Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 2644-2663 of 2921
-
Proses sosialisasi dan tingkat konsumsi pangan serta status gizi penderita kusta : studi kasus pada Rumah Sakit Kusta, Desa Sumberglagah, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Propinsi Jawa Timur
(1992)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui proses sosialisasi, tingkat konsumsi pangan dan status gizi serta hubungan antara tingkat konsumsi pangan dan status gizi penderita kusta. Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei ... -
Proses sosialisasi, perilaku dan status gizi anak-anak balita di panti perawatan anak " yayasan sayap ibu " jakarta
(1988)Tujuan penelitian adalah mengetahui proses sosialisasi, perilaku makan dan status gizi anak titipan dan anak curahan di panti perawatan anak "Yayasan Sayap Ibu", Jakarta. Penelitian ini merupakan studi kasus, Pengambilan ... -
Prospek pengembangan cincau sebagai makanan sumber provitamin A
(1988)Tujuan penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui kemungkinan pengembangan cincau sebagai makanan sumber provitamin A bagi anak. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimis Makanan. Puslitbang Gizi Bogor dan di ... -
Prospek Ternak Kelinci Dalam Usaha Perbaikan Gizi Dan Peningkatan Pendapatan Keluarga Di Desa Trimurti, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
(1983)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan ternak kelinci dalam usaha perbaikan gizi dan peningkatan pendapatan keluarga di Desa Trimurti, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Khususnya ... -
Proyeksi Konsumsi Buah dan Sayur Utama di Indonesia Tahun 2018-2022.
(2018)Konsumsi buah dan sayur penduduk Indonesia menunjukkan tren menurun sejak lima tahun terakhir (2012-2016). Hanya 43% penduduk Indonesia yang mengonsumsi buah dan sayur sesuai rekomendasi. Tujuan penelitian ini yaitu ... -
Proyeksi Konsumsi Pangan Penduduk Indonesia 2020-2030
(2021)Penelitian ini bertujuan melakukan forecasting kepada kelompok pangan berdasarkan Pola pangan harapan dengan metode simple moving average pada tahun 2020-2030. Hasil forecasting didapatkan konsumsi pangan pada tahun 2030 ... -
Ragam konsumsi jenis bahan makanan dan kecukupan gizi keluarga petani miskin dan tidak miskin di Desa Pamotan, Kecamtan Dampit, Kabupaten Malang Propinsi Jawa Timur
(1986)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengeluaran pangan dengan ragam konsumsi jenis bahan makanan, serta pengaruhnya terhadap mutu menu makanan, tingkat konsumsi energi, protein, vitamin A dan zat ... -
Respon dan Indeks Glikemik Produk Flakes Berbahan Dasar Ubi Jalar Ungu dan Kacang Merah pada Etnis Jawa dan Minang.
(2017)Prevalensi masalah kesehatan yang terkait dengan metabolisme karbohidrat hingga saat ini terus meningkat dan berbeda-beda pada tiap etnis. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan respon dan indeks glikemik produk ... -
Respon dan Indeks Glikemik Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L Poir.) Kukus pada Mahasiswa Indonesia dan Jepang di IPB
(2018)Indeks glikemik (IG) dapat menjadi salah satu pertimbangan dalam pemilihan pangan. Etnis diperkirakan memiliki pengaruh terhadap respon glikemik (RG) dalam pengukuran IG. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis ... -
Respon pemupukan kalium pada jagung manis (Zea mays saccharata) terhadap kandungan gizi dan daya terima konsumen
(1989)Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui perubahan fisik, kimiawi dan dayaterima konsumen pada perlakuan enam taraf pemupukan Kaliun. Perubahan fisik meliputi: Berat Tongkol yang Dapat Dipasarkan (BTDD), Berat Tongkol ... -
Retensi asam folat dan jumlah mikroba pada cassava flakes untuk ibu hamil selama penyimpanan
(2006)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui retensi asam folat dan jumlah mikroba pada cassava flakes untuk ibu hamil selama penyimpanan. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah (1) mempelajari fortifkasi asam ... -
Retensi Vitamin A pada Minyak Goreng Curah yang Difortifikasi
(2008)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengkaji retensi vitamin A pada minyak goreng curah yang telah difortifikasi dengan vitamin A pada beberapa produk gorengan. Tujuan khususnya adalah untuk (1) Mengetahui recovery ... -
Retensi β-karoten pada Minyak Goreng Curah yang Telah Difortifikasi Karoten dari Red Palm Oil (RPO)
(2013)The aim of this study was to examine the retention of β-carotene in non-branded palm oil fortified with caroten from RPO. This study began with analyzed the nutrient content, physical properties and chemical quality of ... -
Risiko Penyimpangan Perilaku Makan pada Mahasiswi dan Hubunganya dengan Konsumsi Pangan dan Status Gizi.
(2017)Beberapa penelitian mengungkapkan adanya penyimpangan perilaku makan pada remaja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis risiko penyimpangan perilaku makan pada mahasiswi dan hubunganya dengan konsumsi pangan. ... -
Riwayat Pemberian ASI Eksklusif, Status Gizi, dan Status Anemia Balita di Kecamatan Gegesik Kabupaten Cirebon
(2022-09-30)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan riwayat mendapat ASI eksklusif terhadap status gizi dan status anemia balita di kecamatan Gegesik kabupaten Cirebon. Desain penelitian yang digunakan adalah cross ... -
Riwayat Pemberian ASI, MP-ASI, Pola Makan dan Status Gizi Anak Prasekolah Picky Eaters dan Non Picky Eaters.
(2017)Picky eating behavior/perilaku pilih-pilih makanan ditandai dengan kurangnya variasi makanan yang dikonsumsi karena penolakan terhadap makanan baru atau tidak familiar dan keterbatasan konsumsi golongan pangan ... -
Riwayat Pemberian ASI, Susu Formula, dan MP-ASI pada Anak Balita dengan Risiko Gizi Lebih di Kecamatan Majalengka
(2016)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari riwayat pemberian ASI, susu formula, dan MP-ASI pada anak balita dengan risiko gizi lebih di Kecamatan Majalengka. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study. ... -
Riwayat pemberian ASI,stimulasi psikososial dan perkembangan sosial emosi pada anak balita yang mengkonsumsi dan tidak mengkonsumsi susu
(2007)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui riwayat pemberian ASI, stimulasi psikososial dan perkembangan sosial emosi pada anak balita yang mengkonsumsi dan tidak mengkonsumsi susu. Tujuan khusus penelitian adalah (1) ... -
Riwayat pemberian makan, status gizi dan status kesehatan siswa paud
(2011)General objective of this study was to analyze history of eating, nutritional and health status of PAUD students. The study was conducted from November to Desember 2011 in PAUD Cikal Mandiri and PAUD Dukuh, North Bogor ... -
ron, Yusuf Ali; Mutu dan daya simpan Puree labu kuning (Cucurbita moschata) yang diberi bahan pengawet selama penyimpanan
(2007)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan bahan pengawet terhadap mutu dan daya simpan puree labu kuning (Cucurbita moschata) selama penyimpanan. Tujuan khususnya adalah untuk: 1). Mengetahui ...