Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 443-462 of 2921
-
Estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk pada balita di berbagai Kabupaten/Kota di luar Pulau Jawa dan Bali
(2010)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui kebiasaan sarapan pada remaja siswa SMP dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Tujuan khusus penelitian adalah: (1) Mengidentifikasi karakteristik individu dan ... -
Estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk pada balita di berbagai kabupaten/kota di Pulau Jawa dan Bali
(2010)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk melakukan estimasi kerugian ekonomi akibat gizi buruk pada balita yang terjadi di berbagai wilayah kabupaten/kota di Pulau Jawa dan Bali. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini ... -
Estimasi Konsumsi dan Asupan Zat Besi dari Pangan Berbasis Tepung Terigu pada Siswi SMA di Kota Bogor.
(2014)Iron deficiency is a major micronutrient problem in the world. Fortification is the best strategy to increase iron intake through food based approached. The objective of research is to know consumption of fortified wheat ... -
Estimasi Konsumsi dan Asupan Zat Besi dari Pangan Berbasis Tepung Terigu pada Siswi SMA di Kota Bogor.
(2014)Iron deficiency is a major micronutrient problem in the world. Fortification is the best strategy to increase iron intake through food based approached. The objective of research is to know consumption of fortified wheat ... -
Estimasi Sisa Lauk Hewani, Lauk Nabati, dan Sayuran Konsumen Beberapa Jenis Rumah Makan di Kota Bogor
(2013)This study aimed to estimate the waste of animal and plant sources of food, and vegetables among consumers of some type of restaurants in Bogor city. The study was conducted in Padang, Sundanese, Javanese Restaurants, and ... -
Estimasi Sisa Makanan dari Paket Sajian Makanan Kotak
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi sisa makanan (food waste) yang berasal dari makanan kotak untuk keperluan rapat, jumlah zat gizi yang hilang akibat sisa makanan serta mengidentifikasi persepsi konsumen terhadap ... -
Estimasi Sisa Nasi Konsumen di Beberapa Jenis Rumah Makan di Kota Bogor
(2013)Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi sisa nasi (setara beras) yang tidak terkonsumsi oleh konsumen di beberapa jenis rumah makan di Kota Bogor. Desain penelitian adalah cross sectional study. Kehilangan zat energi ... -
Evaluasi Daya Cerna Pati pada Susu Sereal dengan Penambahan Ekstrak Cair Daun Jambu Mete (Annacardium ocidentale L) untuk Penderita Obesitas.
(2017)Ekstrak daun jambu mete memiliki potensi untuk membantu mengatasi obesitas. Ekstrak daun jambu mete mengandung terpenoid, flavonoid dan tanin sehingga berpotensi dapat menurunkan daya cerna karbohidrat. Penelitian ... -
Evaluasi kinerja posyandu di kelurahan Pandeglang, kabupaten Pandeglang
(2001)Penelitian ini dilakukan di enam dukuh yaitu Kadu Toke, Cicadas, Pasir Kuntul, Kebon Cau, Cikondang, dan Kadu Gajah. Keenam dukuh tersebut berada di Kelurahan Pandeglang, Kecamatan Pandeglang, Kabupaten Pandeglang. Penelitian ... -
Evaluasi mutu gizi dan pendugaan umur simpan cookies tepung komposit berbasis talas Banten (Xanthosoma undipes K.Koch) sebagai makanan tambahan ibu hamil
(2011)Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2007 diketahui bahwa terdapat sepuluh provinsi di Indonesia yang memiliki prevalensi kekurangan energi dan protein pada wanita usia subur (WUS), yaitu diatas angka nasional ... -
Evaluasi pelaksanaan pendidikan gizi pada sekolah dasar di propinsi Sumatera Barat
(1987)Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa jauh materi pendidikan gizi yang diberikan di sekolah dasar (SD) sesuai dengan kondisi daerah setempat. Untuk maksud tersebut diperlukan beberapa informasi seperti tingkat ... -
Evaluasi Pemenuhan Hak atas Pangan dan Gizi di Indonesia dalam Tiga Dekade Terakhir
(2011)The objective of this study was to evaluate the achievement of right to food and nutrition fulfillment in Indonesia in the last three decades (1980-2010). The study design was a descriptive study and a set of secondary ... -
Evaluasi Penerimaan dan Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) Remaja Putri di Kota Bogor
(2024)Anemia menjadi salah satu masalah gizi utama di Indonesia. Data Riskesdas 2018 menunjukkan kejadian anemia sekitar 32% pada kelompok usia remaja 15 – 24 tahun. Suplementasi zat besi menjadi salah satu upaya pemerintah ... -
Evaluasi Penggunaan dan Penerimaan Bagan Dinding dan Rapor Pertumbuhan Anak Usia Sekolah Dasar di Kota Bogor
(2019)Metode yang digunakan untuk menentukan status gizi adalah perhitungan menurut metode standar WHO dengan menggunakan statistik z score yang cenderung sulit dilakukan oleh orang awam karena memiliki langkah perhitungan yang ... -
Evaluasi Penyelenggaraan Makanan, Kecukupan Zat Gizi, Status Gizi dan Tingkat Kebugaran Santri Pesantren Nurul Huda Al-Manshurin
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyelenggaraan makanan, daya terima, tingkat kesukaan terhadap makanan yang disediakan di asrama, kecukupan asupan zat gizi, dan tingkat kebugaran santri di Pesantren Nurul Huda ... -
Evaluasi sifat fisiko-kimia dan organoleptik Spread hasil optimasi dari Blondo dan minyak kelapa
(2006)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengevaluasi sifat fisiko-kimia dan organoleptik spread hasil optimasi yang dibuat dari blondo dan minyak kelapa yang telah dihidrogenasi. Adapun tujuan khususnya adalah 1) Menentukan ... -
Evaluasi Sistem Komputasi Status Gizi Untuk Beberapa Kelompok Umur Dan Keadaan Fisiologis
(2003)Penelitian ini bertujuan uotuk mengevaluasi sistem komputasi yang dapat digunakan untuk menentukan status gizi beberapa kelompok umur dan keadaan fisiologis. Tujuan khusus penelitian ini aotara lain: (1) mengevaluasi ... -
Evaluasi Sistem Penyelenggaraan Makanan di Pondok Pesantren Al-Musyarrofah
(2016)Tujuan penelitian adalah mengevaluasi sistem penyelenggaraan makanan di Pondok Pesantren Al-Musyarrofah. Desain penelitian yang digunakan adalah case study. Contoh penelitian adalah remaja berusia 13-16 tahun sebanyak 56 ... -
Evaluasi Sistem Penyelenggaraan Makanan Tunagrahita di Asrama Tri Asih
(2021)Sistem manajemen penyelenggaraan makanan yang baik sangat penting untuk meningkatkan asupan dan mengurangi beberapa gejala fisik serta meningkatkan kesehatan tunagrahita. Penyelenggaraan makanan di asrama bersifat non-komersial ... -
Evaluasi Standar Pelayanan Posyandu terhadap Prevalensi Stunting di Kecamatan Temanggung
(2023)Penelitian ini bertujuan menganalisis program pelayanan posyandu yang dilaksanakan di Kecamatan Temanggung dan ketercapaian programnya dalam deteksi dini stunting. Penelitian menggunakan dua desain studi yaitu evaluasi ...