Browsing by Title
Now showing items 39830-39849 of 144588
-
Formulasi cookies berbasis pati garut (Maranta arundinaceae Linn.) dengan penambahan tepung Torbangun (Coleus amboinicus Lour) sebagai sumber zat gizi mikro
(2011)Food is one of the basic of human needs that have to be compiled with. Therefore, the government in Indonesia have organized it by the Laws of Food in 1996 Number 7. Laws of Food in 1996 Number 7 also organize about food ... -
Formulasi Cookies dengan Substitusi Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Camilan Tinggi Kalsium bagi Anak Sekolah
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk camilan cookies tinggi kalsium dengan substitusi tepung tulang ikan Gabus sebagai alternatif camilan bergizi bagi anak sekolah. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Formulasi Cookies dengan Substitusi Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Camilan Tinggi Kalsium bagi Anak Sekolah.
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk camilan cookies tinggi kalsium dengan substitusi tepung tulang ikan Gabus sebagai alternatif camilan bergizi bagi anak sekolah. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Formulasi Cookies dengan substitusi tepung ubi jalar merah (Ipomoea batatas L.) serta penambahan tepung ikan mujair dan sayuran sebagai pangan darurat untuk anak usia sekolah
(2007)Tujuan umum dari penelitian ini ialah membuat cookies dengan substitusi tepung ubi jalar merah serta penambahan tepung ikan mujair dan sayuran (wortel/bayam) sebagai pangan darurat untuk anak usia sekolah. Tujuan khusus ... -
Formulasi Cookies Jagung dan Pendugaan Umur Simpan Produk dengan Pendekatan Kadar Air Kritis
(2010)The best corn cookies resulted from a formula of 80:20 ratio of corn flour to wheat and 18 % of egg, without water addition. The best corn cookies had 4.09 % moisture, 1.06 % ash, 19.76 % fat, 6.19 % protein, 68.91 % ... -
Formulasi Cookies Jagung dan Pendugaan Umur Simpan Produk dengan Pendekatan Kadar Air Kritis
(2010)The best corn cookies resulted from a formula of 80:20 ratio of corn flour to wheat and 18 % of egg, without water addition. The best corn cookies had 4.09 % moisture, 1.06 % ash, 19.76 % fat, 6.19 % protein, 68.91 % ... -
Formulasi Cookies Sebagai Alternatif Produk Pangan Darurat Menggunakan Prinsip Kesetimbangan Massa
(2010-04)Natural disaster such as flood makes limited resources of pure water supplies, fire and other house-food processing equipments. These conditions will push the victims of disaster to consume "meals ready to eat" or in other ... -
Formulasi Cookies Tepung Tempe Kedelai Hitam (Glycine soja) dengan Fortifikasi Mikrokapsul Besi untuk Pencegahan Anemia pada Remaja Putri
(2021)Kejadian anemia defisiensi besi pada remaja putri di Indonesia masih terbilang tinggi yaitu dengan prevalensi 21,7%. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah terjadinya anemia defisiensi besi adalah ... -
Formulasi cupcake dari tepung talas dan tepung mocaf yang diperkaya dengan karoten minyak sawit merah (red palm oil) untuk anak autis
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan formula cupcake dengan penambahan minyak sawit merah (Red Palm Oil) sebagai snack sumber vitamin A untuk anak autis. Produk ini dapat dikatakan snack sumber vitamin A untuk anak ... -
Formulasi Cupcake Tinggi Kalium dan Rendah Lemak Berbahan Dasar Singkong dan Pisang Kepok sebagai Snack Alternatif Penderita Hipertensi
(2014)The purpose of this study was to produce a low-fat, high-potssium, and the safe limit of NaCl cupcake made from a composite flour (kepok banana flour and mocaf flour) as an alternative snack that can be chosen by people ... -
Formulasi daging kelapa modifikasi dengan uji organoleptik serta analisis sifat fisikokimianya
(2015)Coconut (Cocos nucifera L.) is a multipurpose plant, either for food or non-food purposes. Every part of the coconut plant can be used for the benefit of mankind. An important part of the coconut fruit was the coconut meat, ... -
Formulasi dalam Pengembangan Produk Roti Manis di PT. Fits Mandiri, Bogor
(2001)Roti adalah makanan yang telah dikenal luas dikalangan masyarakat Indonesia karena roti dapat diproduksi sesuai dengan selera dan daya beli konsumen. Kualitas roti ditentukan dari jenis bahan baku yang digunakan dan ... -
Formulasi dan Analisis Finansial Produk Mellorin dengan Minyak Kelapa Murni (VCO)
(2010)The objective of this study was to investigate the formulation of mellorine using virgin coconut oil (VCO) and it’s financial feasibility. Stabilizers that used in mellorine product were selected by panelists using difference ... -
Formulasi dan Analisis Handbody Lotion Berbahan Bio Propilen Glikol di PT Ratu Bio Indonesia
(2024)Industri kosmetik saat ini banyak menggunakan bahan kimia dari minyak bumi yang terbatas dan tidak ramah lingkungan. Bio propilen glikol, yang berasal dari bahan nabati, dapat menjadi alternatif sebagai humektan dan bahan ... -
Formulasi dan Analisis Kandungan 2-Karoten Biskuit Stik Tepung Komposit Labu Kuning dan Galohgor untuk Ibu Menyusui
(2019)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan formula biskuit stik tepung komposit labu kuning (Cucurbita moschata) dan galohgor. Rancangan percobaan pada penelitian ini yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat ... -
Formulasi dan Analisis Losion Berbahan Emulsifier Sukrosa Ester
(2023)Sukrosa ester merupakan surfaktan non-ionik dengan berbagai aplikasi industri. Surfaktan tersebut disintesis dari metil ester asam lemak sawit dan sukrosa menggunakan katalis basa. Pengemulsi pengganti minyak kelapa sawit ... -
Formulasi Dan Analisis Mikrostruktur Ekstrudat Berbasis Ubi Kayu Dan Sorgum
(2016)Data pindai cepat menunjukkan bahwa lebih dari 80% pangan olahan di pasaran adalah jenis keripik. Teknologi mutakhir ekstrusi yang ramah lingkungan, nir limbah, efektif dan efisien diharapkan dapat menambah daya saing ... -
Formulasi Dan Analisis Mikrostruktur Ekstrudat Berbasis Ubi Kayu Dan Sorgum
(2016)Data pindai cepat menunjukkan bahwa lebih dari 80% pangan olahan di pasaran adalah jenis keripik. Teknologi mutakhir ekstrusi yang ramah lingkungan, nir limbah, efektif dan efisien diharapkan dapat menambah daya saing ... -
Formulasi dan Analisis Nilai Gizi Produk Mi Berbasis Sorgum (Sorghum Bicolor (L.) Moench.)
(2010)Sorghum as cerealia has many advantages over rice, including phenolic compound that have health potential in human body. This grain has good adaptation to dry and tropical climate that is suitable to grow in Indonesia. The ...