View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Konsumsi Pangan dan Status Gizi di Kabupaten/Kota Provinsi Jawa Barat Tahun 2015-2016 dan Pengaruhnya Terhadap Indeks Pembangunan Manusia (IPM)

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      full teks (1.228Mb)
      Date
      2018
      Author
      Dalimunthe, Nathasa Khalida
      Baliwati, Yayuk Farida
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Sustainable Development Goals (SDGs) merupakan program pembangunan manusia yang dilaksanakan serentak seluruh dunia. Tujuan yang masih menjadi perhatian Indonesia yaitu tujuan pertama (no poverty) dan kedua (zero hunger) yang berkaitan dengan ketersediaan dan konsumsi pangan yang akan berpengaruh terhadap kualitas hidup manusia. Kualitas hidup manusia dapat diukur dengan Indeks Pembangunan Manusia (IPM). Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis konsumsi pangan dan status gizi di kabupaten/kota Provinsi Jawa Barat tahun 2015-2016 dan pengaruhnya terhadap Indeks Pembangunan Manusia (IPM). Hasil dari penelitian menunjukkan Provinsi Jawa Barat mengalami penurunan laju pertumbuhan penduduk, tingkat kemiskinan, prevalensi anak balita underweight, prevalensi anak balita stunting, dan prevalensi anak balita wasting, sedangkan jumlah penduduk, tingkat kecukupan energi, tingkat kecukupan protein, dan indeks pembangunan manusia mengalami peningkatan dari tahun 2015 ke 2016. Hasil uji regresi linier berganda menghasilkan bahwa kedelapan variabel bebas memiliki hubungan yang kuat dan dapat menjelaskan variabel terikat sebesar 81.4% dan 18.6% dipengaruhi oleh faktor lain. Peningkatan 1% tingkat kemiskinan akan menurunkan skor IPM sebesar 0.71 poin. Peningkatan 1% tingkat kecukupan energi akan menurunkan skor IPM sebesar 0.73 poin. Peningkatan 1% tingkat kecukupan protein meningkatkan skor IPM sebesar 0.36 poin. Peningkatan 1 skor PPH akan meningkatkan skor IPM sebesar 0.23 poin.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95149
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3026]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail