Show simple item record

dc.contributor.advisorRoosita, Katrin
dc.contributor.advisorMaulidya, Anna Vipta Resti
dc.contributor.authorDwinata, Vina
dc.date.accessioned2019-10-02T02:02:41Z
dc.date.available2019-10-02T02:02:41Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98792
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis frekuensi konsumsi makanan berisiko, aktivitas fisik, status gizi dan keterkaitannya dengan kejadian hipertensi di Provinsi Bengkulu. Penelitian ini menggunakan desain cross-sectional dengan jumlah subjek 10786 orang yang berumur ≥ 18 tahun yang berasal dari data sekunder Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2013. Data dianalisis menggunakan analisis multivariat regresi logistik dengan metode backward. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor-faktor yang berhubungan dengan tingginya kejadian hipertensi yaitu antara lain umur 40 tahun keatas (OR : 3.20; 95%CI : 2.89-3.53; P<0.0001), tidak bekerja (OR : 1.41; 95%CI : 1.27-1.58; P<0.0001), pendidikan rendah (OR : 1.43; 95%CI : 1.29-1.59; P<0.0001), konsumsi makanan daging/ayam/ikan olahan dengan pengawet yang sering (OR : 1.31; 95%CI : 1.03- 1.67; P:0.028), sering mengonsumsi minuman berkafein selain kopi yang sering (OR : 1.45; 95%CI : 1.22-1.72; P<0.0001), obesitas (OR : 1.94; 95%CI : 1.57- 2.40; P<0.0001), lingkar perut ≥90 cm untuk laki-laki dan ≥80 cm untuk perempuan (OR : 1.41; 95%CI : 1.26-1.59; P<0.0001).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcNutritional statusid
dc.subject.ddc2013id
dc.subject.ddcBengkuluid
dc.titleKeterkaitan Pola Konsumsi Makanan Berisiko, Aktivitas Fisik, Status Gizi dengan Kejadian Hipertensi di Provinsi Bengkuluid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAktivitas fisikid
dc.subject.keywordhipertensiid
dc.subject.keywordkonsumsi makanan berisikoid
dc.subject.keywordstatus giziid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record