Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 361-380 of 2921
-
Bioavailabilitas zat besi (Fe) dan konsumsi pangan pada wanita usia subur di Kota Bogor
(2012)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung bioavailabilitas zat besi dan makanan konsumsi bagi wanita usia subur. Penelitian dilakukan di Bogor kota. Penelitian ini merupakan penelitian cross sectional. Penelitian ... -
Bioavailabilitas Zat Besi dan Konsumsi Pangan pada Ibu Hamil di Kota Bogor
(2012)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperkirakan bioavailabilitas zat besi pada ibu hamil wanita menggunakan tiga metode berbeda. Penelitian dilakukan di kota Bogor. Desain penelitian ini adalah studi cross-sectional, ... -
Bioavailabilitas Zat Besi dan Seng pada Makanan Jajanan Tradisional Berbahan Dasar Terigu
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bioavailabilitas zat besi dan seng pada makanan jajanan tradisional berbahan dasar terigu. Tahap pertama, dilakukan survey pasar di Pasar Bogor dan Pasar Anyar untuk menetapkan ... -
Bioavailabilitas zat besi secara in vitro pada makanan penduduk di daerah pantai dan pegunungan: Kasus di Kecamatan, Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi dan Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Propinsi Jawa Barat
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bioavailabilitas zat besi pada makanan penduduk di daerah pantai yang diwakili oleh Kecamatan Pelabuhan Ratu dan daerah pegunungan yang diwakili oleh Kecamatan Pacet, mengetahui ... -
Bioavailabilitas zat besi secara in vitro pada menu pedoman umum gizi seimbang (PUGS)
(1998)PUGS merupakan suatu pedoman yang disusun untuk memberikan arahan perilaku konsumsi pangan yang baik dan benar serta seimbang yang mengacu kepada Pola Pangan Harapan (PPH). PUGS ini baru memperhitungkan sumbangan energi ... -
Bioavailabiltas mineral secara In Vitro dan kadar karoten jamu galohgor: produk jamu untuk kesehatan ibu nifas dan menyusui dari Desa Sukajadi, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor
(2010)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari bioavailabilitas mineral secara in vitro dan kandungan beta karoten pada produk jamu Galohgor. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah (1) Mempelajari komposisi ... -
Body Image pada Remaja Putri Tingkat Sekolah Menengah Atas di Nusa Tenggara Timur
(2022)Perubahan bentuk tubuh menjadikan remaja lebih memerhatikan bentuk tubuh sehingga tidak sedikit remaja yang memiliki body image negatif. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan pengetahuan gizi dan karakteristik ... -
Body Image, Kebiasaan Makan, dan Kepercayaan Diri pada Siswi dengan Status Gizi Obese dan Non Obese di SMAN 3 Bogor
(2020)Masa remaja merupakan masa seorang individu mengalami perkembangan secara psikologis dan perubahan fisik. Hal ini disebabkan karena mereka merasa tidak puas dengan penampilan fisik dirinya yang akan mempengaruhi kepercayaan ... -
Body Image, Kebiasaan Makan, dan Status Gizi pada Mahasiswa Jurusan Seni Pertunjukan
(2019)Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan body image dengan kebiasaan makan dan status gizi pada mahasiswa di Fakultas Seni Pertunjukan, Institut Kesenian Jakarta. Studi cross-sectional ini dilakukan pada 35 mahasiswa ... -
Budaya Dan Pola Makan Suku Dayak "Ngaju" (Studi Kasus di Kelurahan Kasongan, Kecamatan Katingan Hilir, Kabupaten Kotawaringin Timur, Propinsi Kalimantan
(1985)Pola makan berbeda dari satu daerah ke daerah lain. Hal ini disebabkan oleh adanya perbedaan dalam pola kebu- dayaan masyarakat. Kebudayaan masyarakat dan perilaku seseorang diperoleh dari pengalaman masa lalu secara turun- ... -
