Show simple item record

dc.contributor.advisorNovianti, Tanti
dc.contributor.authorYemima, Renery
dc.date.accessioned2019-11-06T02:00:30Z
dc.date.available2019-11-06T02:00:30Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99750
dc.description.abstractIndonesia merupakan salah satu negara produsen kakao terbesar di dunia. Kebijakan tarif biji kakao dan perjanjian dagang antar negara diharapkan dapat meningkatkan permintaan ekspor kakao olahan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dayasaing dan faktor yang memengaruhi ekspor kakao olahan. Berdasarkan analisa RCA, Indonesia telah berdayasaing dan berdasarkan EPD, ekspor kakao olahan Indonesia menduduki posisi falling star dan retreat. Hasil dari regresi data panel menunjukkan ekspor kakao pasta dipengaruhi secara signifikan oleh nilai tukar, dayasaing kakao olahan Indonesia, dan kebijakan perjanjian dagang. Ekspor kakao butter dipengaruhi secara signifikan oleh PDB total, nilai tukar, dan kebijakan perjanjian dagang. Ekspor kakao powder dipengaruhi secara signifikan oleh PDB total, nilai tukar, dayasaing kakao olahan Indonesia, dan kebijakan perjanjian dagang.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcEconomicsid
dc.subject.ddcExportsid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcAANZFTAid
dc.titleAnalisis dayasaing dan faktor-faktor yang memengaruhi permintaan ekspor kakao olahan Indonesia di negara kawasanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddayasaingid
dc.subject.keywordEPDid
dc.subject.keywordeksporid
dc.subject.keywordkakaoid
dc.subject.keywordRCAid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record