Show simple item record

dc.contributor.advisorSetiawan, Budi
dc.contributor.advisorDamanik, Muhammad Rizal Martua
dc.contributor.authorSilviani, Deya
dc.date.accessioned2019-10-01T07:22:05Z
dc.date.available2019-10-01T07:22:05Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98771
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk camilan cookies tinggi kalsium dengan substitusi tepung tulang ikan Gabus sebagai alternatif camilan bergizi bagi anak sekolah. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap (RAL) satu faktor dengan dua kali pengulangan. Faktor yang diberikan terhadap formula adalah persentase substitusi tepung tulang ikan Gabus yang terbagi menjadi menjadi tiga taraf yaitu 0% (F0), 10% (F1) dan 20% (F2). Penentuan produk cookies terpilih dilakukan dengan melihat persentase penerimaan panelis terhadap formula dan tingkat kesukaan. Taraf substitusi tepung tulang ikan Gabus terhadap tepung terigu yang terpilih adalah taraf sebesar 10% (F1). Kandungan gizi Cookies terpilih per 100 gram antara lain: air 4.69 % (bb), abu 3.94 % (bk), protein 7.16% (bk), lemak 27.88% (bk), karbohidrat 56.09% (bk), kalsium 341.70 mg, energi 504 kkal. Substitusi tepung tulang ikan Gabus dapat meningkatkan kadar kalsium pada cookies.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcChildrenid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFormulasi Cookies dengan Substitusi Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Camilan Tinggi Kalsium bagi Anak Sekolahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanak usia sekolahid
dc.subject.keywordcookiesid
dc.subject.keywordkalsiumid
dc.subject.keywordtepung tulang ikan Gabusid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record