Show simple item record

dc.contributor.advisorSetiawan, Budi
dc.contributor.advisorPalupi, Eny
dc.contributor.authorPertiwi, Listia Ayu
dc.date.accessioned2018-11-19T04:15:00Z
dc.date.available2018-11-19T04:15:00Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95140
dc.description.abstractSalah satu Penyakit Tidak Menular yang menjadi ancaman khusus pertumbuhan kesehatan adalah Diabetes Mellitus (DM). Prevalensi Diabetes Mellitus terus meningkat dari tahun ke tahun. Faktor makanan, penurunan aktivitas fisik serta pola hidup yang tidak sehat menjadi salah satu faktor resiko pada Diabetes Mellitus. Konsumsi makanan padat energi (tinggi lemak dan gula) dan rendah serat juga ikut mempengaruhi kadar glukosa darah. Tujuan utama penelitian ini adalah melakukan formulasi jelly drink berbahan dasar albedo durian (Durio zibethinus) 25%, 50%, dan 75% sebagai alternatif camilan penderita diabetes. Jelly drink terpilih yaitu jelly drink dengan penambahan albedo durian sebesar 75% (F3). Jelly drink albedo durian terpilih mengandung 95.08% (%bb) air, 13.41% (%bk) abu, 3.37% (%bk) lemak, 4.45% (%bk) protein, 78.93% (%bk) karbohidrat, 46.06 (%bk) serat pangan dan 14.63% (%bk) pektin. Konsumsi 100 gram jelly drink albedo durian telah memenuhi kebutuhan serat penderita diabetes untuk makanan selingan sebesar 133.4%. Sementara itu, setiap konsumsi 100 gram jelly drink albedo durian telah memenuhi kebutuhan serat total dalam sehari sebesar 13.3%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcNutrionid
dc.subject.ddcBlood Glucoseid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFormulasi Jelly Drink Berbahan Dasar Albedo Durian (Durio zibethinus) yang Berpotensi Menurunkan Kadar Glukosa Darahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordalbedo durianid
dc.subject.keyworddiabetes mellitusid
dc.subject.keywordjelly drinkid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record