Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1589-1608 of 2921
-
Kosumsi Pangan, Aktivitas Fisik, dan Produktivitas Kerja Pemetik Teh di Kabawetan Kabupaten Kepahiang Bengkulu
(2022)Pandemi Covid-19 berdampak pada aktivitas masyarakat karena pembatasan sosial, begitu juga kegiatan para pekerja. Himbauan untuk tetap di rumah menyebabkan perubahan kebiasaan sehari–hari, pola makan dan tingkat aktivitas ... -
Kualitas Konsumsi dan Ketahanan Pangan Serta Food Coping Strategy pada Masyarakat Adat Kasepuhan Ciptagelar
(2014)Kasepuhan Ciptagelar is administratively located in Sirna Resmi Village, a part of Cisolok District, Sukabumi Regency. The aims of this research are to analyze household food variety consumption, household food security, ... -
Kualitas konsumsi makanan pekerja wanita PT Indo Rama Synthetics Spinning Division
(1995)Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kualitas konsumsi makanan melalui nilai ragam konsumsi gizi, nilai ragam konsumsi pangan, mutu cerna dan mutu protein (skor asam amino) pangan, mengetahui kontribusi makanan suplemen ... -
Kualitas Konsumsi Orang Dewasa di Perkotaan dan Pedesaan.
(2017)Tujuan penelitian adalah menganalisis perbedaan kualitas konsumsi orang dewasa di daerah perkotaan dan pedesaan. Desain penelitian adalah cross sectional study, melibatkan 87 contoh terdiri dari 43 orang contoh di perkotaan ... -
Kualitas Konsumsi pada Siswa SMP Pangerasan Kabupaten Bogor dengan Pekerjaan Orang Tua sebagai Petani Sayur
(2013)The purpose of this study was to determine quality consumption of junior high school student in pangerasan bogor with parents as vegetable farmer. This research was conducted using a case study design in May 2013. Subject ... -
Kualitas Konsumsi Pangan Anak Jalanan Jakarta.
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas konsumsi pangan pada anak jalanan di Jakarta. Desain yang digunakan adalah cross sectional study melibatkan 33 anak jalanan dengan rentang umur 10-18 tahun. Penelitian dilakukan ... -
Kualitas Konsumsi Pangan berdasarkan Healthy Eating Index kaitannya dengan Status Gizi Anak Sekolah Dasar di Kabupaten Kerinci Jambi
(2019)Konsumsi makanan (kualitas dan kuantitas) merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi status gizi seseorang. Tujuan penelitian ini menganalisis hubungan kualitas konsumsi pangan berdasarkan skor Healthy Eating Index (HEI) ... -
Kualitas Konsumsi Pangan dan Kaitannya dengan Kegemukan pada Remaja di Kota Bogor
(2019)Beberapa penyebab terjadinya peningkatan prevalensi overweight dan obesitas pada remaja adalah perubahan kebiasaan makan terutama pada kuantitas dan kualitas konsumsi disertai dengan peningkatan konsumsi minuman berpemanis ... -
Kualitas Konsumsi Pangan dan Prestasi Belajar Remaja Stunted dan Normal di SMAN 1 Dramaga, Kabupaten Bogor
(2014)Penelitian ini bertujuan mengkaji kualitas konsumsi pangan dan prestasi belajar remaja stunted dan normal di SMAN 1 Dramaga, Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan 166 contoh, yaitu ... -
Kualitas Konsumsi Pangan Remaja Prehipertensi dan Normal di Kabupaten Bogor
(2016)Kualitas konsumsi pangan pada remaja menjadi perhatian karena remaja rentan mengalami masalah asupan zat gizi yang tidak seimbang. Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas konsumsi pangan pada remaja prehipertensi ... -
Kualitas Makanan Selingan Pagi Anak Prasekolah pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Bougenvil Kota Bekasi
(2013)Quality of food can be identified from (1) the contribution of the energy content and protein of food to RDA, and (2) diversity/variety of food. The purpose of this study was to analyze the quality of provision and consumption ... -
Kualitas Menu Makan Siang Kaitannya dengan Status Gizi dan Tingkat Kebugaran Siswa Sekolah Dasar di Kota Bogor
(2013)Indonesia is still facing nutrition problems which there are still many nutritional cases. Generally, malnutrition’s level of elementary school students in Indonesia ranges from 35% to 65%. The purpose of this study was ... -
Kualitas sarapan dan kualitas konsumsi pangan pada remaja di dua sekolah menengah atas Kota Bogor
(2017)Tujuan penelitian ini adalah menilai kualitas sarapan dan kualitas konsumsi pangan serta hubungan keduanya pada remaja sekolah menengah atas di Kota Bogor. Desain penelitian ini adalah cross sectional study dengan responden ... -
Kualitas selama Penyimpanan dan Umur Simpan Makanan Formula Cair Instan Berbahan Tepung Lele dan Tepung Daun Kelor
(2022)Makanan formula cair instan berbahan tepung lele (Clarias gariepinus) dan tepung daun kelor (Moringa oleifera) memiliki kandungan gizi yang tinggi protein dan kalsium yang dapat dimanfaatkan sebagai makanan selingan ... -
Kualitas Tidur, Kebiasaan Makan, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi Pegawai Negeri Sipil Kota Tangerang Selatan.
(2017)Penelitian bertujuan menganalisis hubungan kualitas tidur, kebiasaan makan, dan aktivitas fisik dengan status gizi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kota Tangerang Selatan. Desain penelitian adalah cross-sectional study, melibatkan ... -
Kualitas Udara di Lingkungan Kerja, Gaya Hidup, Status Gizi, dan Status Kesehatan Buruh Wanita Pabrik Rokok
(2012)Quality of physical environment, lifestyle, nutrition and health status determine quality of life, performance, capacity, and productivity of workers, especially in cigarrete factories. The data from Persatuan Perusahaan ... -
Latar belakang kehidupan penyemir sepatu, alokasi pengeluaran untuk diri sendiri serta sumbangan terhadap pendapatan keluarga. ( Studi kasus di Pasar Blok M, Jakarta Selatan dan di Pasar Sabang, Jakarta Pusat, DKI Jakarta )
(1986)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumbangan pendapatan penyemir sepatu terhadap pendapatan keluarga, hubungan jam kerja penyemir sepatu yang bersekolah tidak bersekolah dengan pendapatan yang diperoleh dan serta ... -
Latar Belakang Sosial ekonomi Keluarga dan Status Gizi Balita Pus Peserta KB dan Pus Tidak Peserta KB
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui latar belakang sosial ekonomi keluarga dan status gizi balita PUS peserta KB dan PUS tidak peserta KB. Unit analisa dalam penelitian ini adalah keluarga yang mengikuti program KB ... -
Latar belakang, kondisi fisik, mental dan aktivitas pada lanjut usia di Panti Werdha Sukma Raharja dan pos pembinaan terpadu Kelurahan Situ Gede, Kota Bogor
(2004)Secara umum penelitian bertujuan untuk mempelajari latar belakang, kondisi fisik, mental dan aktivitas lansia di Panti Werdha Sukma Raharja dan di Posbindu Situ Gede. Adapun tujuan khususnya adalah 1) membandingkan latar ... -
Liquid Breakfast Buah Campolay dengan Penambahan Kacang Hijau dan Tepung Beras Putih sebagai Makanan Tambahan Anak Sekolah
(2020)Liquid breakfast merupakan makanan tambahan untuk memenuhi kebutuhan zat gizi anak sekolah saat sarapan. Buah campolay memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kacang hijau dan tepung beras putih memiliki kandungan ...