Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 353-372 of 2921
-
Bioavailabilitas Kalium dan Kandungan Natrium pada Produk Minuman Jeli Berbahan Dasar Okra (Abelmoschus esculentus) dan Stroberi (Fragaria ananassa).
(2017)Okra (Abelmoschus esculentus) merupakan jenis sayuran yang berasal dari Asia. Okra memiliki banyak potensi, seperti baik untuk dikonsumsi oleh penderita kanker, hipertensi, dan rabun jauh. Penggunaan Okra dan Stroberi dalam ... -
Bioavailabilitas Kalsium (Ca) dan Zat Besi (Fe) secara In Vitro pada Beberapa Prdouk Komersial Susu Ibu Hamil
(2012)Milk is one of animal foodstuffs that commonly consumed by human, because of its complete and higly nutritious substance, including calcium and iron. Mineral deficiencies, such as calcium and iron, remain a major problem ... -
Bioavailabilitas Kalsium (Ca) dan Zat Besi (Fe) Secara In Vitro Pada Beberapa Produk Komersial Susu Ibu Hamil
(2012)Susu merupakan salah satu bahan pangan hewani yang banyak dikonsumsi manusia, karena kandungan gizinya yang lengkap dan tinggi, termasuk kalsium dan zat besi. Kekurangan mineral, seperti kalsium dan zat besi, masih menjadi ... -
Bioavailabilitas kalsium dan zat besi in vitro cookies pati garut (Maranta arundinaceae L) dengan penambahan Torbangun (coleus amboinicus Lour) pada berbagai minuman
(2011)Mineral deficiencies, such as calcium and iron, remain a major problem in many developing countries including Indonesia. Arrowroot starch cookies with torbangun flour addition (namely PGT cookies) is one of innovative ... -
Bioavailabilitas kalsium secara in vitro pada produk sereal sarapan komersial yang difortifikasi kalsium
(2004)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bioavailabilitas mineral kalsium secara in vitro pada beberapa produk sereal sarapan komersial yang difortifikasi dengan kalsium. Tujuan kususnya adalah untuk mengetahui ... -
Bioavailabilitas Kalsium secara In Vitro pada Produk Susu Komersial dengan Klaim Tinggi Kalsium Rendah Lemak
(2013)Dairy products claimed for high calcium and low fat become more available in the market. The objective of this study was to analyze in vitro bioavailability of calcium in milk products which have been claimed for high ... -
Bioavailabilitas mineral kalsium (Ca) secara in vitro pada beberapa sayuran hijau dan hasil olahannya
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah mengidentifikasi bioavailabilitas mineral kalsium (Ca) secara in vitro pada beberapa sayuran hijau dan hasil olahannya. Tujuan khusus adalah 1) Menganalisis kadar air, abu, protein, dan ... -
Bioavailabilitas Mineral Seng (Zn) Secara In Wtro Dalam Pangan Hewani Yang Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil Di Kecamatan Leuwiliang Dan Cibungbulang Kabupaten Bogor
(2002)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bioavailabilitas mineral seng (Zn) secara in vziro dalam pangan hewani yang dikonsumsi oleh ibu hamil di Kecamatan Leuwiliang dan Cibungbulang Kabupaten Bogor. -
Bioavailabilitas zat besi (Fe) dan konsumsi pangan pada wanita usia subur di Kota Bogor
(2012)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung bioavailabilitas zat besi dan makanan konsumsi bagi wanita usia subur. Penelitian dilakukan di Bogor kota. Penelitian ini merupakan penelitian cross sectional. Penelitian ... -
Bioavailabilitas Zat Besi dan Konsumsi Pangan pada Ibu Hamil di Kota Bogor
(2012)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperkirakan bioavailabilitas zat besi pada ibu hamil wanita menggunakan tiga metode berbeda. Penelitian dilakukan di kota Bogor. Desain penelitian ini adalah studi cross-sectional, ... -
