Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 2664-2683 of 2921
-
Screen time, stres akademik, dan konsumsi pangan serta pengaruhnya terhadap status gizi mahasiswa TPB IPB
(2015)Penelitian ini bertujuan menganalisis screen time, stres akademik, dan konsumsi pangan serta pengaruhnya terhadap status gizi mahasiswa TPB Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian adalah cross-sectional study secara ... -
Sifat Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Margarin Manis Dengan Penambahan Aspartam
(2002)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sifat fisik, sifat kimia dan daya terima produk margarin yang ditambah dengan aspartam sebagai pengganti gula. -
Sifat organoleptik dan kimiawi sosis jamur merang (Volvariella volvacea)
(2003)Tujuan penelitian ini secara umum adalah untuk mengetahui sifat organoleptik dan kimiawi sosis jamur merang yang dihasilkan. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini adalah 1) menentukan formula yang tepat untuk pembuatan ... -
Sifat Organoleptik, Kandungan Gizi, dan Aktivitas Antioksidan Sup Krim Instan Berbahan Tepung Tempe Kedelai dan Pegagan (Centella asiatica)
(2023)Lansia rentan mengalami masalah kesehatan seperti gangguan fungsi kognitif dan kurangnya ketahanan tubuh. Tempe kedelai mengandung vitamin B12 yang berperan dalam fungsi kognitif. Sementara itu pegagan merupakan antioksidan ... -
Sikap dan Perilaku Mengonsumsi Pangan Jajanan Mengandung Monosodium Glutamat pada Siswa SMPN 109 Jakarta.
(2019)Sebagian besar anak usia sekolah membeli pangan jajanan mengandung monosodium glutamat (MSG) di kantin sekolah atau pada penjual makanan sekitar sekolah. Penelitian ini bertujuan memelajari sikap dan mengidentifikasi ... -
Sikap, Preferensi, dan Loyalitas konsumen terhadap susu formula: studi kasus di kelurahan Tegal Gundil, Kecamatan Bogor Utara, Kotamadya Bogor, Propinsi Jawa Barat
(1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) sikap konsumen terhadap susu formula tertentu. (2) preferensi konsumen terhadap berbagai atribut susu formula. (3) tingkat loyalitas konsumen terhadap suatu merek susu ... -
Simulasi pemanfaatan perkarangan untuk memenuhi ketersediaan vitamin A keluarga di desa lingkar kampus ipb darmaga kabupaten bogor
(1988)Tujuan penelitian ini adalah membuat simulasi pemanfaatan pekarangan, guna menentukan luas pek rangan yang dimanfaatkan dengan tanaman yang menghasilkan vitamin A tinggi agar ketersediaan vitamin A keluarga tercukupi. Penelitian ... -
Sindrom Pramenstruasi Pekerja Wanita Pada Berbagai Aktivitas Fisik, Pola Konsumsi Dan Status Gizi
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis Sindrom pramenstruasi (PMS) pekerja wanita pada berbagai aktivitas fisik, pola konsumsi dan status gizi. Desain yang digunakan adalah cross sectional dengan jumlah subjek ... -
Sisa Makanan dan Kepuasan pada Pasien Rawat Inap Kelas III di Rumah Sakit Swasta di Gresik
(2013)Nutrition services for inpatient is daily activities that support other health units in hospital in providing patient with appropriate meal. The aim of the present study was to describe the process of food services in “X” ... -
Sistem Pangan, Aspek Sosial, Budaya, dan Status Gizi Balita pada Masyarakat Sedulur Sikep di Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati
(2015)Penelitian bertujuan untuk mempelajari sistem pangan, aspek sosial, budaya, dan status gizi balita Sedulur Sikep di Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati. Desain penelitian berupa cross sectional study dengan contoh sebanyak ... -
Sistem Penyediaan Bahan Makanan di Rumah Makan Sunda Pananjung
(2000)Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem penyediaan bahan makanan; mengidentifikasi bahan makanan yang tersedia; menentukan bahan makanan yang akan dioptimalkan sistem penyediaannya; menentukan sistem penyediaan ... -
Sistem Penyelenggaraan Makanan dan Tingkat Kepuasan serta Daya Terima Konsumen terhadap Soto Uncu Padang
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyelenggaraan makanan dan tingkat kepuasan, serta daya terima konsumen terhadap Soto Uncu Padang. Penelitian ini merupakan studi kasus yang menggunakan analisis deskriptif. ... -
Sistem perencanaan menu makanan lunak berbasis komputer di Rumah Sakit Umum PMI Bogor
(2001)Tujuan Penelitian ini adalah merancang aplikasi komputer yang dapat membantu proses perencanaan menu menjadi lebih cepat dan mudah., mengetahui mekanisme perencanaan menu makanan lunak di Rumah Sakit Umum (RSU) PMI Bogor, ... -
Situasi Beban Gizi Ganda pada Anak Balita dan Fakor-Faktor yang Berhubungan di Provinsi Aceh Tahun 2013-2017
(2022)Negara Indonesia saat ini sedang mengalami masalah beban gizi ganda. Permasalahan gizi dipengaruhi oleh beberapa faktor penyebab, seperti kemiskinan, pendidikan yang rendah, kurangnya ketersediaan pangan, akses terhadap ... -
Situasi konsumsi pangan dan status gizi anak balita peserta program orangtua asuh gizi di Kabupaten Bireuen Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam
(2008)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui situasi konsumsi pangan dan status gizi balita peserta Program Orangtua Asuh Gizi (OTAG) di Kabupaten Bireuen, Propinsi Nanggroe Aceh Darussalam. Adapun tujuan khususnya ... -
Skor Keanekaragaman Konsumsi Pangan (Dietary Diversity Score) Remaja Di Bandung Dan Padang
(2014)Keanekaragaman merupakan elemen kunci konsumsi pangan yang berkualitas. Salah satu cara sederhana pengukurannya adalah menggunakan Dietary Diversity Score (DDS). Remaja sering dikaitkan dengan masalah kekurangan atau ... -
Sosialisasi dan prestasi belajar anak obes laki-laki dan perempuan di Sekolah Dasar Negeri Polisi
(1996)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui sosialisasi dan prestasi belajar anak obes laki-laki dan perempuan di Sekolah Dasar Negeri Polisi, Kotamadya Bogor. Secara khusus penelitian ini bertujuan mengetahui kebiasaan makan ... -
Sosio-Budaya Gizi dan Status Gizi Balita di Kasepuhan Sinar Resmi, Sukabumi.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk meneliti aspek sosial dan budaya yang mempengaruhi status gizi balita di masyarakat adat Kasepuhan Sinar Resmi, Kecamatan Cisolok, Sukabumi. Desain penelitian ini adalah cross sectional study ... -
Sosis Analog Sumber Protein Berbasis Tempe dan Jamur Tiram sebagai Pangan Fungsional Kaya Serat Pangan
(2013)Tempeh is one of Indonesia indigenous functional food which has good nutrient quality and relatively abundant. However, the utilization is still limited to simple processing so that the development of processed tempeh ... -
Sosis Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta) dengan Penambahan Tepung Tulang Ikan sebagai Sumber Kalsium untuk Wanita Usia Subur
(2024)Sosis merupakan produk hewani yang banyak diminati dan dikonsumsi oleh masyarakat karena pengolahannya yang cepat dan mudah serta memiliki rasa yang lezat. Sosis ikan kembung dengan penambahan tepung tulang ikan sebagai ...