Show simple item record

dc.contributor.advisorFahmi, Idqan
dc.contributor.authorSulistyaningsih, Nabila Yogaswara
dc.date.accessioned2019-07-18T08:58:36Z
dc.date.available2019-07-18T08:58:36Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98552
dc.description.abstractPermen merupakan salah satu jenis pangan yang banyak disukai oleh masyarakat karena keberadaannya yang mudah ditemukan dan harganya yang terjangkau. Salah satu inovasi yang dilakukan oleh industri permen atau kembang gula adalah dengan menonjolkan manfaat atau khasiatnya. Salah satu permen yang memiliki manfaat kesehatan adalah Cajuputs Candy. Cajuputs Candy merupakan permen yang diteliti oleh salah satu staff pengajar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB, Prof. Dr. Ir. C Hanny Wijaya, M.Agr. Penelitian ini bertujuan: (1) Mengidentifikasi respon konsumen terhadap proses bisnis yang dijalankan oleh Cajuputs Candy jika dilihat berdasarkan kerangka product, price, place, dan promotion, (2) Menganalisis tingkat kinerja dan kepentingan berdasarkan bauran pemasaran dari Cajuputs Candy, (3) Merumuskan strategi yang dapat digunakan oleh Cajuputs Candy. Hasil penelitian ini memperlihatkan preferensi empat kategori konsumen yang berbeda-beda tetapi secara umum artribut yang harus diperbaiki oleh Cajuputs Candy adalah seluruh atribut bauran pemasaran yaitu produk, harga, tempat, dan promosi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBusinessid
dc.subject.ddcBusiness Managementid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleRe-Thinking ‘Cajuputs Candy’ Customer Segmentation: Strategi Memperluas Pasar Produk Lozengesid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBauran Pemasaranid
dc.subject.keywordCajuputs Candyid
dc.subject.keywordPermenid
dc.subject.keywordTingkat Kepentingan dan Tingkat Kinerjaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record