dc.contributor.advisor | Wahyudi, Setyanto Tri | |
dc.contributor.advisor | Ambarsari, Laksmi | |
dc.contributor.author | Muscifa, Zahra Silmi | |
dc.date.accessioned | 2019-01-24T03:12:35Z | |
dc.date.available | 2019-01-24T03:12:35Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96521 | |
dc.description.abstract | Enzim Lipase memiliki peran dalam dunia industri. Enzim Lipase PPD2 merupakan
enzim yang diisolasi dari mata air Papandayan. Pada penelitian kali ini Simulasi
Dinamika Molekul dilakukan pada struktur 3D Enzim Lipase PPD2 dengan
penambahan variasi garam dan suhu. Simulasi Dinamika Molekul memberikan
informasi bahwa penambahan garam memiliki pengaruh untuk menstabilkan struktur
3D Enzim Lipase PPD2 terhadap pengaruh kenaikan suhu. Nilai RMSD , Jari-jari
Girasi, RMSF, SASA, Interaksi Van der Waals, dan pasangan jembatan garam
menunjukan simulasi dengan penambahan variasi garam menghasilkan nilai yang
lebih stabil dibandingkan simulasi tanpa penambahan garam. Nilai RMSF
memberikan informasi konsentrasi garam 1.5 M merupakan konsentrasi garam
terbaik yang dapat menjaga kestabilan suhu sekaligus tetap dapat mempertahan
fleksibelitas setiap residu asam amino yang terdapat pada sistem. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Physics | id |
dc.subject.ddc | Dynamics | id |
dc.subject.ddc | 2017 | id |
dc.subject.ddc | Bogor, Jawa Barat | id |
dc.title | Kestabilan Struktur 3D Lipase PPD2 terhadap Perubahan Konsentrasi Air Garam: Kajian Komputasi Dinamika Molekul. | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | enzim lipase PPD2 | id |
dc.subject.keyword | konsentrasi garam | id |
dc.subject.keyword | simulasi dinamika molekul variasi suhu | id |