Browsing UT - Nutrition Science by Subject "2015"
Now showing items 1-20 of 94
-
Aktivitas Fisik, Pola Konsumsi Pangan, Status Gizi dan Tekanan Darah Hubungannya dengan Kadar Asam Urat pada Peserta Lansia Wanita Posbindu Bukit Duri Jakarta
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara aktivitas fisik, pola konsumsi pangan, status gizi dan tekanan darah dengan kadar asam urat pada peserta lansia wanita Posbindu Bukit Duri Jakarta. Desain studi ... -
Aktivitas Inhibisi α -Glukosidase oleh Flavonoid pada Seduhan Daun Yakon (Smallanthus sonchifolius) untuk Pengendalian Kadar Glukosa Darah secara In Vitro
(2016)Smallanthus sonchifolius atau yang dikenal dengan nama yakon adalah tanaman herbal yang dikenal memiliki aktivitas hipoglikemik. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui aktivitas inhibisi α-glukosidase dari seduhan daun ... -
Analisis Biaya Konsumsi Pangan, Pengetahuan Gizi, Serta Tingkat Kecukupan Gizi Pada Siswi Sma La Tansa, Banten
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya konsumsi pangan, pengetahuan gizi, serta tingkat kecukupan gizi siswi kelas I SMA La Tansa, Lebak, Banten. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study ... -
Analisis Faktor Penentu Keputusan dan Tingkat Kepuasan Konsumen dalam Pembelian Produk Pangan dengan Klaim Fungsi Zat Gizi Melalui Internet.
(2017)Penelitian ini dilakukan melalui internet terhadap brand (merek) produk pangan dengan klaim fungsi gizi. Penelitian ini menggunakan Google AdWords dengan kata kunci pencarian pangan, fungsi dan gizi. Terdapat 58 brand ... -
Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Pemberian Asi Eksklusif Pada Ibu Tidak Bekerja Dan Status Gizi Bayi Usia 6-12 Bulan
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pemberian ASI eksklusif dan status gizi bayi usia 6-12 bulan. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional dengan jumlah subjek 55 ... -
Analisis Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Status Gizi Baduta di Enam Provinsi di Jawa
(2015)Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan status gizi baduta di enam Provinsi di Jawa. Penelitian ini menggunakan data sekunder hasil Riskesdas 2013. Desain penelitian cross sectional study ... -
Analisis Hubungan Gaya Hidup, Konsumsi Kolesterol, dan Natrium dengan Tekanan Darah Remaja di Perdesaan
(2015)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan gaya hidup, konsumsi kolesterol dan natrium terhadap tekanan darah remaja di perdesaan. Desain penelitian yang digunakan ialah cross sectional study. Responden dalam ... -
Analisis Hubungan Inisiasi Menyusu Dini dan Pemberian ASI Eksklusif dengan Morbiditas dan Status Gizi Bayi di Sumatera
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan inisiasi menyusu dini dan ASI eksklusif dengan morbiditas dan status gizi bayi di Sumatera. Penelitian ini menggunakan data Riskesdas 2013 dengan desain cross sectional ... -
Analisis Hubungan Konsumsi Pangan, Kebiasaan Merokok dan Status Gizi terhadap Tekanan Darah pada Buruh Tani di Kecamatan Probolinggo-JawaTimur
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan, kebiasaan merokok terhadap tekanan darah pada Buruh Tani di Kecamatan Pakuniran Probolinggo. Hasil uji beda Mann-Whitney tidak menunjukkan adanya perbedaan ... -
Analisis Kebutuhan dan Penyediaan Pangan Wilayah Berbasis Pola Pangan Harapan di Kabupaten Garut
(2015)Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia. Hal ini menjadikan ketahanan pangan masih menjadi salah satu prioritas pembangunan nasional dan urusan wajib pemerintah daerah termasuk Kabupaten Garut. Penelitian ini bertujuan ... -
Analisis Kualitas Konsumsi dan Kepadatan Energi Konsumsi serta Hubunganya dengan Perkembangan Motorik Anak Usia Prasekolah.
(2015)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan antara kualitas konsumsi, kepadatan energi konsumsi, status gizi, tingkat kecukupan gizi, perilaku gizi ibu, dan stimulasi psikososial dengan perkembangan motorik anak ... -
Analisis Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Sarapan, dan Status Gizi pada Siswa SMAN 1 Jatisari Karawang (Jawa Barat)
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan gizi, kebiasaan sarapan, dan status gizi pada siswa SMAN 1 Jatisari Karawang Jawa Barat. Hasil uji beda Mann-Whitney terdapat perbedaan yang signifikan (p<0.05) antara ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Konsumsi Pangan dan Status Gizi Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Cirebon
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penyelenggaraan makanan, konsumsi pangan dan status gizi narapidana di lembaga pemasyarakatan Kelas I Cirebon. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study ... -
Analisis Pola Makan Dan Aktivitas Fisik Terhadap Usia Menopause Di Kota Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis pola konsumsi pangan dan aktivitas fisik terhadap usia menopause di Kota Bogor dengan menggunakan disain penelitian cross sectional study. Jumlah sampel dalam penelitian ini ... -
Analisis Sistem Penyelenggaraan Makanan, Ketersediaan Zat Gizi, Serta Daya Terima Menu Di Taman Kanak-Kanak
(2015)Tujuan penelitian adalah menganalisis sistem penyelenggaraan makanan, ketersediaan zat gizi, dan daya terima menu di TK. Penelitian menggunakan desain cross sectional study dengan 80 sampel yang dibagi dalam kelompok ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan Dan Gizi Di Jawa Barat Tahun 2013
(2016)Penelitian bertujuan untuk menganalisis situasi ketahanan pangan dan gizi Jawa Barat tahun 2013. Desain penelitian adalah Cross sectional study dengan sampel sebanyak 26 kota/kabupaten yang ada di Jawa Barat. Hasil ... -
Asupan air dan Status Hidrasi pada Wanita Dewasa Muda saat Puasa Ramadan
(2016)Tujuan dari penelitian adalah menganalisis asupan air dan status hidrasi pada wanita dewasa muda yang menjalankan puasa. Penelitian dirancang menggunakan desain cross sectional. Jumlah subjek dalam penelitian sebanyak ... -
Asupan Air Dan Status Hidrasi Pada Wanita Dewasa Muda Saat Puasa Ramadan
(2016)Tujuan dari penelitian adalah menganalisis asupan air dan status hidrasi pada wanita dewasa muda yang menjalankan puasa. Penelitian dirancang menggunakan desain cross sectional. Jumlah subjek dalam penelitian sebanyak ... -
Asupan dan Kebutuhan Cairan, serta Status Hidrasi pada Anak Usia Pra Sekolah di RA. Aisyiyah Bustanul Athfal 1 Kabupaten Belitung
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji asupan dan kebutuhan cairan, serta status hidrasi pada anak usia pra sekolah di RA. Aisyiyah Bustanul Athfal 1 Kabupaten Belitung. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional ... -
Bioavailabilitas Zat Besi dan Seng pada Makanan Jajanan Tradisional Berbahan Dasar Terigu
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bioavailabilitas zat besi dan seng pada makanan jajanan tradisional berbahan dasar terigu. Tahap pertama, dilakukan survey pasar di Pasar Bogor dan Pasar Anyar untuk menetapkan ...