Show simple item record

dc.contributor.advisorDamanik, Muhammad Rizal Martua
dc.contributor.authorMirayanti, Ni Putu Ayu Prisiana
dc.date.accessioned2019-01-24T02:26:35Z
dc.date.available2019-01-24T02:26:35Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96478
dc.description.abstractDaun torbangun memiliki kandungan laktogogum dan senyawa antioksidan sebagai penghambat kerja radikal bebas. Antioksidan merupakan senyawa yang berperan dalam menghambat radikal bebas. Penelitian ini bertujuan untuk membuat formula, menganalisis zat gizi, dan daya terima produk. Dawet merupakan jajanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar tepung beras, tepung tapioca, dan sari daun pandan. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap dengan 3 taraf perlakuan perbandingan formula, yaitu 5 (D1), 10 (D2), dan 15 (D3). Dawet terpilih adalah dawet formula (D3) yang memiliki tingkat kesukaan dalam kategori agak suka-agak tidak suka (2.86-5.71). Kandungan gizi dawet terpilih adalah kadar air sebanyak 81.62%, kadar abu 0.36%, lemak 0.58%, 1.44%, karbohidrat 16.00 %, dan kapasitas antioksidan 37.78 mg/100g.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcCommunity Nutritionid
dc.subject.ddcFood Consumptionid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengembangan Dawet dengan Penambahan Tepung Torbangun (Coleus amboinicus Lour).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordantioksidanid
dc.subject.keywordtepung torbangunid
dc.subject.keyworddawetid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record