Show simple item record

dc.contributor.advisorTinaprilla, Netti
dc.contributor.authorWafi, Mukhamad Khirzan Adlil
dc.date.accessioned2019-07-15T07:23:58Z
dc.date.available2019-07-15T07:23:58Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98421
dc.description.abstractIkan lele yang dijual di Boyolali terdiri dari dua jenis yaitu ikan lele konsumsi dan non konsumsi. Ikan lele non konsumsi merupakan ikan lele yang ukurannya besar dan tidak lolos sortir untuk dijual sebagai ikan lele konsumsi. Ikan lele non konsumsi memiliki harga yang lebih rendah, maka pengolahan menjadi abon lele diperlukan untuk meningkatkan nilai lele non konsumsi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis nilai tambah dan profitabilitas usaha abon lele di Boyolali dengan membandingkan dua usaha yang memiliki teknologi yang berbeda yaitu teknologi tinggi dan rendah. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan metode Hayami dan analisis profitabilitas. Hasil penelitian menunjukkan usaha pengolahan yang memiliki teknologi tinggi memiliki nilai tambah dan profitabilitas yang lebih besar. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa kedua usaha pengolahan merupakan usaha yang padat modal.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcFood Consumptionid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBoyolali, Jawa Tengahid
dc.titleAnalisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Abon Lele Berdasarkan Teknologi di Kabupaten Boyolali, Jawa Tengahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordabon leleid
dc.subject.keywordnilai tambahid
dc.subject.keywordprofitabilitasid
dc.subject.keywordteknologiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record