Browsing UT - Nutrition Science by Subject "2014"
Now showing items 1-20 of 117
-
Air Rebusan Jagung (Zea mays) Utuh Beserta Kulit Menurunkan Kadar Kolesterol Tikus Putih (Rattus norvegicus).
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh air rebusan jagung utuh beserta kulit terhadap penurunan kadar kolesterol pada tikus. Tikus dibagi ke dalam empat kelompok, yakni kelompok kontrol (K) yang diberi air ... -
Aktivitas Fisik, Asupan Lemak dan Persen Lemak Tubuh Remaja di Kabupaten dan Kotamadya Bogor
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara aktivitas fisik dan asupan lemak dengan persen lemak tubuh pada remaja. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional dengan jumlah subjek 90 orang, ... -
Analisis Aktivitas Fisik, Konsumsi Sayur, Buah Dan Kopi, Serta Sindrom Metabolik Karyawan Di Pt Indocement Citeureup
(2015)Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis aktivitas fisik, konsumsi sayur, buah dan kopi, tekanan darah, profil lipid, sindrom metabolik dan status gizi karyawan middle age non-obese di PT Indocement Citeureup. Desain ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Perubahan Status Gizi Balita Pada Program Edukasi Dan Rehabilitasi Gizi (Pergizi)
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap perubahan status gizi balita pada Program Edukasi dan Rehabilitasi Gizi (PERGIZI). Penelitian ini menggunakan data sekunder. Desain ... -
Analisis Kebiasaan Sarapan dan Kualitas Tidur Mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Universitas Sebelas Maret Surakarta
(2015)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa kebiasaan sarapan dan kualitas tidur pada mahasiswa. Penelitian ini menggunakan desain cross-sectional study dengan jumlah contoh 83 orang yang dipilih secara purposif ... -
Analisis Kemandirian Beras 26 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011-2012
(2015)Kemandirian pangan merupakan solusi yang tepat dalam mencegah terjadinya kerawanan pangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi konsumsi dan produksi aktual serta kemandirian beras pada 26 kabupaten/kota di ... -
Analisis Keragaman Konsumsi Pangan Rumah Tangga Penerima Program Diversifikasi Pangan di Kabupaten Bogor
(2015)Metode sederhana dalam penilaian keragaman konsumsi pangan rumah tangga adalah Household Dietary Diversity Score (HDDS). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keragaman konsumsi pangan rumah tangga penerima program ... -
Analisis Ketersediaan Beras Provinsi Jawa Barat Tahun 2014-2018
(2014)Ketersediaan pangan merupakan salah satu bagian dari terwujudnya ketahanan pangan yang baik dalam suatu wilayah. Beras sebagai salah satu pangan pokok strategis perlu diperhatikan ketersediaannya. Pemenuhan kebutuhan akan ... -
Analisis Konsumsi Buah Dan Sayur Di Provinsi Dki Jakarta Berdasarkan Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2010
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi buah dan sayur di Provinsi DKI Jakarta dengan menggunakan data sekunder hasil Riskesdas tahun 2010. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan ... -
Analisis Konsumsi Pangan dan Status Gizi Provinsi Jawa Barat Tahun 2011 - 2012 dalam Rangka Pencapaian Millennium Development Goals.
(2014)Tujuan penelitian ini untuk menganalisis situasi konsumsi pangan dan status gizi wilayah Jawa Barat pada tahun 2011-2012 dan menganalisis kaitan antara situasi konsumsi pangan dan gizi dengan Millennium Depelopment Goals ... -
Analisis Konsumsi Susu Pada Mahasiswa Indonesia Dan Malaysia
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis intensitas, kuantitas dan kualitas konsumsi susu mahasiswa Indonesia dan Malaysia serta berbagai faktor yang mempengaruhinya. Penelitian dilakukan di Indonesia dan Malaysia dengan ... -
Analisis KonsumsiPanganPendudukProvinsi DKIJakarta
(2015)This study was aimed to assess food consumption of people in DKI Jakarta. The design of this study was cross sectional study. The study which is conduted from analyzing food consumption data of Basic Health Research 2010 ... -
Analisis Kualitas Diet serta Hubungannya dengan Densitas Energi Konsumsi dan Pengetahuan Gizi Mahasiswa IPB
(2015)The purpose of this study was to analyze diet quality and its correlation with energy density consumption and nutritional knowledge of Bogor Agricultural University Students. The design of this study was cross sectional ... -
Analisis Masalah Gizi Dan Pencapaian Program Perbaikan Gizi Di Lokasi Kuliah Kerja Profesi (Kkp) Mahasiswa Ipb Di Kabupaten Bogor Tahun 2014
(2015)Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan data sekunder. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis masalah gizi dan pencapaian program perbaikan gizi masyarakat di lokasi Kuliah Kerja Profesi (KKP) ... -
Analisis Peran Bidan pada Program Suplementasi Vitamin A dan Praktik Pemberian ASI Eksklusif
(2014)One of the main strategies to prevent nutrition problem is to improve the role of midwife as one of the health provider to implement nutrition program. The objective of this study is to analyze the role of midwife on vitamin ... -
Analisis Perilaku Gizi Ibu, Pola Asuh Makan dan Kontribusi Snack serta Hubungannya dengan Status Gizi Anak Usia Pra Sekolah.
(2014)Tujuan umum penelitian adalah menganalisis perilaku gizi ibu, pola asuh makan dan kontribusi snack serta hubungannya dengan status gizi anak usia pra sekolah. Desain penelitian adalah cross sectional studi dengan 20 sampel ... -
Analisis Potensi dan Kebutuhan Pangan Kabupaten Tasikmalaya tahun 2013
(2014)Tujuan penelitian ini untuk menganalisis potensi dan kebutuhan pangan kabupaten Tasikmalaya tahun 2013. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional studyberdasarkan data hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas), ... -
Asupan Gizi, Status Gizi, Kebugaran Fisik, dan Prestasi Belajar Siswa SMP Negeri 1 Jati dan SMP Negeri 2 Undaan Kudus
(2014)This study aims to analyze the nutrient intake, nutritional status, physical fitness, and academic achievement of SMP N 1 Jati and SMP N 2 Undaan Kudus students. The design used a cross sectional study, sample of this study ... -
Daging Artifisial Zat Besi sebagai Alternatif Pangan Vegetarian Pencegah Anemia.
(2014)Vegetarian merupakan kelompok rentan terhadap risiko anemia. Hal ini disebabkan oleh rendahnya penyerapan zat gizi besi dalam bentuk non heme. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan formula daging artifisial melalui ... -
Daya Terima Konsumen dan Kandungan Gizi Daging Analog Berbasis Tepung Gluten dan Tepung Ubi Jalar yang Difortifikasi Zat Besi
(2014)Most of vegetarians are at risk of anemia iron deficiency because their non heme iron foods are absorbed lower in body. Analogue meat fortified with iron was made for preventing anemia. The aim of this study was to know a ...