Browsing UT - Nutrition Science by Subject "2013"
Now showing items 1-7 of 7
-
Kebiasaan Makan dan Perspsi Body Image pada Siswa smp Berstatus Gizi Lebih dan Normal
(2014)The purpose of this study was to analyze the differences between food habits and body image perception and the correlation between the two variables observed in overweight and normal nutritional status of junior high school ... -
Kebiasaan Sarapan Hubungannya dengan Produktivitas Kerja Karyawan PT. Samick Indonesia
(2014)The objective of this research is to analyze the relationship between breakfast habits with the employees productivity of PT. Samick Indonesia. This research used cross sectional study design, and the method was observational ... -
Keterkaitan Pola Konsumsi Makanan Berisiko, Aktivitas Fisik, Status Gizi dengan Kejadian Hipertensi di Provinsi Bengkulu
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis frekuensi konsumsi makanan berisiko, aktivitas fisik, status gizi dan keterkaitannya dengan kejadian hipertensi di Provinsi Bengkulu. Penelitian ini menggunakan desain ... -
Konsumsi Buah dan Sayur serta Profil Lipid Darah pada Mahasiswa Penyuka Jajanan Gorengan
(2014)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan konsumsi buah dan sayur dengan profil lipid (kadar trigliserida, kolesterol total, kolesterol LDL, dan kolesterol HDL plasma) pada mahasiswa penyuka jajanan gorengan. ... -
Kualitas Konsumsi Pangan dan Prestasi Belajar Remaja Stunted dan Normal di SMAN 1 Dramaga, Kabupaten Bogor
(2014)Penelitian ini bertujuan mengkaji kualitas konsumsi pangan dan prestasi belajar remaja stunted dan normal di SMAN 1 Dramaga, Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan 166 contoh, yaitu ... -
Pengaruh Riwayat Pemberian ASI, MP-ASI dan Status Gizi terhadap Perkembangan Balita
(2014)Stunting is a chronic malnutrition and a common problem that still have been embraced by developing country. Under five years of age is the critical phase of children growth and development . Therefore, breast milk is the ... -
Tingkat Pengetahuan Gizi dan Konsumsi Serat serta Status Gizi pada Anak Sekolah Dasar Mardi Yuana 3 Bogor
(2015)This study were aimed to analyze level of nutritional knowledge and consumption fiber and nutritional status of elementary school student. A Crosssectional design was used in this study. The subject of this research is 6 ...