Show simple item record

dc.contributor.advisorDewi, Farida Ratna
dc.contributor.authorPermatasari, Clarissa Devie
dc.date.accessioned2019-01-17T03:20:26Z
dc.date.available2019-01-17T03:20:26Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95673
dc.description.abstractFoodpackers Indonesia. Dibimbing oleh FARIDA RATNA DEWI. Setiap perusahaan didirikan untuk mencapai tujuan yang diinginkan, baik untuk memperoleh laba maupun untuk mempertahankan kelangsungan hidup perusahaan. Untuk mencapai tujuan tersebut diperlukan manajemen perusahaan yang berkualitas. Manajemen Biaya merupakan faktor penting dalam kegiatan operasional perusahaan karena dapat membantu pihak manajemen dalam merencanakan dan mengendalikan aktivitas perusahaan, termasuk didalamnya perencanaan laba agar perusahaan menghasilkan laba yang maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi manajemen biaya terhadap perencanaan laba pada PT. Blambangan Foodpackers Indonesia. Metode analisis yang digunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan alat analisis cost volume profit (CVP). Data perencanaan laba yang selama ini digunakan dapat dijadikan alat untuk perbandingan evaluasi apakah telah efektif dan efisien. Hasil penelitian menunjukan bahwa analisis CVP dapat membantu perusahaan mengetahui jumlah produk yang harus terjual agar dapat mencapai target laba yang ditentukan sehingga manajemen perusahaan lebih mudah untuk menentukan strategi penjualannya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcCostid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcIndonesiaid
dc.titleManajemen Biaya pada PT Blambangan Foodpackers Indonesia.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanalisis CVPid
dc.subject.keywordmanajemen biayaid
dc.subject.keywordperencanaan labaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record