Show simple item record

dc.contributor.advisorDamanik, Muhammad Rizal Martua
dc.contributor.advisorNurdiani, Reisi
dc.contributor.authorBudiyanti, Novita
dc.date.accessioned2019-10-01T07:29:09Z
dc.date.available2019-10-01T07:29:09Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98779
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penyelenggaraan makanan, konsumsi pangan dan status gizi narapidana di lembaga pemasyarakatan Kelas I Cirebon. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan cara pengambilan sampel secara purposive sebanyak 35 orang dilaksanakan pada bulan Juni 2015. Penyelenggaraan makanan terdiri atas input (tenaga, dana, fasilitas, bahan makanan dan prosedur), proses (perencanaan menu, pengolahan, dan distribusi) dan output (konsumsi pangan dan status gizi). Proses penyelenggaraan makanan di Lapas Kelas I Cirebon masih belum memenuhi ketentuan penyelenggaraan makanan terutama dalam hal sanitasi dan higiene. Tingkat kecukupan energi sampel (57.14%) berada pada kategori defisit berat dan protein (34.3%) berada pada kategori normal. Sampel berada dalam kategori status gizi normal (45.7%) dan lebih (51.4%). Hasil uji hubungan Chi-Square menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan antara tingkat kecukupan energi dan protein dengan status gizi sampel (p>0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcFood Consumptionid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcCirebon-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Penyelenggaraan Makanan, Konsumsi Pangan dan Status Gizi Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Cirebonid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumsi panganid
dc.subject.keywordlembaga pemasyarakatanid
dc.subject.keywordnarapidana penyelenggaraan makananid
dc.subject.keywordstatus giziid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record