Browsing by Title
Now showing items 42302-42321 of 133719
-
Identifikasi Peptida Biomarker Bahan Baku Gelatin melalui Spektroskopi Massa menggunakan Teknik Bioinformatika
(2021)Gelatin, a partial hydrolysis product of animal collagen has been widely used in Indonesia processing industry. The source of gelatin, however, is strictly regulated due to religious concern. Thus, the method that could ... -
Identifikasi Peptida Gurih dan Senyawa Bernitrogen serta Karakterisasi Sensori Senyawa Bernitrogen yang Berkontribusi terhadap Rasa Gurih Ekstrak Ikan Asin Jambal Roti
(2005)Ekstrak air ikan asin jambal roti yang mengandung peptida berberat molekul rendah (dibawah 1000 Da) hasil ultrafiltrasi dengan MWCO 1000 Da, telah difraksinasi dengan Sephadex G-10 dan menghasilkan 5 fraksi ekstrak ikan ... -
Identifikasi Perbedaan Genetik dan Kandungan Senyawa Minyak Atsiri dari Kapulaga (Amomum cardamomum) Merah dan Putih
(2014)The genetic information of red and white cardamom can be developed to get the seeds as a medicine. The purpose of this study is to identify the differences in red and white cardamom. The differences matter in both types ... -
Identifikasi Perilaku Memilih (Voting Behaviour) pada Pemilu Legislatif 2009 di Jawa Barat
(2010)Sebagai salah satu pilar demokrasi, pemilu diharapkan dapat menjadi wadah masyarakat untuk berekspresi dan memilih para wakil rakyat yang sesuai dengan hati nuraninya. Oleh karena itu pemilih harus menggunakan hak pilihnya ... -
Identifikasi Perilaku Memilih (Voting Behaviour) pada Pemilu Legislatif 2009 di Jawa Barat
(2010)Sebagai salah satu pilar demokrasi, pemilu diharapkan dapat menjadi wadah masyarakat untuk berekspresi dan memilih para wakil rakyat yang sesuai dengan hati nuraninya. Oleh karena itu pemilih harus menggunakan hak pilihnya ... -
Identifikasi Perilaku Percumbuan dan Pembangunan Kubah pada Burung Namdur Cokelat (Ptilonorhyncus cerviniventris) di Taman Nasional Wasur, Merauke Papua.
(2016)Taman Nasional Wasur merupakan salah satu kawasan konservasi lahan basah di dunia dan memiliki potensi keragaman burung, salah satunya burung namdur. Burung namdur memiliki perilaku percumbuan yang unik. Penelitian ini ... -
Identifikasi Permasalahan dan Konsep Ide Pengembangan UMKM Agroindustri di Kabupaten Bogor
(2022-02)Seiring dengan meluasnya pasar bebas, perkembangan UMKM di Kabupaten Bogor juga semakin meningkat. Saat ini jumlah UMKM di Kabupaten Bogor merupakan yang terbanyak di Provinsi Jawa Barat dengan jenis UMKM yang beragam. ... -
Identifikasi permasalahan dan solusi pengembangan Perkebunan kakao rakyat di kabupaten luwu utara, Provinsi sulawesi selatan
(2009)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan perkebunan kakao rakyat dan menyusun rekomendasi/solusi untuk pengembangan perkebunan kakao tersebut. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Luwu Utara, Propinsi ... -
Identifikasi Permasalahan Dan Solusi Pengembangan Perkebunan Kakao Rakyat Di Kabupaten Luwu Utara, Provinsi Sulawesi Selatan (Problem Identification and Solution for Smallholder Cocoa Estate Development at North Luwu District, South Sulawesi Province)
(2009)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi perrnasalahan perkebunan kakao rakyat dan menyusun rekomendasilsolusi untuk pengembangan perkebunan kakao tersebut. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Luwu Utara, Propinsi ... -
Identifikasi Pertumbuhan dan Perkembangan Genotipe Mutan Towuti M3 Serta Beberapa Varietas Padi (Oryza Sativa L.) terhadap Cekaman Kekeringan.
(2020)Perakitan varietas menggunakan iradiasi sinar gamma merupakan salah satu cara untuk meningkatkan produktivitas padi (Oryza Sativa L.) akibat cekaman kekeringan. Iradiasi sinar gamma sangat efektif untuk merubah sedikit ... -
Identifikasi perubahan garis pantai di pesisir Teluk Jakarta dengan menggunakan citra SPOT 2003 dan ALOS 2008
(2010)Pantai merupakan daerah daratan yang berbatasan langsung dengan lautan. Garis pantai merupakan garis yang terbentuk antara daratan pantai dengan lautan. Perubahan garis pantai dapat disebabkan oleh suplai sedimen yang ... -
Identifikasi Perubahan Karakteristik Fisik Gula Pasir Akibat Proses Penggilingan Selama Penyimpanan Dan Penggunaan Kemasan Pada Skala Laboratorium
(2015)Produk konfeksioneri adalah salah satu produk bahan makanan semi basah yang memiliki kadar gula tinggi seperti permen dan coklat. Produk confectionary biasanya berkaitan dengan bahan baku gula. Penelitian ini bertujuan ... -
. Identifikasi Perubahan Luas Eritrosit Domba Akibat Larutan Hipotonis Menggunakan Imagej
(2014)Penggunaan imageJ dalam analisis gambar digital telah digunakan secara luas dalam bidang kesehatan dan biologi. Penelitian ini bertujuan mengetahui perubahan luas eritrosit domba secara kuantitatif setelah dipapar pada ... -
Identifikasi perubahan mutu selama penyimpanan buah manggis menggunakan near infra red spectroscopy
(2012)One of quality changes during storage of intact mangosteen fruit is firmness. This occurrence was predicted to have associate with moisture content in the pericarp. The objective of this research was to determine the ... -
Identifikasi Perubahan Penggunaan Lahan Dan Dampaknya Terhadap Kuantitas Kebutuhan Air Di Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Bali.
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kecukupan ketersediaan air Sungai Saba terhadap kebutuhan air yang semakin meningkat akibat adanya konversi lahan di Kecamatan Seririt, Bali. Identifikasi perubahan penggunaan ... -
Identifikasi Perubahan Perilaku Konsumen Pangan selama Masa Pandemi Covid-19 di Wilayah Jabodetabek
(2021)Adanya pandemi Covid-19, kemungkinan dapat mengakibatkan perubahan pola perilaku konsumen pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produk pangan yang dibeli selama pandemi Covid-19, mengidentifikasi cara pembelian ... -
Identifikasi perubahan suhu permukaan lahan gambut berdasarkan perubahan tutupan lahan menggunakan data citra Landsat -5 TM (studi kasus : Seruyan, Kalimantan Tengah)
(2015)Perubahan tutupan lahan setiap saat dapat terjadi. Perubahan tutupan lahan turut mempengaruhi sifat fisis dan distribusi ekosistem lingkungan, seperti neraca energi dan suhu permukaan. Berdasarkan pengolahan dan perhitungan ...