Show simple item record

dc.contributor.advisorSuharno
dc.contributor.authorEvelina, Monica
dc.date.accessioned2019-01-17T03:36:03Z
dc.date.available2019-01-17T03:36:03Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95704
dc.description.abstractIndonesia merupakan salah satu negara dengan penghasil biji kakao terbesar di dunia. Penetapan tarif ekspor pada biji kakao diharapkan dapat meningkatkan ekspor kakao dalam bentuk olahan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dayasaing dan faktor-faktor yang memengaruhi ekspor kakao olahan Indonesia di negara tujuan utama ekspor. Berdasarkan hasil analisis RCA, kakao olahan Indonesia sudah berdayasaing cukup kuat di negara tujuan utama ekspor. Hasil analisis regresi data data panel menunjukkan bahwa faktor-faktor yang memengaruhi ekspor kakao pasta adalah volume ekspor, nilai tukar riil Indonesia dan penetapan tarif ekspor biji kakao. Pada kakao powder faktor-faktor yang memengaruhi adalah volume ekspor, harga ekspor, dan penetapan tarif biji kakao. Sedangkan pada kakao butter, faktor yang memengaruhi adalah volume ekspor dan nilai tukar riil Indonesia.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcEconomicsid
dc.subject.ddcExportid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcIndonesiaid
dc.titleAnalisis Dayasaing Olahan Kakao Indonesia di Negara Tujuan Utama Ekspor setelah Penetapan Tarif Ekspor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddayasaingid
dc.subject.keywordeksporid
dc.subject.keywordkakaoid
dc.subject.keywordRCAid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record