Show simple item record

dc.contributor.advisorDamanik, M Rizal Martua
dc.contributor.authorUtami, Dyah Putri
dc.date.accessioned2019-10-01T07:33:15Z
dc.date.available2019-10-01T07:33:15Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98781
dc.description.abstractPraktek penjamah makanan pada restoran etnik mempengaruhi penilaian konsumen terkait sanitasi sesuai dengan Permenkes 1098 tahun 2003. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui praktek higiene dan penilaian konsumen terhadap kebersihan fisik di restoran sunda Bogor. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study yang dilakukan di dua Restoran Sunda di kota Bogor pada bulan Mei 2014. Sampel penelitian terdiri dari 24 penjamah makanan dan 81 konsumen yang bersedia menjadi responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penjamah makanan restoran A dan restoran B sebagian besar memiliki skor praktek memiliki cukup (60-80%). Skor penilaian konsumen di restoran A dan B terhadap lingkungan fisik restoran tergolong cukup, penilaian untuk peralatan pada restoran A masih termasuk cukup dan penilaian pelayanan di restoran A dan B kategori baik. Praktek higiene penjamah makanan sebagian besar cukup.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcFood handlerid
dc.subject.ddc2014id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePraktek Higiene dan Penilaian Konsumen Terhadap Kebersihan Fisik Di Restoran Sunda Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordPraktekid
dc.subject.keywordpenjamah makananid
dc.subject.keywordkonsumenid
dc.subject.keywordsanitasi higieneid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record