Browsing by Title
Now showing items 51826-51845 of 133719
-
Karakteristik Fisik Tepung Sukun Hasil dari Dua Macam Lama Perendaman Buah Sukun di dalam Dua Macam Konsentrasi Natrium Metabisulfit
(2009)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh perbedaan dua macam konsentrasi larutan natrium metabisulfit (Na2S205) dan lama waktu perendaman terhadap karakterisasi fisik tepung sukun yang dihasilkan selama ... -
Karakteristik Fisik Tiga Jenis Otot dengan Lama Pelayuan yang Berbeda
(2023)The demand for premium beef continues to increase along with changes in the lifestyle of the upper middle class, and the increasing number of overseas tourists and expatriates. Premium beef was practically imported from ... -
Karakteristik Fisik Tortilla Corn Chips yang Disuplementasi Tepung Putih Telur Selama Penyimpanan
(2010)Penambahan tepung putih telur dalam proses pembuatan tortilla corn chips dilakukan untuk meningkatkan kadar protein. Karakteristik protein yang dapat menghasilkan rasa umami (gurih) sehingga dapat menjadi alternatif pengganti ... -
Karakteristik Fisik Wol Domba Batur dan Domba Garut
(2014)Batur sheep produce medium wool, while garut sheep produce coarse wool. Knowledge about wool physical characteristics of both breeds are important due to the potential background for utilization to certain product. The ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensori Formula Beras Analog dengan Ragam Konsentrasi Glukomanan Porang
(2023-08-02)Produk pangan fungsional yang dapat menurunkan kadar gula darah merupakan salah satu alternatif untuk menurunkan prevalensi diabetes melitus dan obesitas. Beras analog adalah beras tiruan yang dibuat dari sebagian atau ... -
Karakteristik fisik, kandungan zat gizi, dan daya terima konsumen beras dengan klaim organik
(2005)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari tentang karakteristik kimia dan karakteristik fisik nasi dari beras dengan klaim organik Nasi dari beras dengan klaim organik diharapkan memiliki kandungan zat gizi, ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Mikrobiologi Dadih Susu Sapi dengan Berbagai Kombinasi Starter
(2003)Dadih adalah produk olahan susu kerbau yang terdapat di daerah Sumatera Barat. Menurut Sirait (1993) dadih adalah produk susu fermentasi yang menyerupai yoghurt dan kefir. Secara tradisional dadih dibuat dari susu kerbau ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Mikrobiologi serta Organoleptik Minuman Whey Probiotik dengan Penambahan Ekstrak Cincau yang Berbeda
(2013)Whey is a by-product of cheese processing and contains all of the nutrients that found in milk except fat and casein. The contents of whey nutrients such as lactose and protein are high enough so that whey can be produced ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Keripik Simulasi Berbasis Komposit Ubi kayu (Manihot esculenta Crantz )dan Beras (Oryza sativa)
(2014)This research was aimed to obtain best formula and study the influence of cassava:rice ratio (60:40,70:30,80:20) the cooking methods (baking and frying), cooking temperatures of baking (140°C, 160°C, dan 180°C) and friying ... -
Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik sosis daging sapi yang difermentasi dengan kultur starter kering umur simpan 30 dan 45 hari
(2007)The aim of this research was to observe the effect of dry starter culture addition in beef fermented sausage on physical characteristic (pH, aw, toughness) and chemistry characteristics. This research used dry culture ... -
Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik sosis fermentasi daging domba yang menggunakan kultur starter kering pada masa simpan yang berbeda
(2007)Meat contains the complete nutrient like protein, lipid, crabohydrates, vitamin and mineral. Therefore, meat is good medium microorganism growth. Fermented sausages is alternative way in order to the product have a longer ... -
Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik sosis fermentasi daging domba yang yang menggunakan kultur starter kering pada masa simpan yang berbeda
(2007)Sosis fermentasi adalah produk olahan daging yang melibatkan mikroorganisme khususnya bakteri asam laktat, terdiri atas campuran daging, lemak, garam, gula, bahan curing, bumbu-bumbu dan dimasukkan ke dalam selongsong untuk ... -
Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik sosis sapi dengan perendaman dalam substrat antimikroba Lactobacillus sp. (1A5) pada penyimpanan suhu dingin
(2009)Sosis adalah salah satu bahan pangan yang sudah banyak dikonsumsi oleh masyarakat dunia. Penggunaan nitrit sebagai bahan pengawet membuat sosis memiliki daya simpan yang lama. Setelah diketahui bahwa nitrit ini bersifat ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Sifat Organoleptik Gelato Yogurt dengan Penambahan Sari Buah Plum (Prunus salicina) sebagai Perisa Alami
(2023-07)Yogurt merupakan salah satu bentuk produk susu yang memanfaatkan mikroba dalam proses fermentasi susu segar menjadi produk dengan rasa asam. Pembuatan gelato bisa bervariasi dengan menambahkan berbagai jenis buah, salah ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Aktivitas Antioksidan Kopi Liberika dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi.
(2021)Kopi liberika merupakan salah satu spesies kopi yang diperdagangkan di Indonesia. Salah satu daerah penghasil kopi liberika di Indonesia adalah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi yang tersebar di 5 Kecamatan (Betara, ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Mikrobiologis Susu Kambing Terpasteurisasi Sinar Ultraviolet Sistem Sirkulasi
(2010)Safety assurance of food products from goat milk needs special attention because of the perception and public confidence will be goat milk for health benefits if it consumed in fresh milk. The objective of research was to ...