimal dan ... -
Karakterisasi, kandungan bioaktif dan persepsi masyarakat terhadap pucuk kemang (Mangifera kemanga Blume.) sebagai sayuran indigenous
(2013)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakter agronomi, kimiawi dan persepsi masyarakat terhadap pucuk kemang. Penelitian dilakukan di enam kecamatan wilayah Bogor yaitu Kecamatan Rancabungur, Dramaga, Kemang, Leuwiliang, ... -
Karakterisasi, Kandungan Bioaktif dan Persepsi Masyarakat Terhadap Pucuk Kemang (Mangifera kemanga Blume.) Sebagai Sayuran Indigenous.
(2012)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakter agronomi, kimiawi dan persepsi masyarakat terhadap pucuk kemang. Penelitian dilakukan di enam kecamatan wilayah Bogor yaitu Kecamatan Rancabungur, Dramaga, Kemang, Leuwiliang, ... -
Karakterisasi, pedosenesis dan klasifikasi taksonomik pada tanah sawah di Jawa BArat
(1992)Tanah sawah merupakan tanah yang unik dan sekaligus menarik untuk diteliti karena memiliki sifat-sifat khusus yang tidak dimiliki tanah lainnya. Adanya pengaruh pengolahan tanah, yaitu: proses pembajakan dan pelumpuran ... -
Karakterisasi, Pengembangan Metode Uji Mutu dan Daya Simpan Benih Jamblang (Syzygium cumini (L.) Skeels).
(2017)Tanaman jamblang termasuk ke dalam famili jambu-jambuan (Myrtaceae). Benih jamblang diduga tergolong dalam kelompok benih rekalsitran berdasarkan karakter fisik benih. Selama proses penyimpanan, daya berkecambah dapat ... -
Karakterisasi, pertumbuhan dan peningkatan produksi benih padi Kayeli dari Halmahera Barat melalui pemupukan
(2018)Padi Kayeli adalah salah satu padi lokal yang berasal dari Kabupaten Halmahera Barat Propinsi Maluku Utara. Padi Kayeli memiliki ciri tekstur pulen serta aroma harum yang khas. Tetapi ciri-ciri morfologi, karakter agronomi ... -
KARAKTERISASI, SELFING// PERSILANGAN DARI BEBERAPA AKSESI SPESIES DAN HIBRIDA ANGGREK PHALAENOPSIS
(2013-03)Beberapa aksesi spesies anggrek Phalaenopsis dan hibrida yang banyak dipasarkan telah dikarakterisasi secara morfologi. Karakterisasi morfologi tanaman dibutuhkan untuk kelengkapan informasi sebelum aksesi tertentu ... -
Karakterisik Fenotip Morfometrik dan Genotip RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA) Ikan Betok Anabas testudineus (Bloch, 1792)
(2013)The identification of phenotype and genotype is needed for mapping the population structure geographically of a fish species in the waters territory. The purpose of this research was to analyze the genetic variability based ... -
Karakterisik Fisik Buah Kecombrang (Etlingera elatior (Jack) R.M. Sm) dan Karakterisasi Sifat Kimia Ekstrak Pigmennya
(2019)Buah kecombrang termasuk famili Zingiberaceae banyak tumbuh di negara tropis, dimanfaatkan sebagai rempah, flavor makanan, dan herbal. Penelitian ini bertujuan mempelajari karakteristik fisik dan fitokimia 3 klon buah ... -
Karakterisisasi Komponen Bioaktif Gorgonian Akar Bahar Sebagai Antioksidan, Inhibitor Xantin Oksidase Dan Inhibitor Lipoksigenase
(2016)Akar bahar telah lama dikenal oleh masyarakat karena bentuknya yang menyerupai tumbuhan laut. Akar bahar termasuk dalam kelompok hewan. Keunikan bentuknya banyak dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai perhiasan berupa gelang. ... -
Karakterisisasi struktur nano-tapioka dan Aplikasinya dalam beras artifisal
(2013)Salah satu modifikasi tapioka adalah pengecilan struktur granula hingga ukuran nano. Nano-tapioka diharapkan memperbaiki karakteristik fisiko-kimia pati, salah satunya untuk memperbaiki sifat beras artifisial. Pengecilan ... -
Karakterisisasi struktur nano-tapioka dan Aplikasinya dalam beras artifisal
(2013)Salah satu modifikasi tapioka adalah pengecilan struktur granula hingga ukuran nano. Nano-tapioka diharapkan memperbaiki karakteristik fisiko-kimia pati, salah satunya untuk memperbaiki sifat beras artifisial. Pengecilan ... -
Karakterisisasi Struktur Nano-Tapioka dan Aplikasinya dalam Beras Artifisal
(2014-06)Salah satu modifikasi tapioka adalah pengecilan struktur granula hingga ukuran nano. Nano-tapioka diharapkan memperbaiki karakteri stik fisiko-kimia pati, salah satunya untuk memperbaiki sifat beras artifisial. Pengecilan ... -
Karakterisisasi xilanase aktinomiset asal indonesia dalam upaya menggali mikrob penghasil enzim komersial
(2007)Sistim enzim dibutuhkan untuk menghidrolisis xilan secara sempurna. Beberapa jenis Streptomyces diketahui menghasilkan enzim xilanase yang dapat men-degradasi kompleks lignoselulose. Penelitian bertujuan: - melakukan ... -
Karakterisisasi Xilanase Aktinomiset Asal Indonesia dalam Upaya Menggali Mikrob Penghasil Enzim Komersial
(2007)Sistim enzim dibutuhkan untuk menghidrolisis xilan secara sempurna. Beberapa jenis Streptomyces diketahui menghasilkan enzim xilanase yang dapat men-degradasi kompleks lignoselulose. Penelitian bertujuan: - melakukan ... -
Karakterisrik mutu bakso daging sapi dan pengaruh penambahan natrium klorida dan natrium tripolifosfat terhadap perbaikan mutu
(1992)Bakso merupakan makanan popular, telah lama dikenal masyarakat Indonesia sebagai makanan jajanan yang dianggap murah. Dengan demikian melalui kebiasaan jajan bakso, mungkin sasaran konsumsi protein hewani dapat dicapai. ...