View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Penyebab Terjadinya Downtime pada Proses Packing Crackers Cokelat di PT Mayora Indah TBK.

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Full Text (13.08Mb)
      Date
      2019
      Author
      Setyawan, Daniel Andri
      Satiawihardja, Budiatman
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Produktivitas merupakan salah satu faktor penting bagi kelangsungan sebuah industri. Salah satu permasalahan yang dapat menurunkan produktivitas sebuah industri adalah downtime. Downtime merupakan waktu berhentinya proses produksi akibat berbagai faktor. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor permasalahan downtime yang terjadi dengan menggunakan metode Failure Mode Effect Analysis (FMEA) dan menyusun usulan perbaikan untuk mengurangi terjadinya downtime pada proses packing crackers cokelat. Diagram pareto dan fishbone diagram merupakan alat-alat yang digunakan untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan faktor-faktor penyebab terjadinya downtime. Analisis FMEA dilakukan dengan menentukan nilai Risk Priority Number (RPN) dan Risk Score Value (RSV) dari faktor-faktor penyebab terjadinya downtime yang telah dideskripsikan. Produktivitas perusahaan selama tahun 2017 mencapai 84,46% dari target dengan faktor downtime terbesar diakibatkan oleh kegagalan teknis sebesar 3,90%. Kegagalan teknis pada mesin enrober merupakan masalah dominan yang ditemukan pada proses packing crackers cokelat. Hasil observasi lapang menunjukan bahwa kegagalan teknis pada mesin enrober merupakan penyumbang menit downtime terbesar dengan 84,48% dari total menit downtime yang disebabkan oleh kegagalan teknis.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97454
      Collections
      • UT - Food Science and Technology [3522]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail