Formulasi dan Analisis Kandungan 2-Karoten Biskuit Stik Tepung Komposit Labu Kuning dan Galohgor untuk Ibu Menyusui
dc.contributor.advisor | Roosita, Katrin | |
dc.contributor.advisor | Nurdiani, Reisi | |
dc.contributor.author | Yaniar, Meriska | |
dc.date.accessioned | 2019-11-07T03:05:16Z | |
dc.date.available | 2019-11-07T03:05:16Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99827 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan formula biskuit stik tepung komposit labu kuning (Cucurbita moschata) dan galohgor. Rancangan percobaan pada penelitian ini yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat taraf penambahan galohgor, yaitu F0 (0 g), F1 (2 g), F2 (4 g), dan F3 (8 g). Biskuit stik formula terpilih (F1) mempunyai tingkat daya terima terhadap atribut warna, aroma, tekstur, dan rasa masing-masing sebesar 92.1%, 86.8%, 89.5%, dan 89.5%. Produk terpilih (F1) mengandung 3.8%bb air, 2.8%bb abu, 9.1%bb protein, 27.3%bb lemak, 1.6%bb serat kasar, 57.0%bb karbohidrat, dan 171.0 mcg/100 g 2-karoten. Biskuit stik formula teripilih (F1) sebanyak 40 gram/takaran saji mengandung 204 kcal energi, 3.6 g protein, 10.9 g lemak, 22.8 g karbohidrat, 68.4 mcg 2-karoten, dan 5.7 Retinol Activity Equivalent (RAE) vitamin A serta dapat menyumbang 7.9% energi dari AKG ibu menyusui usia 19-29 tahun, dan 8.2% energi dari AKG ibu menyusui usia 30-49 tahun. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Community Nutrition | id |
dc.subject.ddc | Breastfeeding Mothers | id |
dc.subject.ddc | 2019 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Formulasi dan Analisis Kandungan 2-Karoten Biskuit Stik Tepung Komposit Labu Kuning dan Galohgor untuk Ibu Menyusui | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | galohgor | id |
dc.subject.keyword | labu kuning | id |
dc.subject.keyword | tepung komposit | id |
dc.subject.keyword | B-karoten | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]