Bioavailabilitas Zat Besi dan Seng pada Makanan Jajanan Tradisional Berbahan Dasar Terigu
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bioavailabilitas zat besi dan seng pada makanan jajanan tradisional berbahan dasar terigu. Tahap pertama, dilakukan survey pasar di Pasar Bogor dan Pasar Anyar untuk menetapkan ... -
Bioavailabilitas zat besi secara in vitro pada makanan penduduk di daerah pantai dan pegunungan: Kasus di Kecamatan, Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi dan Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Propinsi Jawa Barat
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bioavailabilitas zat besi pada makanan penduduk di daerah pantai yang diwakili oleh Kecamatan Pelabuhan Ratu dan daerah pegunungan yang diwakili oleh Kecamatan Pacet, mengetahui ... -
Bioavailabilitas zat besi secara in vitro pada menu pedoman umum gizi seimbang (PUGS)
(1998)PUGS merupakan suatu pedoman yang disusun untuk memberikan arahan perilaku konsumsi pangan yang baik dan benar serta seimbang yang mengacu kepada Pola Pangan Harapan (PPH). PUGS ini baru memperhitungkan sumbangan energi ... -
Bioavailabiltas mineral secara In Vitro dan kadar karoten jamu galohgor: produk jamu untuk kesehatan ibu nifas dan menyusui dari Desa Sukajadi, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor
(2010)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari bioavailabilitas mineral secara in vitro dan kandungan beta karoten pada produk jamu Galohgor. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah (1) Mempelajari komposisi ... -
Body Image pada Remaja Putri Tingkat Sekolah Menengah Atas di Nusa Tenggara Timur
(2022)Perubahan bentuk tubuh menjadikan remaja lebih memerhatikan bentuk tubuh sehingga tidak sedikit remaja yang memiliki body image negatif. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan pengetahuan gizi dan karakteristik ... -
Body Image, Kebiasaan Makan, dan Kepercayaan Diri pada Siswi dengan Status Gizi Obese dan Non Obese di SMAN 3 Bogor
(2020)Masa remaja merupakan masa seorang individu mengalami perkembangan secara psikologis dan perubahan fisik. Hal ini disebabkan karena mereka merasa tidak puas dengan penampilan fisik dirinya yang akan mempengaruhi kepercayaan ... -
Body Image, Kebiasaan Makan, dan Status Gizi pada Mahasiswa Jurusan Seni Pertunjukan
(2019)Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan body image dengan kebiasaan makan dan status gizi pada mahasiswa di Fakultas Seni Pertunjukan, Institut Kesenian Jakarta. Studi cross-sectional ini dilakukan pada 35 mahasiswa ... -
Budaya Dan Pola Makan Suku Dayak "Ngaju" (Studi Kasus di Kelurahan Kasongan, Kecamatan Katingan Hilir, Kabupaten Kotawaringin Timur, Propinsi Kalimantan
(1985)Pola makan berbeda dari satu daerah ke daerah lain. Hal ini disebabkan oleh adanya perbedaan dalam pola kebu- dayaan masyarakat. Kebudayaan masyarakat dan perilaku seseorang diperoleh dari pengalaman masa lalu secara turun- ... -
Budaya Makan Pokok Beras Singkong dan Hubungannya dengan Pola Konsumsi dan Tingkat Kecukupan Gizi serta Status Gizi Masyarakat desa Cireundeu Cimahi Jawa Barat
(2012)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari budaya makan nasi yang berasal dari singkong analog” sebagai makanan pokok dan kaitannya dengan pola konsumsi dan tingkat konsumsinya kecukupan gizi serta status gizi desa Cireundeu ... -
Cadangan Beras Rumah Tangga di Desa Gunung Sari Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor dan Peranannya terhadap Ketahanan Pangan
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cadangan beras rumah tangga petani dan rumah tangga non petani di Desa Gunung Sari, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ...