Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1629-1648 of 2921
-
Mempelajari aspek yang berhubungan dengan perilaku sanitasi pengelola dan penjamah makanan
(1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik pengelola dan penjamah makanan rumah makan dan warung Tegal, tingkat pengetahuan sanitasi pengelola dan penjamah makanan rumah makan dan warung Tegal, perilaku ... -
Mempelajari beberapa cara pengukuran antropometri dalam menentukan keadaan obes : Remaja SMTA sebagai objek penelitian
(1989)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari cara penentuan keadaan obes dengan remaja SMTA sebagai objek, dan dengan menggunakan tiga cara pengukuran antropometri yaitu cara berat badan normal [(TB-100) 10%] + 10% (Cara I), ... -
Mempelajari Cara Pegolahan, Lama Penyimpanan Pemanasan Ulang Terhadap Kandungan Zat Besi Sayur Daun Jintan (Coleus amboinicus Lour.)
(1992)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahul kandungan zat besi daun jintan, mempelajari cara pengolahan, pengaruh lama penyimpanan dan panas ulang terhadap kandungan zat besi sayur daun jintan (Coleus amboinicus Lour). ... -
Mempelajari faktor yang mempengaruhi kejadian penyakit infeksi pada anak balita
(1997)Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari faktor yang mempengaruhi kejadian penyakit infeksi pada anak balita. Secara khusus, tujuan penelitian adalah mengetahui karakteristik contoh yang meliputi usia balita, status gizi ... -
Mempelajari faktor-faktor yang mempengaruhi stress pada ibu bekerja dan ibu tidak bekerja : studi kasus di Kelurahan Arjuna, Kecamatan Cicendo, ilayah Bojonegara, Kotamadya Bandung
(1995)Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi stress pada ibu bekerja dan ibu tidak bekerja. Adapun faktor-faktor yang diteliti adalah umur ibu, pendidikan ibu, pendapatan ... -
Mempelajari hubungan antara status sosial makanan dan pengaruh peer group terhadap konsumsi makanan jajanan pada pelajar SMA Negeri I Bogor
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai konsumsi makanan jajanan pada pelajar SMA dalam kaitannya dengan pengaruh peer group dan status sosial makanan. Penelitian dilaksanakan di SMA Negeri I Kotamadya ... -
Mempelajari hubungan faktor pribadi, keluarga dan sosial dengan pola pemberian asi pada ibu pekerja : studi kasus di komplek taman Cimanggu, Desa Kedung Waringin, Kecamatan Kedung Halang, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat
(1992)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan faktor pribadi, keluarga dan sosial dengan pola pemberian ASI pada ibu pekerja. Sedangkan tujuan khusus penelitian adalah untuk mengetahui hubungan faktor ... -
Mempelajari hubungan jenjang kepangkatan dengan sikap belanja dan konsumsi pangan keluarga polisi di Asrama Jetax, Kabupaten Bojonegoro
(1990)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membandingkan sikap belanja dan konsumsi pangan keluarga serta mempelajari hubungan pengeluaran pangan dan sikap belanja. pangan dengan konsumsi energi dan konsumsi protein.ketiga ... -
Mempelajari kandungan iodium pada juice rumput laut (Euchema cottonii) sebagai alternatif penanggulangan GAKI (gangguan akibat kurang iodium)
(1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari kandungan iodium pada juice rumput laut (Buchema cottonii) sebagai alternatif penanggulangan GAKI (Gangguan Akibat Kurang Iodium). Penelitian dilakukan di Laboratorium ... -
Mempelajari kandungan kolesterol pada jeroan ayam ras pedaging (broiler) dan ayam kampung (Gallus domesticus)
(1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar kolesterol dan zat gizi (karbohidrat, lemak, protein, mineral, dan air) pada jeroan ayam (hati, ampela, dan usus) ayam broiler dan ayam kampung; mengetahui perbedaan kadar ... -
Mempelajari keawetan makanan kudapan formulasi pada program makanan.tambahan anak sekolah (PMT-AS) dengan berbagai pengemasan
(1998)Tujuan penelitian ini adalah memformulasikan makanan kudapan terpilih sehingga memenuhi persyaratan PMT-AS serta menganalisis zat gizi makana formulasi, mempelajari pengaruh jenis kemasan dan lama penyimpanan terhada ... -
Mempelajari kemampuan inokulum terhadap produksi vitamin B-12 pada tempe kedelai (Glycine max)
(1997)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kemampuan inokulum yang dibuat dengan menggunakan strain kapang Rhizopus oligosporus, Rhizopus arrhizus, dan bakteri Citrobacter freundii, serta Klebsiella pneumoniae dalam ... -
Mempelajari ketersediaan biologis (Bioavailabilitas) seng (Zn) makanan penduduk yang representatif di Kecamatan Ciampea dan Cibungbulang, Kabupaten Bogor.
(1995)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar total seng makanan representatif yang dikonsumsi penduduk; mempelajari ketersediaan biologis seng makanan representatif yang dikonsumsi penduduk secara in vitro; menentukan ... -
Mempelajari konsumsi air susu ibu dan status gizi bayi pada akseptor keluarga berencana pil dan suntikan : stasi kasus di Kecamatan Bogor Timur dab Kecamatan Bogor Utara, Kotamadya Bogor
(1992)Kontrasepsi hormonal pil dan suntikan sebagai suatu cara mencegah kehamilan dapat mempengaruhi proses laktasi pada akseptor Keluarga Berencana (KB) yang sedang menyusui. Pengaruh negatif terhadap proses laktasi dapat ... -
Mempelajari mutu biologis protein dan mutu organoleptik tahu dengan dan tanpa menggunakan formalin
(1998)Formalin adalah salah satu bahan kimia pengawet yang dilarang penggunaannya untuk makanan sebagaimana telah tertulis dalam Peraturan Menteri Kesehatan RI No. 722/Menkes/PER/Xl/1988. Hal ini sepertinya tidak ... -
Mempelajari Mutu Protein Beras Semi Instan yang Diperkaya Isolat Protein Kedelai
(2000)Makanan pendamping Air Susu Ibu (ASI) adalah makanan yang diberikan pada bayi yang berumur 3-36 bulan di mana pada masa ini kebutuhan bayi semakin meningkat sementara zat gizi yang disediakan Air Susu Ibu tidak lagi mencukupi ... -
Mempelajari pemanfaatan germ gandum dalam pembuatan cookies
(2003)Tujuan umum penelitian ini untuk mempelajari pemanfaatan germ gandurn dalam pembuatan cookies. Tujuan khusus penelitian ini adalah menentukan formula cookies yang disubstitusi tepung germ gandum; mempelajari pengaruh ... -
Mempelajari pemanfaatan sari wortel (Daucus carota L) sebagai sumber B-karoten dalam pembutan es krim
(2001)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari pemanfaatan sari wortel (Daucus carota L.) sebagai sumber ẞ-karoten dalam pembuatan es krim. Tujuan khusus penelitian ini adalah untuk mempelajari hubungan substitusi sari ...