Show simple item record

dc.contributor.advisorKhomsan, Ali
dc.contributor.authorDamayanti, Indah
dc.date.accessioned2019-11-07T02:39:03Z
dc.date.available2019-11-07T02:39:03Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99811
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan menganalisis hubungan pola makan yang meliputi kebiasaan sarapan dan konsumsi sayur dan buah dengan status gizi dan prestasi belajar siswa. Studi cross sectional dilakukan pada siswa kelas V SD Negeri 04 Cihideung Ilir. Rata-rata siswa memiliki status gizi normal. Mayoritas kebiasaan sarapan siswa sudah cukup baik, namun konsumsi sayur dan buah masih tergolong kurang. Selain itu, asupan energi dan zat gizi sebagian besar tergolong defisit, lingkungan belajar siswa tergolong cukup baik, serta dukungan keluarga siswa juga tergolong baik. Terdapat hubungan yang signifikan antara asupan energi dengan status gizi (p=0.046, r=0.245), asupan karbohidrat dengan status gizi (p=0.015, r=0.174), dan status gizi dengan prestasi belajar (p=0.015, r=0.297). Namun, tidak terdapat hubungan antara kebiasaan sarapan dan konsumsi sayur dan buah dengan status gizi, asupan protein dan lemak dengan status gizi, pendidikan dan pendapatan orang tua dengan status gizi, serta lingkungan belajar dan dukungan keluarga dengan prestasi belajar.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutrition Scienceid
dc.subject.ddcNutritional Statusid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleHubungan Pola Makan dengan Status Gizi dan Prestasi Belajar Siswa Sekolah Dasarid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkebiasaan sarapanid
dc.subject.keywordkonsumsi sayur dan buahid
dc.subject.keywordprestasi belajarid
dc.subject.keywordsiswa SDid
dc.subject.keywordstatus giziid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record