Budaya Makan Pokok Beras Singkong dan Hubungannya dengan Pola Konsumsi dan Tingkat Kecukupan Gizi serta Status Gizi Masyarakat desa Cireundeu Cimahi Jawa Barat
(2012)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari budaya makan nasi yang berasal dari singkong analog” sebagai makanan pokok dan kaitannya dengan pola konsumsi dan tingkat konsumsinya kecukupan gizi serta status gizi desa Cireundeu ... -
Cadangan Beras Rumah Tangga di Desa Gunung Sari Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor dan Peranannya terhadap Ketahanan Pangan
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cadangan beras rumah tangga petani dan rumah tangga non petani di Desa Gunung Sari, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ... -
Cadangan dan keragaman konsumsi pangan rumah tangga di Kabupaten Trenggalek
(2005)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis dan jumlah cadangan dan aspek keragaman konsumsi pangan rumah tangga di Kabupaten Trenggalek, Propinsi Jawa Timur. Tujuan khususnya adalah 1)Mengetahui aspek sosial ... -
Cadangan pangan dan keragaman konsumsi pangan rumah tangga pada empat agroekologi di Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur
(2005)Penelitian ini bertujuan 1) Mengidentifikasi aspek sosio demografi masyarakat di Kabupaten Jember. 2) Mengidentifikasi keragaman konsumsi pangan rumah tangga di Kabupaten Jember. 3) Mengidentifikasi jenis dan jumlah cadangan ... -
Cara sederhana penilaian mutu gizi makanan anak sekolah dasar usia 8-10 tahun di Kotamadya Bogor
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu gizi makanan anak Sekolah Dasar (SD) dan mengembangkan cara sederhana penilaian mutu gizi makanan anak SD di Kotamadya Begor. Penelitian dilaksanakan pada bulan November ... -
Cemaran logam berat timbal Pb pada buah anggur yang dijual di tepi jalan raya di Kota Bogor
(2004)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat cemaran logam berat (timbal) pada buah anggur yang dijual di tepi jalan. Adapun tujuan khususnya untuk (1) mengetahui tingkat kesadaran pedagang yang berjualan di ... -
Ciri-ciri Anak Balita dan Keluarganya dari Wilayah Posyandu Desa Sindangbarang dan Desa Bubulak Kecamatan Ciomas
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta melihat perbedaan ciri-ciri balita dan keluarqanya pada kelompok yang aktif ke Posyandu, yang tidak aktif ke Posyandu dan yang tidak pernah ke Posyandu di wilayah Posyandu ... -
Coping strategy dalam pemenuhan kebutuhan konsumsi pangan rumah tangga nelayan di Desa Karangsong, Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu
(2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik rumah tangga nelayan lokal dan migran, coping strategy rumah tangga nelayan lokal dan migran dalam pemenuhan kebutuhan konsumsi pangan, tingkat pemenuhan kebutuhan ... -
Coping strategy dan kepuasan orangtua hubungannya dengan willingness to pay(WTP) keluarga peserta kelompok prasekolah semai benih bangsa
(2005)Penelititan ini bertujuan untuk mengetahui coping strategy dan kepuasan orangtua serta menganalisis hubungannya dengan Willingness to pay pada keluarga peserta Kelompok Prasekolah Semai Benih Bangsa (KP-SBB). Desain ... -
Coping strategy pada keluarga miskin penerima subsidi langsung tunai (SLT)-BBM dalam pemenuhan kebutuhan hidup dan tingkat kepuasan di kota dan kabupaten Bogor : studi kasus pada tipe keluarga dengan kepala keluarga laki-laki dan kepala keluarga perempuan
(2006)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui coping strategy pada keluarga miskin penerima Subsidi Langsung Tunai (SLT)-BBM dalam pemenuhan kebutuhan hidup pada tipe keluarga dengan kepala keluarga laki-laki dan ...