Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 2630-2649 of 2921
-
Prevalensi dan Karakteristik Dispepsia pada Mahasiswa Institut Pertanian Bogor.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar prevalensi dispepsia dan karakteristiknya pada mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB). Desain penelitian ini adalah cross-sectional study dengan jumlah contoh 905 ... -
Prioritas Distribusi Pangan dalam Keluarga Berdasarkan Keadaan Ekologi di Kabupaten Pamekasan Propinsi Jawa Timur
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari prioritas distribusi pangan keluarga berdasarkan keadaan ekologi. Penelitian menggunakan data mentah yang telah dikumpulkan oleh Tim Survai Kebiasaan Pangan ASEAN pada empat desa ... -
Produksi dan ketersediaan pangan tingkat rumah tangga pada petani tuna kisma;Studi kasus di Desa Bajang, Kecamatan Mlarak Kabupaten Ponorogo, Propinsi Jawa Timur
(1998)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui jenis dan kuantitas produksi lahan pada petani tuna kisma, mengetahui tingkat ketersediaan pangan, mengetahui hubungan produksi pertanian dan jumlah anggota keluarga dengan ... -
Profil Garam Beriodium yang Dikonsumsi Rumah Tangga dan Beredar Di Pasaran Di Wilayah Barat Kabupaten Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi garam yang beredar di pasaran dan dikonsumsi rumah tangga di wilayah Barat Kabupaten Bogor. Desain Penelitian yang digunakan adalah cross sectional. Subjek dalam ... -
Profil gizi dan sindrom menopause wanita lanjut usia di kecamatan Ciampea, Bogor
(2006)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui profil gizi (pengetahuan gizi, perilaku makan, status gizi) dan sindrom menopause wanita lanjut usia di kecamatan Ciampea, Bogor. Adapun tujuan khususnya yaitu : (1) ... -
Profil Gizi Pasien Tuberkulosis Paru Rawat Inap di RSUD Cibinong Bogor
(2022)Tuberkulosis (TB) merupakan infeksi yang disebabkan oleh bakteri Mycobacterium tuberculosis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil gizi pasien TB paru rawat inap di RSUD Cibinong Bogor. Desain penelitian ini ... -
Profil Kebiasaan Sarapan pada Mahasiswa di Institut Pertanian Bogor
(2020)Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi kebiasaan sarapan dan faktor-faktor yang mempengaruhi pada mahasiswa Program Pendidikan Kompetensi Umum (PPKU) di Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah ... -
Profil Konsumai Pangan Pokok di Daerah Rawan Pangan (Studi di Kabupaten Boyolali Propinsi Jawa Tengah)
(1990)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari profil konsumsi pangan pokok keluarga di daerah rawan pangan di Kabupaten Boyolali yang meliputi pengadaan, persediami pangan pokok, tingkat konsumsi energi dan protein pangan ... -
Profil lipid, Indeks Gizi Seimbang dan pengetahuan gizi pada pekerja garmen wanita overweight dan obese
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis profil lipid, Indeks Gizi Seimbang, dan pengetahuan gizi pekerja garmen wanita overweight dan obese di PT. Citra Abadi Sejati. Desain penelitian adalah cross sectional study. ... -
Profil Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan Konsumsi Pangan Remaja dalam Mencegah Penularan Covid-19
(2021)Penelitian bertujuan menganalisis profil Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan mempelajari konsumsi pangan remaja dalam mencegah penularan Covid-19. Desain penelitian ini adalah cross sectional dengan jumlah subjek ... -
Proses keputusan konsumen suplemen makanan di Kotamadya Bogor
(1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) tipe proses pengambilan keputusan suplemen makanan. (2) faktor-faktor yang mempengaruhi proses keputusan konsumen suplemen makanan. (3) sikap konsumen terhadap suplemen ... -
Proses Pengambilan Keputusan Ibu Bekerja Dalam Membeli Susu Formula Bayi Di Perumahan Bintaro Jaya Jakarta Selatan
(2001)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji proses pengambilan keputusan ibu bekerja dalam membeli susu formula serta faktor-faktor yang mempengaruhinya. Pemilihan tempat dilakukan secara purposif dengan pertimbangan sebagian ... -
Proses pengambilan keputusan konsumen dalam membeli produk pelangsing : studi kasus pada wanita di DKI Jakarta
(1994)Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari proses pengambilan keputusan dalam membeli produk pelangsing; mengetahui media komunikasi, konsep diri dan motivasi yang mempengaruhi proses pengambilan keputusan; mengetahui ... -
Proses Produksi Dan Penerimaan Makanan, Serta Tingkat Konsumsi Dan Status Gizi Anak Binaan Di Lembaga Pemasyarakatan Anak Pria Tangerang
(2002)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari produksi makanan, penerimaan, tingkat konsumsi dan status gizi anak binaan di Lembaga Pemasyarakatan Anak Pria Tangerang. Penelitian ini secara khusus bertujuan untuk ... -
Proses sosialisasi dan tingkat konsumsi pangan serta status gizi penderita kusta : studi kasus pada Rumah Sakit Kusta, Desa Sumberglagah, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Propinsi Jawa Timur
(1992)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui proses sosialisasi, tingkat konsumsi pangan dan status gizi serta hubungan antara tingkat konsumsi pangan dan status gizi penderita kusta. Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei ... -
Proses sosialisasi, perilaku dan status gizi anak-anak balita di panti perawatan anak " yayasan sayap ibu " jakarta
(1988)Tujuan penelitian adalah mengetahui proses sosialisasi, perilaku makan dan status gizi anak titipan dan anak curahan di panti perawatan anak "Yayasan Sayap Ibu", Jakarta. Penelitian ini merupakan studi kasus, Pengambilan ... -
Prospek pengembangan cincau sebagai makanan sumber provitamin A
(1988)Tujuan penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui kemungkinan pengembangan cincau sebagai makanan sumber provitamin A bagi anak. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimis Makanan. Puslitbang Gizi Bogor dan di ... -
Prospek Ternak Kelinci Dalam Usaha Perbaikan Gizi Dan Peningkatan Pendapatan Keluarga Di Desa Trimurti, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
(1983)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan ternak kelinci dalam usaha perbaikan gizi dan peningkatan pendapatan keluarga di Desa Trimurti, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Khususnya ... -
Proyeksi Konsumsi Buah dan Sayur Utama di Indonesia Tahun 2018-2022.
(2018)Konsumsi buah dan sayur penduduk Indonesia menunjukkan tren menurun sejak lima tahun terakhir (2012-2016). Hanya 43% penduduk Indonesia yang mengonsumsi buah dan sayur sesuai rekomendasi. Tujuan penelitian ini yaitu ... -
Proyeksi Konsumsi Pangan Penduduk Indonesia 2020-2030
(2021)Penelitian ini bertujuan melakukan forecasting kepada kelompok pangan berdasarkan Pola pangan harapan dengan metode simple moving average pada tahun 2020-2030. Hasil forecasting didapatkan konsumsi pangan pada tahun 2030 ...